Array

Расчет отпускных в 2014 году




А что вы думаете по поводу Расчет отпускных в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Расчет отпускных в 2014 году

Согласно законодательству Российской Федерации, трудовой отпуск должен быть предоставлен любому сотруднику организации независимо от стажа, занимаемой должности, характера выполняемой работы и результата работы. Расчет отпускных в России производится согласно производственному календарю. Правильно рассчитать отпускные, не допустив ошибок и погрешностей, - это важно как для сотрудника, получающего деньги на отпуск, так и для работодателя.



Отпуск полагается один раз в год. Длительность отпуска должна составлять не менее 28 дней. Допускается дробление отпуска. Так, в большинстве организаций в год предоставляется два очередных отпуска, каждый из которых составляет две недели. Если отпуск выпадает на праздничные дни, то этот день сотруднику не оплачивается, но на его счету появляется один неотгуленный день, который работник сможет использовать в любое удобное для него время. Дополнительный отпуск обязательно нужно согласовать с работодателем, поэтому лучше подавать заявление на этот день отдыха заранее.

Как правило, первый отпуск предоставляется сотруднику, отработавшему в организации не менее шести месяцев. Кстати, за этот период у работника накапливается определенное количество неотгуленных дней. Работник в праве воспользоваться этими днями отпуска раньше положенного срока. Кроме того, работодатель может отправить сотрудника в отпуск, не дождавшись полугода с момента его трудоустройства.



Если работник уволен, а неиспользованные дни отпуска у него остались, работник получает денежную компенсацию, то есть отпускные. Расчет отпускных в 2014 году может быть произведен сразу за несколько календарных периодов. Так, если сотрудник по какой-то причине отказывается от положенного ему отдыха, денежная компенсация ему выплачивается.

Как правильно произвести расчет отпускных 2014

Прежде чем начать считать отпускные, бухгалтер должен высчитать сумму среднедневного заработка работника. Бухгалтер получает сумму среднемесячного заработка, делит эту сумму на количество рабочих дней в месяце. Для правильных подсчетов необходимо будет обратиться к производственному календарю. Календарь поможет учесть все государственные праздничные и выходные дни. Если сотрудник работал в праздничный день, его заработок в этот день увеличивается вдвое.

Получив размер среднедневного заработка сотрудника, бухгалтер приступает к расчету отпускных в 2014 году. Эту сумму нужно просто умножить на количество дней отпуска. Если сотрудник работает неполный трудовой день, расчет производится по такой же схеме. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Расчет отпускных в 2014 году сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.