Array

Церковный православный календарь на июль 2014 года




А что вы думаете по поводу Церковный православный календарь на июль 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Празднование многих дат в православии берут свои корни из времен Ветхого Завета. Их количество пополнилось благодаря праздникам, имеющим место в Новозаветный период. Церковный календарь на июль 2014 года крайне богат событиями. Церковь прославляет и вспоминает важнейшие дни в жизни Иисуса, Матери Божьей и угодников.



Православный календарь на июль 2014 года с праздниками и значимыми датами



2 июля – День Св. апостола Иуды.

По возвращению из Египта Иосиф принялся разделять свои угодья с сыновьями. Единственный, кто отдал часть своей доли Христу, был Иуда. После чего его и назвали братом Христовым. Вслед за смертью Христа Иуда отправился в путешествие делиться истинным учением с язычниками.



6 июля – День Владимирской иконы Божьей матери.

День Аграфены-Купальницы.

7 июля – почитание памяти Предтечи Иоанна, по-народному – День Купалы.

Эта дата богата на старинные обычаи, суть которых – борьба с вышедшей на волю нечистью. Особое внимание в ночь на Купала уделялось сбору трав. Считалось, что именно сейчас они обладают наибольшей лечебной силой.

8 июля – День Св. Благоверных княгини Февронии и князя Петра.

Праздник является православным аналогом католического Дня Св. Валентина. Празднование посвящены Петру и Февронии – давним покровителям семейных уз и верности. Эта образцовая семейная пара является символом христианского брака. В преклонном возрасте они ушли в монастырь, где молились о том, чтоб Бог даровал им смерть в один день. Монахам Петр и Феврония завещали похоронить их вместе, чтоб даже после кончины они оставались неразлучны. Мольбы сбылись, пара умерла в один день. По приданию монахам пришлось погрести супругов в разных гробах, ибо совместное захоронение перечило христианским законам. Но вскоре тела Петра и Февронии обнаружили лежащими вместе.

9 июля – День Тихвинской иконы.

День Давида-Земляничника.




Как гласит церковный православный календарь на июль 2014, Петров или Апостольский поста, начатый в этом году 16 июня, заканчивается 11 июля.

12 июля – почитание памяти первенствующих апостолов Петра и Павла.

Церковь песнопениями восхваляет «твердость Петрову» и «Павлов разум». С давних пор день являлся профессиональным праздником рыбаков. Также считалось, что это подходящее время для гаданий.

18 июля – Преп. Афанасия Афонского.

Обретены мощи преподобного Сергия Радонежского.

21 июля – Великомученик Прокопий.

Казанская икона Божьей Матери.

23 июля – День возложения ризы Спасителя рода людского Иисуса Христа.

24 июля – День памяти Равноап. Княгини Ольги.

Ольга стала первой из правителей Киевской Руси, кто принял христианство. Вскоре ее примеру последовали многие другие князья.

28 июля – почтение памяти Равноапостольного Великого Князя Владимира.

Будучи внуком княгини Ольги, Владимир видел в христианстве укрепление своей власти. В 988 году он крестил Русь, после чего его стал называть Владимиром Крестителем.

Надеемся, представленный церковный православный календарь на июль 2014 года поможет верующим и людям, которые придерживаются христианских традиций, сориентироваться в большом числе праздников и значимых событий.



Расскажи другу

Эту статью Церковный православный календарь на июль 2014 года сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.