Array

Новый 2017 год в Домбае




А что вы думаете по поводу Новый 2017 год в Домбае фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Живописная поляна Домбай — прекрасное место для зимнего отдыха. Здесь, в самом сердце Кавказа, можно вдоволь насладиться катанием по крутым склонам, головокружительными панорамами и радушием коренных жителей. Давайте посмотрим, что предлагает этот курорт в новогодние праздники!
Туристическая справка
В отличие от многих горнолыжных центров, Домбай не является населенным пунктом. Это имя носит территория верховьев реки Теберды в северной части Кавказа. Кстати, название «Домбай» переводится с языка коренных жителей как «зубр». Много столетий назад в лесах этой местности обитали целые стада могучих животных. Центром горнолыжного спорта является Домбайская поляна, расположенная на высоте более 1600 метров над уровнем моря. Уже в начале 20 века этот высокогорный уголок привлекал альпинистов и лыжников.
Новый 2017 год в Домбае
В Домбае вас ждут снежный Новый год и красоты Кавказа
Через столетие Домбай превратился в популярный зимний курорт с уютными отелями и современной техникой. Климат местности мягкий, умеренно-континентальный. Курортный сезон здесь длится с ноября по март, толщина снежного покрова достигает трех метров. Средняя температура в Домбае с конца декабря до начала января — -3…-5 градусов. Особенность курорта — большой процент солнечных дней и обилие ультрафиолета. Не удивляйтесь, если привезёте со снежного Домбая медный тропический загар.
Горнолыжный отдых в Домбае
Гордость курорта — прекрасные спуски для катания на лыжах и сноуборде. Здесь есть трассы разной сложности: пологие для новичков и более крутые для асов. Общая длина спусков составляет 25 километров, перепад высоты — до 1500 метров. Спуск с вершины хребта Мусса-Ачитара (более 3000 метров высотой) впечатлит даже бывалых лыжников.
Настоящие экстремалы могут заняться фрирайдом - внетрассовым катанием по необъезженным склонам. Также на курорте действует услуга хели-скай, когда отдыхающего поднимают на вертолете к вершине горы, а спускаться он должен своими силами. Конечно, по уровню инфраструктуры Домбай уступает фешенебельным альпийским деревням. Зато здесь найдутся трассы на любой вкус.
Новый 2017 год в Домбае
Головокружительные склоны Домбая подходят для хели-ская и фрирайда
Спорт и развлечения
Помимо катания на лыжах и сноубординга, Домбай может предложить множество развлечений. Фишка курорта — катание на параплане. Всякий желающий может полюбоваться красотами кавказских гор и рек с высоты птичьего полета. Даже если вы ничего не знаете об этом виде спорта, опытные инструкторы проведут для вас необходимый курс подготовки.
Еще одно домбайское увеселение, спидрайдинг, представляет собой микс из полета на параплане и лыжного катания. Это развлечение требует приличного уровня подготовки. Гостям также доступны прогулки по местности на снегоходе, катание на квадроциклах, открытый каток и зорбинг — спуск по склонам в огромном прозрачном шаре. В новогоднюю ночь гостиницы и турбазы Домбая устраивают шикарные банкеты с развлекательной программой.
Экскурсии и походы
Природа курорта располагает не только к занятиям спортом, но и к прогулкам. В окрестностях Домбая сосредоточено множество природных достопримечательностей: горы, ущелья, озера и прочие красоты. Обязательно взберитесь на склоны Мусса-Ачитара, откуда видны удивительные картины кавказской природы. При взгляде на них становится понятно, почему Домбаю посвящено столько древних легенд и бардовских песен.
Новый 2017 год в Домбае
Потрясающий вид, открывающийся с вершины Мусса-Ачитара
Недалеко от трасс находится визит-центр Тебердинского заповедника с собственным музеем и небольшим зоопарком. Хотя для исследования его просторов лучше подходит теплое время года, зимняя прогулка порадует и детей, и взрослых. Недалеко от заповедника возвышается Сентинский храм. Построенная в 10 веке православная церковь является одной из старейших в России.
Инфраструктура Домбая
Одно из преимуществ курорта — его компактность. Домбай можно запросто обойти за полчаса, а все гостинцы расположены вблизи подъёмников. Всего на поляне около 20 отелей разной «звездности». Можно снять жилье в частном секторе, что обойдется в гораздо меньшую сумму. Туристов обслуживают пара десятков кафе и ресторанов, большинство специализируется на местной кухне.
Главной проблемой отдыхающих остается дорога на курорт. В Домбае нет ни аэропорта, ни железнодорожного вокзала. Лучше всего ехать на собственном авто. Также можно добираться либо на прямом автобусе, либо на поезде или самолете до ближайшего города, после чего придется пересесть на такси или автобус к Домбаю.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2017 год в Домбае сегодня прочитали 127 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (127) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.