Array

Пенсия в 2015 году: начисление, расчет, увеличение, индексация




А что вы думаете по поводу Пенсия в 2015 году: начисление, расчет, увеличение, индексация фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсионная реформа вступит в свои права с 1-х дней 2015-го года. Прежде всего она касается расчёта пенсии. Несколько показателей будут влиять на формирование индивидуального коэффициента каждого гражданина Российской Федерации.

Последние годы пенсионное законодательство терпит целый ряд существенных изменений, и опять – новые правила. Чем они обернутся в итоге для человека? И самый главный вопрос, волнующий сегодняшних пенсионеров – предстоит ли увеличение пенсии в 2016 году? Предлагаем подробнее рассмотреть вопросы пенсионного обеспечения в России на предстоящий год.



Пенсия в 2016 году – расчёт



Новый подход к расчёту пенсий также базируется на трёх составляющих: базовой, накопительной и страховой частях. Первая является обязательной гарантией государства, вторая напрямую зависит от добросовестности работодателя (теперь зарплаты в конвертах станут и вовсе не выгодными для будущей пенсии), а третья часть – добровольное изъявление граждан участия в накопительной программе.



Можно рассчитать, какая будет пенсия в 2016 году – расчёт предполагает использование формулы. Для её применения нужно знать страховой стаж, возраст, индивидуальный пенсионный коэффициент и фиксированный государством пенсионный коэффициент. Индивидуальным коэффициентом считают соотношение индивидуальных взносов гражданина к общероссийским. Именно по этому параметру определяется личная активность человека в формировании собственного пенсионного содержания.

Посмотрим, чем интересна страховая пенсия в 2016 году, начисление которой будет происходить в пенсионных фондах, и предполагает обязательное исполнение со следующего года таких условий:

15-ть лет страхового стажа. Сейчас этот показатель ограничен 5-ю годами. Переход к новому условию будет происходить постепенно, поэтому полностью ощутить на себе результат реформы пенсии смогут люди, приступившие к работе после 1-го января 2015-го года.
Размер уплаченных взносов за этот период должен быть более двух МРОТов. Если период больше в два раза, то будет учтён размер, равный одному МРОТу.
Если гражданин не выполняет условия пенсионных требований, он может рассчитывать только на социальную, базовую пенсию.
В трудовой расчётный стаж будут включены периоды декретного отпуска, службы в армии.



Некоторые моменты остаются неизменными при реформе, и пенсия в 2016 году, индексация которой будет происходить также два раза в текущий год, от этого показателя сильно не изменится. Индексировать будут исходя из уровня инфляционного процента, и по уровню доходов пенсионных фондов.

Перерасчёты, которые будут произведены уже по новым правилам, существенно не изменят размеры доходов настоящих пенсионеров, считает глава трудового министерства Топилин. Однако по некоторым подсчётам, выходит, что у людей, чей трудовой стаж превышает сорок лет, пенсионное содержание может вырасти на 500-700 рублей.

По словам Топилина, пенсионная государственная система сегодня недополучает 15% средств из-за недобросовестных работодателей, укрывающих реальные доходы работников. Он считает важным сейчас проводить активную работу по легализации рабочих отношений, и все выявленные средства могут идти на повышение пенсий.



Кстати, современная система предлагаемой реформы как раз является одним из методов такой борьбы. Ведь сейчас каждый гражданин будет максимально заинтересован получать «белую» зарплату, чтобы в старости иметь достойное содержание.
федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Пенсия в 2015 году: начисление, расчет, увеличение, индексация сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.