Array

Каникулы в 2016-2017 учебном году




А что вы думаете по поводу Каникулы в 2016-2017 учебном году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Не секрет, что график отдыха на протяжении года не менее важен, чем рабочий. С этим согласится не только сотрудник офиса, но и любой школьник и студент. Тем более что последние ждут каникул гораздо больше, чем любой взрослый — отпуска. Поэтому календарь времени отдыха начинает заботить студентов и школьников в самом начале учебного года и даже раньше: отдых, стажировку за границей или работу можно и нужно планировать заранее.
Четкие графики каникул становятся известны обычно в начале учебного года. И их самостоятельно определяют администрации учебных заведений. Тем не менее, общие закономерности и практика принятия таких решений известны каждому. Поэтому сроки каникул и для школьников, и для студентов в 2016-2017 учебном году хоть и с некоторой относительностью, но все же спрогнозировать можно. Но помните: график еще может измениться!
Каникулы в 2016-2017 учебном году
Окончательный график каникул учебные заведения сформируют в сентябре
Школьные каникулы в 2016-2017 году
Время отдыха для учащихся школ зависит от того, на какие части делится учебный год именно в этом заведении. Как известно, возможны два варианта: традиционные четверти и менее привычные, но прочно входящие в практику триместры. В школах, которые делят учебный год на четверти, периодами отдыха являются:

по неделе в конце октября и начале ноября, в общей сложности две недели;
последние дни декабря и первые 10 дней в январе, в общей сложности две недели;
1 неделя в конце марта;
3 месяца летом.

Кроме того, малыши-первоклассники и ребята, которые учатся в коррекционных классах, отдыхают дольше других. Зимой они получают дополнительную неделю каникул.
Каникулы в 2016-2017 учебном году
Проведение школьных каникул зависит от способа деления учебного года
В школах, которые делят учебный год на триместры, график намного проще – после каждых пяти рабочих недель устраивается неделя отдыха. Однако для этого правила существует исключение. В 2016-2017 гг. новогодние каникулы у всех школьников пройдут в одно время. График каникул еще может корректироваться, но предварительные даты следующие:

Осенью школьники отправляются на отдых 29 октября, а возвращаются за парты 7 ноября;
Зимние каникулы начинаются 24 декабря, первый учебный день новой четверти – 10 января;
Дополнительный отдых зимой для первоклассников и учащихся коррекционных классов начнется 18 февраля, а в школу они вернутся 27 февраля;
Весенние каникулы начнутся 25 марта, а сесть за парты нужно будет уже 3 апреля;
На долгожданный летний отдых дети отправятся в конце мая (дата зависит от конкретной школы, обычно это происходит 24-25 или 30 мая), а в новый учебный год вступят, как обычно, 1 сентября.

Каникулы для студентов в 2016-2017 году
Школьные годы, а вместе с ними и четыре привычных каникулярных периода в учебном году остались позади. Студенты довольствуются только двумя – зимним и летним. Да и те часто бывают небольшими, так как львиную долю студенческого отпуска может «съесть» сессия. Конкретные сроки студенческих каникул назвать невозможно — такие решения принимает сам ВУЗ, исходя из конкретных учебных планов на 2016-2017 гг.
Каникулы в 2016-2017 учебном году
Студенческие каникулы тесно связаны с учебным планом и графиком сессий
Если говорить о зимнем периоде отдыха, то обычно он начинается в конце января. Дата зависит от графика сдачи экзаменов. Возвращаются студенты в аудитории примерно на второй неделе февраля. Если студент сдает сессию успешно и не подтягивает «хвосты», он может отдыхать почти весь январь! Однако возможен вариант, когда ВУЗ принимает решение отправить студентов на отдых перед новогодними и рождественскими праздниками. Тогда сессия начинается сразу после них, а между ней и новым семестром перерыва не бывает.
Летом история повторяется. При успешной или досрочной сдаче сессии можно отдыхать и три месяца, но на практике это бывает очень редко. Занятия, сессия и защита курсовых и дипломных работ растягиваются на июнь. После этого возможна практика, хотя ее могут назначить на август. Когда именно отпускать студентов, ВУЗ решает в начале каждого учебного года. Так что те, кто планирует на лето или зиму поездку на отдых, работу, стажировку или учебу, могут уже в сентябре задать вопрос о графике администрации учебного заведения.



Расскажи другу

Эту статью Каникулы в 2016-2017 учебном году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.