Array

Люди Икс: Легион (сериал, 2017)




А что вы думаете по поводу Люди Икс: Легион (сериал, 2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
История Икс-менов, группы людей со сверхспособностями, остро замешанная на социальных конфликтах, кризисе самоопределения и множестве других личностных тем, неизменно является самой яркой, известной и прибыльной историей среди комиксов Марвел. Не так давно удачно стартовал в прокате очередной фильм киносерии («Люди Икс: Апокалипсис»), а планы создателей уже следуют далеко вперед. В 2017 году мы ожидаем выхода на телевизионные экраны сериала по мотивам «Людей Икс»!
Премьера: начало 2017 года
Люди Икс: Легион (сериал, 2017)
В 2017 году «Люди Икс» вернутся на экраны уже в формате сериала!
История возникновения
Первое появление Людей Икс случилось еще в 1963 году, когда Marvel Comics выпустили первый выпуск «The X-Men» авторства Стэна Ли и Джека Керби. На тот момент команда Икс-менов состояла лишь из нескольких мутантов – юноши по кличке Циклоп, выпускающего из глаз смертоносные лучи, телепатки Джины Грей, создающего лед Айсмена, крылатого Ангела и Зверя, тонкого интеллектуала с пугающим внешним видом. Возглавлял же команду прикованный к инвалидной коляске профессор Ксавье.
За многие годы своего существования мир Икс-менов разросся до немыслимых размеров. При этом все «классические» персонажи пользуются огромной популярностью и сейчас. Неизменно главным противником Людей Икс является Магнето – сложный образ, густо замешанный на основном конфликте истории: еврей, переживший концлагерь, впоследствии вновь подвергшийся гонениям уже за свою «нечеловеческую» природу и использующий способность управлять металлом для радикальной борьбы за права и свободы мутантов.
Люди Икс: Легион (сериал, 2017)
«Люди Икс» — не только приключенческая, но и остросоциальная история
От самого своего основания The X-men всегда в завуалированной форме критиковали проблему расизма. Нередко многие мутанты становились жертвами толпы, отдельных людей или политической несправедливости. Профессора Икс, пытающего «интегрировать» мутантов в общество и дать им полноценную жизнь, и Магнето, стремящегося свергнуть текущее правительство и устроить диктатуру мутантов, нередко сравнивают с такими историческими деятелями, как Мартин Лютер-Кинг и Малькольм Икс.
Помимо основной проблемы, легшей в основу истории, Икс-мены неизменно демонстрируют другие сложные конфликты – такие как принятие себя, принятие или непринятие «инаковости» человека его близкими (признание Айсменом того факта, что он мутант, перед родителями многие считают аллегорией каминг-аута), религиозный фанатизм, многокультурность, гомофобия, антисемитизм… И это лишь то, что является самыми острыми и ярко выраженными темами! А ведь счет героев-мутантов уже пошел на тысячи, и каждый из них имеет свои личные проблемы, метания и взаимоотношения с другими персонажами.
Люди Икс на экранах
Первым серьезным появлением Людей Икс на экранах стал мультсериал студии Fox, вышедший в 1992 году. За всю историю телевидения данный мультфильм стал одним из самых популярных, открыв мир Икс-менов множеству зрителей. Вероятно, это можно объяснить его неожиданно высоким качеством – прекрасной яркой отрисовкой, живыми персонажами, хорошо показанными конфликтами, в том числе очень сложными: несмотря на отсутствие крови и смерти в кадре, сериал не выглядел «детским» и действительно брал за живое.
Люди Икс: Легион (сериал, 2017)
Многие персонажи-мутанты уже засветились в двух трилогиях о Людях Икс, а также спин-оффах о Росомахе и Дэдпуле
