Array

Прогноз бабьего лета 2014




А что вы думаете по поводу Прогноз бабьего лета 2014 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Осень вступила в свои права. Все, что нам остается, ждать наступления бабьего лета – последних теплых и солнечных дней в убывающем году.





Исторический экскурс



Бабьим летом принято считать 5-14 дней жаркой и сухой погоды, которые наступают сразу после первых сентябрьских похолоданий. Такое название период получил в связи с тем, что это время считалось последним в году, когда старые женщины могли погреться под солнцем. К тому же, при наступлении бабьего лета, женщины приступали к выполнению своих домашних дел. В других культурах его еще называют «цыганским летом», «бабьими морозами», «индейским летом», «летом Святого Мартина».

Наши предки имели четкие рамки этого периода: так началом его считался день Сименона-летопроводца (14 сентября), а окончаниемАспосов день (21 сентября). Если же Бабье лето наступало в период с 28 августа по 11 сентября – оно считалось молодым или ранним. Подобными временными рамками пользуются и современные метеорологи. В средней полосе России «послелетье» (одно из многочисленных названий) наступает после 14 сентября. Первые признаки его наступления: желтеющая листва и



Бабье лето в 2014 году, прогноз синоптиков



Точную продолжительность, как и начало погожих дней, метеорологам определить крайне сложно. Получение точных результатов возможно только за 3-5 дней до начала бабьего лета. Но основываясь на общих температурных показателях летнего и осеннего периодов можно спрогнозировать какое будет бабье лето в 2014 году.



Лето в России начнется резко и неожиданно. Уже в первую декаду мая температура перешагнет за +20°С. Лето 2014 году будет достаточно продолжительным.




В центральной и западной частях страны обещают дожди на протяжении почти всего летнего периода. Значительно похолодает в конце августа. Такой фронт продержится до середины сентября, до тех пор, пока в этих широтах не наступит заметное потепление. Таким образом, во всей европейской части России наступит бабье лето в 2014 году, прогноз на этот счет не утешителен. Теплая погода продержится не больше недели. Синоптики предполагают резкий спад температуры и возвращение дождей.

А вот на юге России все лето будет невероятно жарким, и такая погода продержится до середины сентября. Осень в этих краях будет отличаться от той, которая охватит большую часть страны. Бесконечных дождей и резких похолоданий не предвидится. Бабье лето 2014 в южных регионах России так же начнется рано – приблизительно в первых числах сентября. Благодаря стабильно высокой температуре бархатный сезон продлиться почти 3 недели и закончится с первыми незначительными похолоданиями (до 10 - 15 °С) в последней декаде сентября.



Астрономические службы страны прогнозируют, что летний период в текущем году не будет таким невыносимо жарким, как в 2013. Переходы между сезонами будут плавными и своевременными, а это значит, что бабье лето в 2014 году наступит в привычный для нас период. Стоит помнить, что прогнозы могут меняться по мере получаемых синоптиками данных. Следовательно, и время наступление бабьего лета может измениться.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз бабьего лета 2014 сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.