Array

Зарплата медиков в 2014 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата медиков в 2014 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение заработной платы медиков в 2014 году в России

На сегодняшний день в нашей стране ситуация со здравоохранением не устраивает ни врачей, ни пациентов, ни само правительство. Это обусловлено нехваткой квалифицированных кадров, и ситуация близка к критической. Решить эту проблему можно только при помощи полноценной программы, включающей поэтапное повышение зарплаты медиков в 2014 году. Такая программа разработана правительством и распространяется на 2013 - 2018 годы.



Читайте так же:
Повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году
Зарплата воспитателей в 2014 году

Первоочередная задача - повышение качества оказания медицинской помощи в целом. Также необходимо современное медицинское оборудование. По статистике лечебные учреждения укомплектованы таким оборудованием максимум на 56%, тогда как необходимо хотя бы 90%.

Наблюдается тенденция к повышению среднего возраста врачей в России. Многие уже старше 45 лет, а молодых специалистов, готовых прийти им не смену, нет. Никто не стремится приходить на работу в поликлиники и больницы. Для того, чтобы мы не остались без врачей через 10 лет, нужно принимать меры уже сейчас. Многие врачи поликлиник вынуждены работать на 2 ставки без отдыха, поскольку персонала катастрофически не хватает. Все это ведет к низкому уровню медицинских услуг, ведь врачи перегружены и не успевают оказать качественную помощь своим пациентам.

Зарплата медиков в 2014 году в России

Правительство подготовило несколько законопроектов, предназначенных решить проблемы с персоналом. Ведь многие специалисты переходят в частные клиники, где платят на порядок больше, чем в государственных поликлиниках и больницах.

С начала 2014 года ожидается рост зарплаты медицинских работников на 15%, и этот рост будет продолжаться каждые 6 месяцев вплоть до 2018 года. К этому времени средняя зарплата медиков составит 90 тысяч рублей. Окажется ли это существенной поддержкой врачам при нынешних темпах роста инфляции, покажет время.



Чтобы заинтересовать молодежь, нужно повысить престиж этой профессии. Пока что студентам медицинских вузов не начислялись дополнительные выплаты, но теперь к стипендии будет добавляться по 4 000 рублей, и такая же прибавка ждет начинающих врачей. Правительство надеется, что это послужит отличным стимулом.

Кроме этого, планируется перевод врачей на работу по контракту. Это означает, что выплаты будут целиком зависеть от качества оказания услуг. Эффективность же работы будет оцениваться по определенным показателям. Планируется учитывать сложность и количество выполненной работы. От этих показателей будут зависеть выплаты и премии. До 2016 года планируется проведение переоценки квалификации медицинских работников.

Вероника Скворцова, являющаяся министром здравоохранения, заявляет, что в данный момент подготавливаются программы обеспечения медработников на предстоящие 2 года. Также она отметила, что зарплаты врачам различных категорий будут расти регулярно. Но заработную плату в 90 000 рублей будут получать не все врачи - на нее смогут рассчитывать врачи, выполняющие уникальную, сложную работу.
Получается, что расти будет не сама зарплата, а различные поощрения и премии.

Хочется верить, что зарплата медиков в 2014 году действительно начнет приближаться международным стандартам. Но как это будет реализовано у нас в стране, остается под вопросом. Остается надеяться, что ситуация наладится, и улучшится качество оказания медицинской помощи населению.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты учителей в 2014 году
Средняя заработная плата в 2014 году в России



Расскажи другу

Эту статью Зарплата медиков в 2014 году. Повышение сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Алексей (24 февраля 2016 16:46)
  
Очередной бред
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.