Array

Фазы луны в 2014 году (календарь фаз)




А что вы думаете по поводу Фазы луны в 2014 году (календарь фаз) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь Фаз луны в 2014 году

Лунный календарь известен более трех тысяч лет. Его использовали в повседневной жизни, для составления гороскопов, для определения благоприятных или плохих дней. Прошли века, а лунный календарь, ничуть не изменившийся за прошедшее время, востребован не меньше. Более того, влияние луны на землю признают ученые. Да и каждый желающий может убедиться в том, что такое взаимодействие не выдумано: достаточно понаблюдать за приливами и отливами. Ведь воду в земных морях и океанах притягивает именно ночное светило. А для прогнозирования личных событий нужно посмотреть календарь фаз на 2014 год.



Вспоминая уроки астрономии

Луна отражает свет солнца. Поскольку солнце, луна и земля постоянно меняют положение в пространстве, количество отраженного света меняется. Если солнце освещает наш спутник полностью, мы наблюдаем полный диск. Когда он оказывается в тени нашей планеты, свет на него не попадает совсем. Между этими крайними состояниями луна получает различное количество освещения и плавно изменяет видимую форму. Такие изменения принято называть лунными фазами. Их всего четыре: новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть. Каждая из них длится чуть больше семи дней, промежуток времени от новолуния до новолуния составляет лунный месяц. Фазы луны в 2014 году начинаются с новолуния.

Астрология



Положение луны относительно земли учитывается не только при составлении гороскопов и натальных карт. Зная положение и фазу, можно самостоятельно составить небольшой прогноз на определенный день. Это расположение определяется специальной таблицей. В ней указано, в каком знаке зодиака находится спутник в любой момент времени. Кроме того, указано точное астрономическое время перехода луны из знака в знак.

Земледельческий календарь фаз на 2014 год

Многие дачники при работе на земле учитывают фазу луны. Имеются специальные садово-огородные календари, учитывающие благоприятные дни для каждого вида работ. Так, во время смены фаз не рекомендуется работать с культурными растениями. Во время молодого месяца следует сажать или собирать «вершки» - ягоды, фрукты, овощи, зелень. Когда месяц стареет и идет на убыль, необходимо заниматься корнеплодами.

Астрология и здоровье

Многие оздоровительные практики построены с учетом лунного календаря. Это могут быть общепризнанные, прошедшие многовековой путь учения, и созданные недавно школы, теории которых опираются как на астрологические знания, так и на научные теории. Достаточно посмотреть на лунный календарь фаз 2014, который используют в подобных практиках, чтобы узнать рекомендации на каждый день. Они касаются не только оздоровительных процедур, но и диеты, физиологии, прогнозов возможных болезней, возникновения опасных или непредвиденных ситуаций.

Лунные календари привлекают даже тех людей, которые не признают астрологию, не занимаются какими-либо практиками и далеки от садоводства. Происходит это потому, что даже простое прочтение прогнозов на день помогает спланировать поступки и упорядочить свой день. И, конечно, большую роль играет любопытство, То самое любопытство, которое толкает человека вперед и зачастую приводит к чудесным открытиям.



Расскажи другу

Эту статью Фазы луны в 2014 году (календарь фаз) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.