Array

Повышение зарплаты работникам культуры в 2014 году




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты работникам культуры в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Зарплата работников культуры в 2014 году. Повышение

Владимир Мединский, являющийся министром культуры РФ, во время недавнего совещания с Владимиром Путиным заявил, что на сегодняшний день средняя заработная плата работников федеральных учреждений культуры уже превышает 33 тысячи рублей, а в регионах эта цифра составляет 16 тысяч. Ожидается ли последующее повышение зарплаты работникам культуры в 2014 году?



Министр рассказал о проделанной работе за последние 2 года. В первые 6 месяцев 2012 года выплаты в учреждениях федерального значения повысились приблизительно на 30%, а в муниципальных и региональных - на 7%. За этот же период 2013 года зарплаты поднялись еще на 25% в федеральных и на 27% в региональных учреждениях. Владимир Мединский также отметил, что в 2013 году произошло повышение заработных плат сотрудников некоторых музеев. Руководство данных музеев приняло решение об увеличении зарплат своих работников на 30 - 40%.

Министр заявил, что повышение зарплат будет продолжаться и дальше, и уже к 2014 году зарплаты еще немного увеличатся. К тому же, перед Новым годом большинство работников культуры получит существенные премиальные. Напомним, что 2014 год будет Годом культуры, поэтому важно, чтобы все сотрудники соответствующих учреждений получали достойную оплату труда. Правительство планирует поднять зарплаты до "нестыдного" уровня и существенно подтянуть выплаты в регионах.



Зарплата работникам культуры в 2014 году

К 2018 году министр планирует поднять зарплаты работников культурной отрасли до среднестатистических по России. Это обусловлено соответствующим указом президента. Напомним, что такое же повышение запланировано и для всех работников социальной сферы. В декабре 2012 года Мединским было сделано серьезное заявление: если обещанного повышения зарплат не произойдет до 2018 года, он добровольно уйдет в отставку. При этом он отмечает, что на сегодняшний день все идет по плану, даже превышая его, и зарплаты работников учреждений культуры могут сравняться со средними по стране даже раньше 2018 года.



Во время встречи Мединского с Путиным также обсуждался проект строительства нового комплекса, относящегося к музею Третьяковской галереи, в котором запланировано увеличение площади галереи вдвое. Строительство должно завершиться в 2018 году. В новом комплексе будут размещены фонды, находящиеся сегодня между зданиями Центрального дома художников и Третьяковской галереей, а также хранящиеся в подвалах. Их планируется выставить для всеобщего обозрения.

Проект нового здания довольно концептуальный. Например, окна будут необычными: вместо стекол будут использованы картины из коллекции музея, и они будут подсвечиваться по ночам. Здание будет невысоким, но при этом выполнено оно будет в современном стиле. Президент одобрил данный проект.

В конце встречи Путин еще раз напомнил о первостепенной цели, которой является повышение заработной платы работникам культуры 2014. Государству есть к чему стремиться, ведь престиж страны зависит в том числе и от уровня зарплат сотрудникам культурных учреждений. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты работникам культуры в 2014 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.