Array

Будет ли повышение зарплаты в 2015 году бюджетникам и госслужащим




А что вы думаете по поводу Будет ли повышение зарплаты в 2015 году бюджетникам и госслужащим фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Предстоит ли в будущем году увеличение зарплаты госслужащим и бюджетникам? Бюджетная сфера и государственная служба никогда не были особо привлекательными для работы в плане доходности. Во-первых, фиксированный оклад труда бюджетников не являлся хорошим стимулом для выполнения своей работы максимально качественно – как и сколько бы ни сделал человек, он получит свою зарплату – ни больше, ни меньше. Так стоит ли, по мнению многих, утруждаться? Во-вторых, размеры заработных плат работников бюджетной сферы оставляют желать большего.



Будет ли увеличение зарплаты госслужащим и бюджетникам в 2016 году



Повышение зарплаты 2015 госслужащим и бюджетникам – планомерная политика государства. Правительство Российской Федерации комплексно подходит к решению выше обозначенной проблемы. Действительно, повышение эффективности работы бюджетных и государственных организаций является первоочередной задачей. Цель основных мероприятий – улучшение и повышение качества предоставляемых социальных услуг населению страны.



Подход к решению этого вопроса многоплановый: разработана и внедряется система эффективного управления рабочим процессом и кадрами, и параллельно вводится система начисления заработных плат в рамках эффективного контракта с работниками. Теперь заработная плата начисляется не всем одинаково, а зависит от количества и качества нормативов трудовой производительности каждого отдельного сотрудника.

Вместе с этим, согласно президентскому Указу, изданному в 2012 году, ведётся планомерное повышение средней месячной выплаты всем работникам бюджетной сферы и государственным служащим. К 2018-му году зарплата должна увеличиться на 50%.

Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим ожидается именно в рамках этого указа. Причём есть надежды, что уровень роста зарплат чиновников будет достаточно высоким. Хотя официальных данных и цифр нигде не озвучено, сегодня говорят о том, что оклады чиновников могут увеличиться чуть ли не в 3 раза.



Зарплата будет увеличиваться поэтапно





Опять же возвращаясь к Указу Президента, напомним, что постепенное увеличение заработных плат ожидаемо для всех профессий бюджетной сферы, государственных служб и военных структур. Эти мероприятия начались ещё в 2012 году и предполагают поэтапное исполнение.




Так, повышение зарплаты в 2016 году бюджетникам – это будет уже второй этап осуществления поручения Президента. За первый период произошёл рост денежных выплат в образовании, здравоохранении, на очереди – работники культуры и социального обслуживания. В том числе, озвучивается, что в медицине рост заработных плат не закончен – ни среди врачей, ни среди младшего медицинского персонала.



Также в рамках мероприятий перехода на эффективное управление бюджетными средствами планируется оптимизация структур, содержащихся за счёт бюджетов различных уровней. В первую очередь, оптимизация подразумевает выявление и реорганизация либо ликвидация неэффективных учреждений и организаций. Так, например, по всей стране закрылось много учреждений образования и культуры, произошло объединение нескольких организаций. Конечно, не избежали и сокращений численности работников. Все эти методы привели к высвобождению части бюджетных затрат, которые, в том числе, будут целенаправленно распределены на увеличение размеров зарплат.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли повышение зарплаты в 2015 году бюджетникам и госслужащим сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.