Он закончился в 1997 году, но его популярность позволила развивать тему: три года спустя на свет появился мультсериал «Люди Икс: Эволюция». В том же 2000 году и более взрослая аудитория познакомилась с историей мутантов – на большие экраны вышел фильм Брайана Сингера «Люди Икс», стоивший студии 20th Century FOX 75 миллионов долларов и принесший почти в четыре раза больше. Фильм собрал прекрасные отзывы и обзавелся двумя продолжениями, принятыми аудиторией и критиками с не меньшей теплотой.
Далее последовали спин-оффы о Росомахе и приквелы разного качества, в целом также понравившиеся зрителю. Была попытка запустить сериал по мотивам комикса – в 1996 году Fox создали «Поколение Икс», основанное на истории Икс-менов. Увы, проект не снискал популярности – сериал был довольно скверно сделан. И вот теперь мы ждем вторую попытку – на 2017 год анонсирован выход нового сериала. Хочется верить, что он будет удачным.
Имя мне Легион
Сериал получил название «Легион» – в честь своего главного героя. В центре сюжета находится молодой человек по имени Дэвид Хеллер, страдающий расстройствами личности и большую часть жизни проводящий в психиатрических лечебницах. К этой жизни Дэвид уже привык – но ее ровный ход нарушает таинственный человек, благодаря вмешательству которого Дэвид осознает причину появления у себя голосов в голове и видений, а после — признает свои способности.
Люди Икс: Легион (сериал, 2017)
Хэдлайнером сериала станет Легион, ранее не появлявшийся в экранизациях
Легион является достаточно известным персонажем комиксов. Он — обладатель множества личностей, каждая из которых имеет свои способности и таланты. Это делает Хеллера бесконечно сильным мутантом, однако конфликты личностей между собой раздирают его разум. Отдельно можно заметить, что Легион является сыном Профессора Ксавье, основателя Людей Икс, сыгранного в кинофраншизе актерами Джеймсом Макэвоем (молодой Профессор) и Патриком Стюартом (пожилой Профессор в основной трилогии).
Съемочная группа и актеры
На данный момент информации по проекту не слишком много много. Ожидается, что в работе будут задействованы продюсеры сериала «24 часа» Мэнни Кото и Эван Катз, и сценаристы киноленты «Стар Трек 3» – Патрик МакКей и Джей Джи Пэйн. Ходили слухи, что в проекте поучаствует Саймон Кинберг, сценарист только что отгремевшего фильма «Люди Икс: Апокалипсис», однако эта информация не подтвердилась. Тем не менее, наравне с еще несколькими важными для франшизы людьми, он оказался занят в консультировании.
Снимать сериал будет Ной Хоули («Алиби», сериал «Фарго»). Также в создании проекта участвуют Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер (продюсер всех до единой частей кинофраншизы «Люди Икс»), Джеймс Чори (сериалы «Сорвиголова», «Герои») и Джон Камерон («Зловещие мертвецы»).
Люди Икс: Легион (сериал, 2017)
Дэну Стивенсу предстоит воплотить Легиона и его множественных личностей
Роль Легиона получил британец Дэн Стивенс, известный зрителям по роли Мэттью Кроули в «Аббатстве Даунтон», также некоторые смогут его вспомнить по фильму «Красавица и Чудовище». Помимо него, в сериале появятся Обри Плаза («Парки и зоны отдыха»), Джин Смарт («24 часа», «Создавая женщину») и Рэйчел Келлер («Сверхъестественное», «Менталист»).
Пока нет информации, отметится ли в «Легионе» любой из исполнителей роли Профессора (или любой другой персонаж кинофраншизы), однако на это уже намекали. Сериал будет состоять из восьми эпизодов. Съемки его начались этим летом в Ванкувере – и, как говорят, пилот уже отснят и пришелся студийным боссам по вкусу. Премьера ожидается уже в начале будущего года. Сериал будет выходить на канале FX.
Первый официальный трейлер



Расскажи другу

Эту статью Люди Икс: Легион (сериал, 2017) сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.