Array

Повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение зарплаты преподавателей вузов 2014

Будет ли долгожданное повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году, обещанное Владимиром Путиным в одном из указов еще от 7 мая 2012 года? «Справедливая Россия», в частности ее лидер Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев, а также заместитель председателя Государственной Думы по образованию Виктор Шудегов подготовили соответствующий законопроект. Они предлагают законодательно определить сроки обещанного повышения зарплат преподавателей высших учебных заведений.



Читайте так же:
Повышение МРОТ в 2014 году
Повышение зарплаты военным в 2014 году

Майский указ президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» говорил о том, что еще в 2012 году средняя заработная плата школьных учителей должна была дорасти до средней зарплаты в регионе.

А уже в текущем году такого же показателя должна была достигнуть и зарплата воспитателей детских садов. Зарплаты преподавателей техникумов и ПТУ, колледжей и учреждений культуры должны подняться к 2018 году. В этом же году преподаватели высших учебных заведений должны будут получать заработок, вдвое превышающий среднюю зарплату в соответствующем регионе.

Повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году в России

В последнее время в России наблюдается неблагоприятная ситуация в существующей системе профессионального образования. Растягивание роста зарплат на 5 лет может еще больше усугубить сегодняшние проблемы, что окажет отрицательное влияние на всю экономику России. «Справедливая Россия» предлагает сократить эти сроки и прописать их в законе.



Кроме того, закон об образовании, вступивший в силу 1 сентября 2013 года, оговаривает только зарплаты преподавателей муниципальных учебных заведений. Работники других типов образовательных учреждений в законе проигнорированы. Еще в данном законе упущен тот факт, что необходимо также прописать объем работы, за который преподаватель будет получать среднюю по региону зарплату.

Николай Левичев, являющийся председателем партии, возмущается тем, что мы слышим только громкие заявления и обещания повысить зарплаты учителям и врачам. Но до исполнения этих обещаний дело часто не доходит.

«Эсеры» подготовили законопроект, устанавливающий сроки и величину зарплат для профессорско-преподавательского состава вузов. С начала 2014 года преподаватели будут получать 120% средней заработной платы в регионе, с 1 сентября грядущего года - 150%, с 1 сентября 2016 года уже 175%, а с начала учебного года 2016 все 200%.

Зарплата учителей среднего профессионального образования должна достигнуть средней в регионе с января 2014, а с начала учебного года подняться еще на 10%. Через год зарплаты должны превышать среднюю по региону на четверть. С 1 января 2014 зарплату, не меньшую чем средняя региональная, должны получать и учителя школ, и воспитатели детских садов, а также педагоги всех муниципальных и государственных организаций.

В партии уверены, что их законопроект будет воспринят с одобрением остальными думскими фракциями и обществом. Однако Ирина Мануйлова из «Единой России», являющаяся заместителем председателя ГД по образованию, напоминает о том, что указы президента тщательно проработаны, и для их изменения необходимо веское обоснование и четкие расчеты.

Многие эксперты поддерживают повышение зарплаты преподавателей в 2014 году, но не все уверены, что это поможет решить все проблемы в образовательной сфере.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты налоговикам в 2014 году
Зарплата соцработников в 2014 году федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты преподавателей вузов в 2014 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.