Array

Великий Пост 2014 календарь




А что вы думаете по поводу Великий Пост 2014 календарь фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь Великого поста в 2014 году

Великий пост – самый строгий пост в году. Он посвящен тому, как Иисус ничего не ел и не пил в течение 40 дней. Подобно Спасителю люди начинают поститься за неделю до Пасхи. Но пост – это не просто голодовка. Питаться в эти дни нужно правильно. Поэтому существует очень полезная подсказка для верующих – календарь Великого поста в 2014 году.



Пост готовит людей к светлой Пасхе, очищает тело и душу. Это отличная проверка силы воли и прекрасная тренировка. Это не просто строгая диета, поэтому выдержать такое испытание способен не каждый.

Когда начнется Великий пост, календарь питания подскажет, как нужно питаться каждый день. В самом начале поста, а также в самом его конце запрещено употреблять растительное масло. Это время считается самым строгим периодом поста. Кушать стоит только два раз в день. По вторникам и четвергам календарь Великого поста в 2014 году разрешает немного масла.

Питание согласно календарю Великого поста в 2014 году

Во время поста забудьте о мясных изделиях и молочных продуктах. По средам и пятницам запрещено есть рыбу. В Великий пост календарь питания должен быть у каждого православного человека на столе. В три праздничных дня можно себя побаловать, церковь разрешает даже выпить бокал красного вина. В эти дни – Благовещенье, Лазарева суббота, Вербное воскресенье – можно есть блюда, приготовленные на подсолнечном масле. Разрешено кушать овощи и фрукты. Во все блюда можно добавлять зелень.



Великий пост способствует очищению организма. Церковь запрещает поститься только людям, страдающим болезнями желудка и другими серьезными недугами. Можно также не соблюдать пост беременным женщинам и кормящим матерям. А здоровым людям пост лишь идет на пользу. Все-таки это правильное питание, которое направлено на всеобщее оздоровление организма.

На время Великого поста в 2014 году, согласно календарю, люди исключают из рациона фастфуд, сладкую газировку, алкоголь. Кушают больше продуктов, богатых витаминами. Поэтому даже люди, страдающие избыточным весом, теряют лишние килограммы. Правильное питание улучшает самочувствие человека, избавляет от бессонницы. Поэтому даже после окончания поста не все люди возвращаются к вредной пище. Да, православные не соблюдают пост круглый год. Но после 40 дней, проведенных на строгой диете, не хочется снова есть гамбургеры и хот-доги.

Календарь Великого поста в 2014 году предлагает десятки постных блюд: различные салаты, бульоны, овощные рагу. Стоит отметить, что после окончания поста нужно постепенно переходить на обычное питание. За время Великого поста 2014 желудок отвыкает от тяжелой пищи. Поэтому резко нагружать его медики не рекомендуют. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Великий Пост 2014 календарь сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.