Array

Материнский капитал в 2015 году -сумма и изменения




А что вы думаете по поводу Материнский капитал в 2015 году -сумма и изменения фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Проблема рождаемости – одна из самых острых в нашей стране. Особенно резко она обозначилась в период после 90-х. С начала 2000-х экономика стала страдать от нехватки рабочих кадров. Количество населения трудоспособного возраста уменьшалось с каждым годом. Правительством государства продумывались меры по исправлению этой ситуации.



И вот уже почти 8 лет на территории Российской Федерации действует государственная поддержка семей, в которых появляется второй, третий и последующие дети. Денежная компенсация, называемая «материнский капитал». Действие этого закона началось в 2007 году, десять лет – срок его исполнения Каким ожидается материнский капитал в 2016 году, произошли ли какие-то изменения или уточнения? Расскажем подробнее.



Увеличится ли Материнский капитал в 2016 году



Повторимся, что законодательно утверждённая программа по поддержке семей действует до последнего дня 2016 года. Причём подразумевается, что до этой даты (31 декабря 16-го года) нужно родить второго (и далее) ребёнка. Получение самого сертификата этой календарной датой не ограничивается.

Государственную поддержку в настоящее время может получить семья, мать ребёнка в которой имеет российское гражданство (обязательное условие), и рожает второго или третьего (и далее) ребёнка. Материнский капитал может быть израсходован разово на что-либо одно:

=> Улучшение жилищных семейных условий
=> Образование ребёнка
=> Пенсионное обеспечение матери ребёнка.



Есть предложение включить в целевое расходование этих денег пункт «Лечение и оздоровление ребёнка». Предложение рассматривается депутатами госдумы, но ещё не принято. С учётом того, что всего два с небольшим года осталось на реализацию программы, народным избранникам надо поторопится с принятием решения. Так как проблема рождения больных детей в стране имеет место, и деньги материнского капитала могли бы её частично решить.




Материнский капитал в 2016 году (новости, не подтверждённые на сегодняшний день нормативными актами) вырастет по сравнению с этим годом на процент инфляции, предположительно на 5%. В любом случае, рост материнского капитала наблюдается каждый год. В 2007 году сумма была 250 тысяч руб. В 2013 уже 408 тысяч. За пять лет выросла почти вдвое.



Плоды выплат материнского капитала 2015 в России



Нужно сказать, что принимаемые меры привели к некоторым результатам. Наблюдается положительная динамика рождаемости в стране. Хотя общее количество населения не увеличивается заметно, есть объяснение – к детородному возрасту как раз подошло поколение 80-90-х годов, в которые как раз и наблюдалась «демографическая яма». Но тенденция роста многодетных семей есть.

Материнский капитал в 2016 году, сумма которого приблизиться к полумиллиону (ожидается 450 тыс. 878 руб. с учётом индексации), также будет способствовать появлению на свет второго ребёнка во многих российских семьях.



Изменения в материнском капитале в 2016 году касаются ещё и возможных мер продления его действия. Несмотря на то, что расчет денежных субсидий произведён на 10 лет, Правительство рассматривает варианты продления этой поддержки. Но будут изменены условия получения материнского капитала. Скорее всего, рассчитывать на него смогут лишь семьи, имеющие статус малообеспеченных. Решение о продлении ещё не принято окончательно, оно будет зависеть от экономической стабильности государства. Так что сейчас самое время рожать! федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Материнский капитал в 2015 году -сумма и изменения сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.