Array

Страховые пенсионные взносы в 2014 году




А что вы думаете по поводу Страховые пенсионные взносы в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсионные страховые взносы в 2014 году

Многие люди заранее беспокоятся о своей старости. Пока мы молоды и полны сил и амбиций, вполне можем сами о себе позаботиться, заработать необходимые деньги на жизнь. Однако когда мы выйдем на пенсию, на что будем жить? Глупо надеяться на помощь родных и детей, потому что ситуации в жизни бывают разные. Поэтому уже сейчас стоит подумать о том, на какую пенсию вы сможете рассчитывать в далеком будущем. От этого напрямую зависит сумма страховых пенсионных взносов в 2014 году, которую нам придется платить государству.



Читайте так же:
Повышение зарплаты в 2014 году госслужащим
Повышение зарплаты учителей в 2014 году

Слухов много. Говорят, что ставки будут резко завышены с наступлением нового года. Напомним, сейчас ставка взносов равна 30 процентам. Ранее ставка составляла 34 процента. Это было лишь временное решение, которое было принято в 2012 году. Тогда министры финансов заявили, что понижение ставки взносов должно было действовать всего лишь два года. С наступлением 2014 года страна ждет изменений в связи с тем, что два года уже позади.

Страховые пенсионные взносы 2014: ставка останется прежней

Ожидаемого изменения не произойдет. Антон Силуанов, занимающий должность министра финансов, официально заявил: ставка в грядущем году останется на прежнем уровне. Правительство приняло решение, что размер пенсионных взносов по-прежнему будет составлять 30 процентов. Более того, такой тариф теперь будет действовать до 2016 года.



Также продлено действие льготной ставки пенсионных взносов в 2014 году для предпринимателей в сфере неторгового малого бизнеса. Ставка составляет всего 20 процентов, которые предприниматели вносят в Пенсионный Фонд России. Тарифы для малого бизнеса продлятся аж до 2018 года.

В 2014 году действительно будут изменения, но затронут они лишь распределения пенсионных взносов. Это коснется людей, которые родились в 1976 году или позже. Ранее, на протяжении двух лет, в накопительную часть пенсии с выплат перечислялось шесть процентов. Остальные деньги пойдут на финансирование страховой части трудовой пенсии застрахованного.

С 2014 года в накопительную часть пойдут всего лишь два процента, все остальное – на содержание нынешних пенсионеров. Но есть одно исключение. Если человек заключит договор с негосударственным пенсионным фондом, он сможет сохранить прежние шесть процентов от своих выплат. Пенсионный фонд граждане могут выбирать на свое усмотрение. Сделать этот переход с государственного финансирования на негосударственное нужно не позднее декабря 2013 года.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты воспитателей в 2014 году



Расскажи другу

Эту статью Страховые пенсионные взносы в 2014 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.