Array

Календарь Садовода-огородника на январь 2014 года




А что вы думаете по поводу Календарь Садовода-огородника на январь 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь Садовода-огородника на январь 2014

От того, насколько хорош будет урожай, зависит очень многое. Нашим предкам приходилось голодать, когда урожай выдавался слишком бедным. Поэтому вот уже много сотен лет люди обращают внимание на то, как те или иные факторы влияют на сельское хозяйство. Календарь Садовода-огородника на январь 2014 года – это не новинка, эта помощь для огородников придумана и составлена много лет назад.



Астрологи при составлении этого сельскохозяйственного пособия учитывают два основных фактора. Первый и главный фактор – это лунная фаза. Второй, не менее важный, - нахождение Луны в созвездиях тех или иных знаков Зодиака. Мы помним, что Луна вращается вокруг Земли. Поэтому у нее есть четыре фазы. Первая фаза – от новолуния и до середины растущей Луны. Вторая – до новолуния, третья – до убывающей Луны, четвертая – до следующего новолуния.

Тысячелетние наблюдения дали нам понять, что в первой лунной фазе все силы цветов, трав и деревьев концентрируются под землей. Во второй лунной фазе силы перемещаются в наземную часть культур. Третья вновь влияет на корни. Последняя фаза дает силы стеблям и листьям, позволяет растениям идти в рост.

В первую и третью фазы лучше всего поливать и подкармливать садовые культуры. Посевом и прополкой сорняков ученые советуют заниматься во вторую и четвертую лунные фазы.

Подробный лунно-посевной календарь садовода-огородника на январь 2014 года

Календарь садовода состоит из фаз новолуния, растущей Луны, полнолуния и убывающей Луны. Запомните: в новолуние и полнолуние цветы лучше не трогать. Не стоит их сажать и сеять семена за 12 часов до этих лунных фаз и в течение 12 часов после наступления новолуния и полнолуния. Сельскохозяйственные культуры в этот период очень уязвимы, их легко повредить.

5 января 2014 года начинается последняя лунная фаза, Луна убывает. Луна находится в созвездии Весов. Вечером 11 января наступает новолуние. Это значит, что все работы с землей лучше отложить на некоторое время. Луна находится в знаке Зодиака Козерог. 19 января в четыре часа утра начинается следующая фаза – а именно, первая четверть лунного движения. Луна находится в созвездии Тельца. 27 января в семь часов 38 минут утра наступает полнолуние. Посевные работы вновь необходимо прекратить на сутки (12 часов до полнолуния и 12 часов после).

Если верить календарю Садовода на январь 2014 года, январь – это самый удачный месяц для составления графика земледельческих работ. Распланируйте ваши дальнейшие действия. Определитесь со сроками посева.



Расскажи другу

Эту статью Календарь Садовода-огородника на январь 2014 года сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.