Array

Выплаты военнослужащим при увольнении по ОШМ в 2014 году




А что вы думаете по поводу Выплаты военнослужащим при увольнении по ОШМ в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Выплаты военнослужащим при увольнении по ОШМ 2014

Увольнение военнослужащих по ОШМ (организационно-штатским мероприятиям) на сегодняшний день является недостаточно урегулированным процессом, что провоцирует возникновение различных спорных ситуаций. В этой статье пойдет речь о том, какими же будут выплаты военнослужащим при увольнении по ошм в 2014 году.



Известно, что при увольнении по ОШМ государство обязано предоставить бывшему военному квартиру по договору социального найма, если выслуга составляет не менее 10 лет. Для военнослужащих именно обеспечение жилплощадью является приоритетным правом, закрепленным Федеральным законом. В данный закон планируется внесение существенных изменений, которые могут вступить в силу уже 1 января 2014 года. Сейчас правительство разрабатывает закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».

Что за изменения нас ждут и на какие страховые выплаты военнослужащим в 2014 году стоит рассчитывать

Главные изменения затронут то, каким образом государство будет выполнять свои обязательства по предоставлению жилья перед военнослужащими. Если раньше военным, уволенным по ОШМ, предоставлялось жилье, то теперь это будут единовременные денежные выплаты. Остается не ясным, на какие категории военнослужащих будет распространяться действие этих поправок. Также нет четкого ответа, должны ли будут военнослужащие, уже вставшие в очередь, искать жилье самостоятельно на выделенные средства, или же они все-таки получат социальное жилье.

Военных также беспокоит, на какие суммы можно будет рассчитывать. В законопроекте идет речь о том, что денежные выплаты будут устанавливаться правительством, и финансовые средства на приобретение жилплощади будут рассчитываться в соответствии со средней стоимостью квадратных метров по всей стране. При этом не будут учитываться поправочные коэффициенты в каждом конкретном регионе.



Уже сейчас многие военные высказывают недовольство данной реформой. Военнослужащие могут быть поставлены в безвыходное положение, получив выплату, сумма которой может оказаться гораздо ниже существующих цен на недвижимость. Кроме этого, деньгами придется распоряжаться самостоятельно, и нет никаких гарантий, что при покупке квартиры бывший военнослужащий не нарвется на мошенников.

Также военнослужащие, отслужившие 10 лет и уволенные по ОШМ, могут претендовать на выплату денег, накопленных на именном счете. Кроме этих денег уволенные военнослужащие имеют право и на выплату средств, дополняющих данные накопления. Это означает, что военнослужащий получит средства в том объеме, в котором он бы их получил, отслужив положенный срок.
Однако и здесь есть ряд условий. На эти выплаты нельзя рассчитывать, если увольняемый военный или члены его семьи уже обеспечены жилплощадью.

В любом случае, правила, касающиеся выплаты военнослужащим при увольнении по ошм 2014, пока остаются довольно неопределенными. Правительству предстоит кропотливая работа над доработкой нововведений и отлаживание механизмов реализации данного законопроекта.



Расскажи другу

Эту статью Выплаты военнослужащим при увольнении по ОШМ в 2014 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.