Array

2015 год овцы какого цвета




А что вы думаете по поводу 2015 год овцы какого цвета фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Так повелось в наших традициях, заимствованных из восточной культуры, что каждый год отличителен от предыдущего покровителем, цветом и стихией. Выбираются они не хаотично, по чьему-то пожеланию, а имеют строгую последовательность и чередуются в определенном порядке.

Многие возможно по памяти смогли определить, что 2016 год – овцы, какого цвета она будет мало кто может сказать на вскидку. Всю последовательность в голове держать просто невозможно. Мы предлагаем узнать главную хитрость в определении цвета и стихии.



Какого цвета будет овца в 2017 году, или как определяется символ года



В отличие от нашего летоисчисления, восточное базируется на циклах таких небесных тел как: Солнце, Луна, Земля, и менее привычные для нас Юпитер и Сатурн. Китайский календарь – это непростая периодическая система.



Давние китайские ученые всегда считали, что планеты-гиганты оказывают огромное влияние на все происходящие земные процессы. Именно на основе познаний про Юпитер и Сатурн, точнее срок их оборотов, и была выведена определенная систематичность.

В древнем Востоке нумерология (сила чисел) играла важную роль. Символичность цифр находили в самых неожиданных природных явлениях. В основу календаря заложили цикл, состоящий из 2-х кругооборотов Сатурна (60 лет). Юпитер за это время делает 5 оборотов по 12 лет. Было решено, что число «5» не случайно, ведь это количество главных природных стихий. Каждой из них соответствует определенный цвет: дереву – синий (иногда зеленый), воде – черный, металлу – белый, огню – красный и земле – желтый.



Астрономическая траектория движения Юпитера была разделена на 12 равных частей, каждой из которых присуждался определенный звериный символ.

И какого цвета будет овца в 2017 году можно высчитать по простой формуле, где стихию (а значит и цвет) определяет последняя цифра наступающего года. В нашем случае это 5, а значит, покровителем станет деревянная зеленая Овца. Как видим, эти же параметры имел и тотем 2014. Года оканчивающиеся на 0/1 – это время Металла и белого цвета, 2/3 – водные и черные цифры, 6/7 – красный огонь, а вот 8/9 – окончания земляных (желтых) лет.



Чего ждать от Овцы?



Определили главенствующую стихию на 2017 год, какой овцы ждать выясним дальше. Дерево – это воплощение жизни и самой природы. Деревянная овечка – эмоциональный символ. Она артистична, романтична и всегда молода. Своим появлением овца пробуждает все самые светлые чувства в людях, толкает их на смелые поступки. Но насколько она непосредственна, настолько же вспыльчива и раздражительна. В этом и проявляется двойственность данной стихии. Овца может быть разной: непостоянной, эксцентричной и смелой. Одно остается неизменным – она всегда гармонична.



Обладая напористостью, всегда достигает желаемого. Она финансово успешна при любых обстоятельствах, любима окружающими и крепко привязана к семье. Овца не теряет чувства юмора и ритма даже в самых тяжелых ситуациях.

И знания того, что 2015 - год овцы, какого цвета, помогут вам в определении дальнейшего жизненного курса. Попробуйте угодить овечке, и она не отставит вас без внимания! федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью 2015 год овцы какого цвета сегодня прочитали 54 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (54) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.