Array

Женские и мужские именины в феврале 2014 года




А что вы думаете по поводу Женские и мужские именины в феврале 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мужские и женские именины в феврале 2014 года

Именины – это праздник имени. Многие думают, что нужно называть человека именно в соответствии с именинами, которые близки к его дню рождения. Это не совсем так. Человек может родиться в мае, а его именины будут в декабре. Праздник имени имеет религиозную подоплеку. По православному обычаю именины – это время, когда чтят память какого-либо святого. Эту дату называют еще Днем ангела. И мужских, и женских именин в феврале 2014 года довольно много.

Раньше именины отмечали лучшее и пышнее, чем день рождения. Одно время эти праздники путали. Неспроста виновников торжества и по сей день называют именинниками. Раньше пекли пироги и разносили их по знакомым. После приходили гости, садились за накрытый стол. Над головой празднующего разламывали пирог с кашей, да так, чтобы каша сыпалась на голову виновника торжества.

Календарь мужских именин в феврале 2014

И хотя традиции уже почти стерлись, многие люди продолжают интересоваться этими датами. Особое внимание Дню ангела уделяют при крещении ребенка тем ил иным именем. Многие выбирают имя в соответствии с именем святого.



Так как именины – это праздник памяти какого-либо святого, календарь именин полон устаревших имен, таких, как Макар, Евтихий, Федор, Юлиан, Давид, Гаврила. Но мы часто называем так детей, мы отдаем дань моде и современности. Зачастую мода возвращается. Недавно в моду снова вошло имя Матвей, до этого считавшееся устаревшим. В результате в том году среди школьников первых и вторых классов Матвей был не редкостью.

Во втором месяце в году День ангела у Антона, Павла, Максима, Евгения, Александра, Ильи. Если ребенок родился 14 февраля, его лучше назвать Николаем ил Петром. Рожденных 23.02. звезды советуют назвать Всеволодом или Дмитрием. Мужские именины в феврале 2014 отмечают также Савва, Андрей, Иван, Михаил, Андрей, Никита, Виктор. Тех мальчиков, которые родились 26.02.2014, стоит назвать Васей, Степой, Семой, Тимофеем.

Женские именины в феврале 2014: даты и имена

Женских дней в конце зимы меньше, чем мужских. Однако выбор для нарекания февральских девочек тоже широк. В этом холодном месяце девочек называют Екатериной, Риммой, Ксенией, Анной, Кристиной. Появившихся на свет 1.02. верующие назвали бы только Феодосией, других имен в начале месяца нет. 2.02.2014 малышку можно назвать Инной. Рожденную 6 числа девочку можно назвать Оксаной. 7 числа женских именин нет вообще, поэтому можно взять имя Мария, совпадающее с 8.02.14.

В праздник влюбленных Дней ангела с женскими именами тоже нет. Можно заглянуть на два дня раньше и взять имя Пелагея, либо заглянуть вперед и назвать ребенка Аней. В день защитника Отечества, в исключительно мужскую дату чтят память святой Валентины. Тем, кто родился 6 числа, лучше дать имя Ирина. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Женские и мужские именины в феврале 2014 года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.