Array

Нормы рабочего времени на 2015 год (скачать, распечатать)




А что вы думаете по поводу Нормы рабочего времени на 2015 год (скачать, распечатать) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Согласно разработанной некогда таблице потребностей, автором которой стал Маслоу, каждый из нас испытывает острую нужду самовыражаться, быть признанным, востребованным внутри какой-то социальной группы. Благодаря работе почти у каждого из нас эти «нужды» реализованы в той или иной мере. Но трудиться без устали не под силу даже лошадям. Людям необходимы выходные. С таким расчетом ежегодно составляется специальный календарь. В 2014 тоже создан подобный документ, в котором предоставлена информация о нормах рабочего времени 2015.



Нормы рабочего времени в 2016 году


(нажимайте чтобы увеличить)


После постановления 26 марта все труженики и работодатели смогли узнать о нормы рабочего времени в 2016 году. Данный документ дает исчерпывающий сведения о всех предположительных праздниках, связанных с ними выходными днями и их переносами в конкретных случаях. Пока еще в разработке находится план переноса выходных с 4 и 5 января, с 23 февраля на 02.05, 13.06 и 03.11 соответственно.

Стоит помнить, что в меру непредсказуемости некоторых событий, в данный график на протяжении года могут быть внесены определенные коррективы.

Наступающий год пройдет под знаком Деревянной Козы и не будет високосным. Это говорит о том, что до другого Нового года нужно прожить 365 дней, из которых 247 – рабочих, и остальные 116 – выходные. Такой вариант возможен с расчетом на 5-дневную трудовую неделю с двумя обязательными выходными. Из общего числа нерабочих дней 8 – это важные государственные праздники, известные каждому.



Помимо простых еженедельных двух выходных будут иметь место так называемые «длинные». Это дни после главных торжеств (Рождество, День России...).






Нормы рабочего времени на 2016 год содержат данные о переносах в случае совпадения праздника и выходных субботы или воскресенья. Так согласно мартовскому постановлению утверждена следующая схема:





Распределение рабочего времени 2015



Согласно взятого за основу в 1971 правила нормой принято считать 8-часовой рабочий день. В стандартной 5-дневной рабочей неделе – 40 трудовых часов. В среднем один месяц будет содержать 164 ч.

Как уже выше оговаривалось 2015 будет состоять из 247 р/д из них 5 будут сокращены на 1 ч. Распределение произойдет в таком порядке: длительность новогоднего отдыха составит 11 дней, 23.02 и 8.03 по 3 дня, майские выходные будут очень сильно раздроблены. После Дня труда можно будет дополнительно отдохнуть еще 4 дня, после праздника Победы – на день меньше. В середине июня уикенд в честь Дня России, а вот ноябрьский День единства подарит лишь однодневный перекур.

Нормы рабочего времени на 2016 год еще пройдут долгий путь обсуждения и утверждения правительством. Однако сейчас на рассмотрении депутатов находится законопроект, который может значительно уменьшить число общенациональных праздничных выходных. Из 8 планируется оставить новогодний и рождественский выходной, а также 9 мая. Все остальные праздники пойдут в счет компенсационного 10-дневного оплачиваемого отпуска.

Если нормы рабочего времени на 2016 год все же подвергнутся реформированию, не стоит отчаиваться. Подобное новшество стоит рассматривать, как возможность расширить свой отпуск в теплый период. Ведь за каждым работником остается право выбирать, когда потратить свои 10 суток отпуска.



Расскажи другу

Эту статью Нормы рабочего времени на 2015 год (скачать, распечатать) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.