Array

Календарь Садовода-огородника на февраль 2014 года




А что вы думаете по поводу Календарь Садовода-огородника на февраль 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь Садовода на февраль 2014 года

Растениям для роста и процветания необходим солнечный цвет. Это общепризнанный факт, спорить с которым не возьмется никто. Даже младший школьник вам скажет, что ни один зеленый друг не выживет без фотосинтеза, для которого ему нужен углекислый газ, вода и свет. Парадокс, но оказывается, на цветы и садовые культуры оказывает влияние не только теплое солнышко, но и Луна. Воздействие ночного светила изучалось веками, и теперь уже можно воспользоваться календарем Садовода-огородника на февраль 2014 года.



Это изобретение человечества подскажет любителям и профессионалам, когда лучше заниматься чем-либо на земле. Более того, такой календарик будет полезен не только держателям сада или огорода, но и любителям комнатных растений. Благодаря этому можно застраховать себя от неожиданной гибели цветка или посевных культур, а также моно обеспечить себя и своих близких богатым урожаем.

Календарь Садовода-огородника на февраль 2014: фазы, циклы и совет

Этот календарь построен на четырех периодах. Кроме того, учитывается не только лунная фаза, но и ее положение на звездном небе. Это значит, что самому все просчитать практически нереально. Каждый день в подсказке садовода – это новые рекомендации.
Февраль – суровый зимний месяц. Снег уже давно укутал сугробами природу. И днем, и ночью стоит трескучий мороз. Ночи длинные и темные, дни короткие, но ясные. Иногда мы наблюдаем метель или мокрый снег, но чаще всего на улице морозно и солнечно. Небо однотонное, лазурное, насыщенное.

Как отмечено в календаре огородника на февраль 2014 года, работа на участках в это время стоит. В условиях суровой русской зимы на огородах и в садах ничего не происходит. Лишь любители цветов продолжают выращивать своих любимцев в отапливаемых квартирах.

В новолуние не нужно сажать или пересаживать растения. Этот период начинается 10 февраля в 10 часов утра 19 минут. Луна будет находиться в созвездии Весов, а это значит, что прививать культуры тоже не рекомендуется. Лучше оставить цветы в покое, позволить им пережить это время без лишних стрессов. Лучше не перевозить горшки с цветами из квартиры в квартиру, не выносить даже ненадолго на улицу и не переставлять с одного места на другое.

Это время табу продлится всего неделю. Поздним вечером 17 февраля наступит новая лунная фаза. Это будет растущая Луна. В этот период можно и нужно заниматься пересадкой, а также прививать и удобрять растения. Ночное светило зайдет в созвездие Тельца. Телец – знак приземленный и надежный, твердо стоящий на земле. А значит, под его покровительством смело сажайте в землю новых любимцев. Звезды советуют делать черенкование и вносить удобрения в землю.

В ночь с 25 на 26 февраля наступит полнолуние. У растений снова должен наступить период покоя. Не тревожьте зря цветы, поливайте осторожно. Затем убывающая Луна уйдет в созвездие Скорпиона. Согласно календарю Садовода на февраль 2014 года, в это время стоит опять активно заниматься цветочками. Близится весна, а значит, некоторые виды уже можно пересаживать. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Календарь Садовода-огородника на февраль 2014 года сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.