Array

Лучшие десерты на Новый год 2017




А что вы думаете по поводу Лучшие десерты на Новый год 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новогодний ужин — отличный повод, чтобы удивить родных и друзей своими кулинарными шедеврами. Но не у каждой хозяюшки хватит времени на то, чтобы много часов провозиться над созданием праздничного торта. Тем не менее, сладости занимают важнейшее место на праздничном столе и являются самым ожидаемым блюдом вечера. Для вашего вдохновения мы собрали рецепты несложных десертов, достойных даже королевского застолья. Тут и удивительное алкогольное желе, и кексы-ёлочки, и даже воздушное парфе. Эти вкусности покоряют с первого кусочка!
Шоколадный мусс
Вкуснее шоколада может быть только много шоколада! Для всех, кто без ума от этого лакомства, мы приготовили волшебный рецепт шоколадного мусса. Это лучший подарок для сладкоежки.
Время приготовления: 40 минут

Порций: 8
Лучшие десерты на Новый год 2017
Пышный шоколадный мусс порадует всех сластен на вашем застолье!
Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Черный шоколад — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления
Почистите и измельчите орехи. Шоколад разломайте на «квадратики» и положите на паровую баню вместе с кусочком масла. Не пытайтесь расплавить весь шоколад за раз, лучше выкладывайте его маленькими дозами и все время перемешивайте массу. Готовьте её на среднем огне, не доводите до кипения. Затем яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков.
К шоколаду всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу до однородности. Перелейте шоколад в глубокую емкость. Введите половину белков, перемешайте, добавьте вторую половину. Наполните муссом посуду и поставьте его в холодильник минимум на треть часа. Перед подачей посыпьте десерт ореховой стружкой.
Салат «Фруктовый коктейль»
Этот десерт выглядит весело и ярко, как и сам покровитель 2017 года — Огненный Петушок. А еще он очень легкий и быстрый в приготовлении. Самое то для ужина в дружеской компании!
Время приготовления: 20 минут

Порций: 8
Лучшие десерты на Новый год 2017
Фруктовый салат - универсальный десерт без лишних калорий
Ингредиенты

Чернослив – 400 г
Апельсины – 4 шт.
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Мандарины – 4 шт.
Темный изюм – 200 г
Сахарная пудра – 40 г
Яблоки – 4 шт.
Лимон – 2 шт.
Белое сухое вино – 40 мл
Ванильный сахар – 20 г
Сметана – 400 мл
Сливки жирные – 200 мл

Способ приготовления
Очистите яблоки, мякоть нарежьте соломкой. Смочите лимонным соком. Цитрусовые очистите и разделите на дольки. Корочку апельсина нарежьте тонкими полосками. Измельчите дольки фруктов. Сухофрукты промойте, выложите в кастрюлю, влейте воду. Закипятите отвар и сразу же снимите с плиты. Дайте черносливу и изюму остыть, слейте воду.
Просушите сухофрукты, чернослив нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Добавьте к сливкам вино и ванильный сахар, поварите смесь 3-5 минут. Снимите с плиты, введите сметану и тщательно перемешайте массу. Посуду для подачи наполните фруктами, разложенными в несколько ярусов. Полейте десерт соусом и посыпьте кусочками цедры.
Кексы «Зеленая красавица»
Этот симпатичный десерт — вкуснейшее лакомство и украшение для стола одновременно. Такие капкейки выглядят как произведение умелого кондитера, но сделать их проще, чем кажется.
Время приготовления: 1 час

Порций: 8 (16 кексов)
Лучшие десерты на Новый год 2017
Кексы-елочки - потрясающее новогоднее лакомство
Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г
Мука — 150 г
Крахмал кукурузный — 125 г
Яйца — 10 шт.
Сахар-песок — 650 г
Ванильный экстракт — щепотка
Пищевой краситель — по вкусу
Кондитерская посыпка — по вкусу
Ягоды клубники — 16 шт. (по желанию)

Способ приготовления
Разотрите масло и 200 грамм сахара. Введите 5 яиц и снова взбейте массу. Смешайте крахмал и муку, всыпьте смесь к сладкой заготовке. Замесите тесто и разложите его по формам для выпечки, наполняя их только до середины. Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Запекайте кексы четверть часа до готовности. Извлеките выпечку из форм.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Соедините белки с 450 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белковой смеси пищевой краситель. Наполните ею кондитерский мешок и выдавите на капкейки. При желании можно срезать верхушку клубнички, положить ягоду плоской стороной на кекс, а сверху покрыть кремом. Оставьте пирожные в холодильнике на ночь, а перед подачей украсьте «ёлочными игрушками» из кондитерской посыпки.
Желе из шампанского
Игристое вино — главный напиток Нового года. В праздничную ночь шампанское уместно в любом виде, даже в самом неожиданном. Ароматное алкогольное желе станет вкусным сюрпризом для ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут

Порций: 8
Лучшие десерты на Новый год 2017
Смело добавляйте в желе разные виды алкоголя, соки и ягоды!
Ингредиенты

Шампанское розовое, сухое — 750 мл
Вода — 750 мл
Желатин — 20 г
Мята — 20 г
Цедра лимонная — с двух лимонов
Сахар — 280 г
Грецкие орехи — по вкусу
Фрукты и ягоды — по вкусу

