Array

Когда будет католическая Пасха в 2015 году. Дата (число)




А что вы думаете по поводу Когда будет католическая Пасха в 2015 году. Дата (число) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
День христианского торжества: Католическая Пасха 2015



Сонная природа пробуждается, дни становятся длиннее — на пороге весна. Вместе с природой просыпается наша душа, ждет праздника и торжества. Именно в эти дни христианский мир отмечает главный праздник — Воскресение Иисуса Христа. День этот, определенный по лунно-солнечному календарю, следует за днем весеннего равноденствия после полнолуния. Католическая Пасха в 2016 году наступит 5 апреля.



Считается, что праздник Пасхи посвящен исходу евреев из Египта. Другая версия гласит, что это символ окончания страданий Иисуса Христа. Однако корни этого праздника зародились еще в языческие времена, когда после голодных зимних месяцев люди праздновали наступление нового посевного сезона.



Пасха — символ очищения и избавления от грехов. Не случайно пасхальным свечам, которые люди приносят домой после пасхального благословения воды и огня в храме, приписывается удивительная способность защищать от недобрых сил. Укрепление и исцеление приносит святая вода с торжественной пасхальной службы. Во время предпасхального поста люди стремятся к очищению души и тела: стараются сделать как можно больше добрых дел, помочь бедным и обездоленным. На праздник принято одевать новую одежду — своеобразный символ света и чистоты.

День христианского торжества: Католическая Пасха 2015 — станет одним из самых веселых, ярких и шумных праздников. Подготовка к празднику захватывает и взрослых, и детей. Приготовление пасхального хлеба, окрашивание яиц, украшение дома веточками деревьев, цветами, свечами — все эти простые ритуалы создают праздничную атмосферу задолго до наступления Пасхи. Каждая хозяйка старается порадовать домочадцев необычным рецептом пасхального хлеба, а также изобилием всевозможных лакомств и яств, празднуя тем самым окончание пасхального поста.



Как празднуется Католическая Пасха



Главное пасхальное блюдо — крашеные разноцветные яйца. Ежегодно фермеры проводят традиционные шуточные соревнования, кто продаст больше яиц накануне Пасхи. По предварительным прогнозам, в Католическую Пасху в 2016 году число проданных в магазинах куриных яиц превысит в несколько раз рекорды прошлых лет. После пасхального богослужения праздник вступает в свои права.



Повсюду проводятся народные гулянья, органные концерты, пасхальные игры: катание яиц по наклонным желобкам, соревнования на самое крепкое яйцо, кидание яиц в шляпы. Самым приятным моментом праздника, безусловно, считается получение подарков. Детям вручают лакомства прямо на улицах, а родственников, крестников и друзей балуют пасхальными безделушками и сладким угощением.




Второй символ светлого праздника - пасхальный заяц. Появление этого персонажа было связано с выбором даты Католической Пасхи в 2016 году по лунно-солнечному календарю. Заяц издревле считался животным Луны, а праздник Пасхи проходит как раз после полнолуния. Люди издревле верили, что приносит и прячет пасхальные яйца именно заяц. Испеченная фигурка зайца с яйцом внутри, печенье с ушками или сдобные булочки-зайцы — смешное пасхальное угощение.



В семье с детьми взрослые обычно прячут яйца в разных местах дома или в саду, а детки с восторгом пытаются найти все спрятанные яйца. Часто для игры используются шоколадные или карамельные яйца, которые особенно любят маленькие сладкоежки. Иногда в игре «Охота на пасхального зайца» участвуют жители целых городов.



Расскажи другу

Эту статью Когда будет католическая Пасха в 2015 году. Дата (число) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.