Способ приготовления
Замочите желатин холодной водой и настаивайте согласно инструкции. Пока он набухает, наполните кастрюльку водой, положите туда несколько веточек мяты, кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор, поварите его 2-3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп с помощью сита. Уберите цедру и мяту – жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.
Перемешивайте массу, пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего брать нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет, оформите его измельченными орехами и листиком мяты, подайте к столу.
Парфе с ягодами
Парфе — это нежнейший французский десерт со сливками и разнообразными добавками: орешками, фруктами и даже шоколадом. Как устоять перед таким сладким искушением?
Время приготовления: 1 час

Порций: 8
Лучшие десерты на Новый год 2017
Парфе станет воздушной заменой сытному и высококалорийному торту
Ингредиенты

Ягоды (можно замороженные) — 400 г
Сахарная пудра —140 г
Яйца — 4 шт.
Сливки — 600 мл
Сахар — 140 г

Способ приготовления
Переберите ягоды и пюрируйте большинство с помощью блендера. Протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы в ней не осталось косточек. Разбавьте ягоды кипяченой водой – так они протрутся быстрее. Затем отделите яичные белки от желтков. Первые разотрите с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Поварите 5 минут, все время взбивая массу венчиком. Переместите белки на лед и взбивайте их до достижения густоты. Дайте заготовке остыть. Разотрите желтки с сахаром до формирования мягких пиков.
Взбейте сливки в густую пену при помощи миксера. Смешайте её с белками, желтками и ягодной массой. Аккуратно перемешайте. Введите в заготовку целые ягоды. Разложите парфе по формочкам и поставьте в морозильник на 5 часов. При подаче десерт можно оформить ломтиками свежих фруктов, листиком мяты или горсткой сладких хлопьев. Изысканно смотрится «полосатое» парфе, где слой фруктов или варенья чередуется со слоем лакомства.
Крем-брюле
Кто-кто, а французы знают толк во вкусностях! Сладкоежки оценят этот изысканный десерт из заварного крема, покрытый нежной карамельной корочкой.
Время приготовления: 2 часа

Порций: 6
Лучшие десерты на Новый год 2017
Порционная подача крем-брюле в маленьких креманках
Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 1 щепотка
Сливки — 600 мл
Коричневый сахар — 6 ч.л.
Мята — 6 листов
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколадная стружка — по вкусу

Способ приготовления
Перетрите яичные желтки с сахаром. Введите ванильный экстракт, тщательно перемешайте заготовку. Сливки проварите, снимите с плиты (до того как они закипят) и введите в желтково-сахарную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Наполните массой формы для выпечки. Поставьте их в глубокий противень и залейте формы водой до половины их высоты.
Выпекайте крем-брюле три четверти часа или чуть дольше, пока десерт не загустеет. Готовое блюдо может немного подрагивать, как желе. Дайте лакомству остыть до 20-25 градусов. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как поставить крем-брюле на стол, посыпьте каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара.
Теперь настало время сделать карамельную корочку! Разогрейте гриль духового шкафа до наибольшей температуры (примерно 250°C), поставьте крем-брюле на решетку и запекайте 5-7 минут. Когда на десерте образуется золотистая корочка, извлеките его из духовки. Дайте лакомству остыть, украсьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой и листиком мяты.
Кейкпопсы
Ваши дети будут в восторге от вкуснейших бисквитных шариков на палочках. А пестрая кондитерская посыпка придаст десерту праздничный вид. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 45 минут

Порций: 8
Лучшие десерты на Новый год 2017
Кейк-попсы - бисквитная альтернатива леденцам-чупачупсам
Ингредиенты

Домашний йогурт без добавок — 80 мл
Теплое сливочное масло — 40 г
Сахар-песок — 70 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1.5 ч.л.
Мука — 100 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Шоколад — 100 г (или готовая кондитерская глазурь)
Шпажки или палочки — 6 шт.
Кондитерская посыпка — по вкусу

Способ приготовления
Кейкпопсы можно приготовить в два способа. Первый заключается в том, что сначала нужно испечь бисквит, раскрошить его в блендере, соединить крошку с чем-то жидким и сладким (например, вареньем, джемом или сгущенкой). Далее из полученного теста формируются аккуратные шарики. Их нужно надеть на палочки и украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Как видите, это долгий и непростой процесс. Но результат стоит потраченных усилий.
Другой способ намного проще. Для приготовления кейкпопсов пригодятся силиконовые формы или электрический прибор для выпечки круглых изделий вроде орешков со сгущенкой. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. В глубокой емкости взбейте йогурт, масло, сахар и яйцо. Просейте муку, смешайте её с дрожжами и кокосовой стружкой. Соедините и взбейте до однородности.
Лучшие десерты на Новый год 2017
Украсьте кейкпопсы цветным сахаром или кондитерскими посыпками
Наполните тестом круглые выемки формы и накройте её крышкой. Готовьте кейкпопсы четверть часа, пока выпечка не поднимется. Дайте «шарикам» немного остыть. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Окуните шпажки в шоколад и воткните их в каждый кейкпопс. С помощью силиконовой лопатки смажьте конфеты глазурью.
Подержите их в вертикальном положении, чтобы покрытие застыло. При желании украсьте изделия кондитерской посыпкой, драже, измельченными орешками или другим съедобным декором. В перевёрнутом виде поставьте конфеты на тарелку или закрепите палочками в отверстиях дуршлага. Оставьте в холодильнике на полчаса – и десерт готов!



Расскажи другу

Эту статью Лучшие десерты на Новый год 2017 сегодня прочитали 159 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (159) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.