Array

Американские боги (2017)




А что вы думаете по поводу Американские боги (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Нила Геймана можно по праву считать одним из самых интересных и стоящих внимания писателей современности. Это человек, играющий с разными формами и жанрами, создатель сценариев к интереснейшим фильмам и мультфильмам, автор потрясающего комикса «The Sandman» («Песочный человек») – единственного комикса, удостоенного сугубо литературной премии World Fantasy Award, – а также нескольких романов и множества рассказов.
Будучи в первую очередь хорошим сценаристом, Гейман умеет работать с материалом и адаптировать его в киноформат, поэтому экранизации его произведений зачастую успешны. «Звездную пыль», главную роль в которой исполнил Чарли Кокс («Сорвиголова», «Защитники»), многие считают даже удачнее первоисточника, а геймановская «Коралина» превратилась в очень выразительный и красиво сделанный кукольный мультфильм.
Американские боги (2017)
Создатель «Американских богов» — Нил Гейман, — на съемках сериала
2017 год обещает нам экранизацию «Истории с кладбищем». «Добрые предзнаменования», написанные в соавторстве с Терри Пратчеттом, могут наконец-то превратиться в мини-сериал. А вот «Сэндмен», снять которого пытаются с 90-х, опять замер — из проекта ушел Джозеф Гордон-Левитт, которому предстояло сыграть главную роль. Но, безусловно, самым ожидаемым среди поклонников проектом все же являются именно «Американские боги».
Синопсис
— Не страшно, что ты в нас не верил, —
сказал мистер Ибис. — Мы в тебя верили.
Роман «Американские боги», как ни странно, больше все-таки про Америку, чем про богов. Эта история напрямую связана с многонациональностью и мультикультурностью США, где живет слишком много самых разных людей – от коренных индейцев до переселенцев из различных стран, и каждый из них приносит на новую землю частичку своей культуры и веры. В Америке Нила Геймана уживаются скандинавские боги, славянские божества, боги, пришедшие с берегов великого Нила, мелкие духи и многие другие.
Американские боги (2017)
Гейман не только персонифицировал старых богов, но и создал свой пантеон!
Помимо них в этом мире существуют и новые боги — более почитаемые, чем утратившая свой вес старая вера и увядающие без поклонения языческие божества. В нынешнем мире люди молятся на модемы, раздающие интернет, и смартфоны, без которых ты исчезаешь для мира. Они верят в деньги и новости по телевизору. Новые боги – боги техники, фаст-фуда, медиа-систем и прочих атрибутов современной жизни. И этим новым божествам старые боги не симпатичны. Впрочем, правдиво и обратное: старые боги не любят конкурентов.
Именно в этот мир попадает выпущенный из тюрьмы Тень Мун (Shadow Moon), завербованный таинственным Мистером Средой. Накануне освобождения Тень теряет любимую жену, погибшую в автокатастрофе (и, как выяснилось, изменявшую ему). Не зная, куда податься, он соглашается на странное путешествие через Америку с совершенно незнакомым человеком. Среда же собирает старых божеств, готовясь к большой битве с «новыми» богами…
Американские боги (2017)
Фанатский постер к фильму «Американские боги»
Съемочный процесс
Попытки экранизации «Американских богов» предпринимались давно – еще в 2013 году кабельный канал HBO, известный трансляцией «Игры престолов» и «Настоящего детектива», пытался подобраться к данному проекту. На HBO планировали 6 сезонов по 10-12 серий, из которых только первые два должны были опираться на события книги, а сценарием должен был заняться сам Гейман. Однако в ноябре 2013 года Нил Гейман объявил, что сотрудничество с HBO не задалось и работа над сериалом теперь ведется на другом канале.
В феврале 2014 года работа была передана британской компании FremantleMedia, которая тоже продержалась недолго. Последним и, видимо, окончательным вариантом стал выбор канала Starz, озвученный 1 июля 2014 года. Данный канал известен трансляциями сериалов «Спартак: Кровь и песок», «Чёрные паруса» и «Демоны да Винчи». Нил Гейман стал консультантом проекта и его продюсером. Лето 2016 года принесло сериалу практически полный состав актеров, включающий в себя почти всех упомянутых в книге героев.
Американские боги (2017)
Нил Гейман и Рики Уитл (исполнитель главной роли) со съемочной группой
В сети уже встречаются фотографии со съемок, и наконец-то можно надеяться, что проект не повиснет в воздухе. Шоураннером стал Брайан Фуллер, автор другого стильного и сложного сериала – экранизации книг про Ганнибала Лектера. Оттуда же Фуллер привел в проект нескольких своих любимых актеров. Кроме него над «Богами» работает Майкл Грин («Герои»). В случае успешности «Боги» однозначно не ограничатся одним сезоном.
Тень
Одним из самых сложных вопросов всегда был выбор актера на главную роль. Тень, будучи явным метисом (как упоминали книги, его отец был белым, а мать — индианкой или афроамериканкой), имеет сложную и нетипичную внешность. Вдобавок персонаж обладает крепким телосложением и сравнительно молод. Главными претендентами студии на роль были актеры Джейсон Момоа (кхал Дрого из «Игры престолов»), Доминик Перселл (Линкольн Барроуз из сериала «Побег») и Джо Манганьелло (Альсид Герво из «Настоящей крови»).
Наибольшее одобрение как авторов сериала, так и поклонников, вызывал Момоа, подходящий практически по всем параметрам. Но либо роль его не заинтересовала, либо кхал Дрого предпочел более выгодное участие в экранизациях DC, куда приглашен на роль Аквамена. Так или иначе, но этот каст не состоялся, как и все прочие перечисленные варианты. Окончательный выбор актера на роль Тени был озвучен только 28 января 2016 года.
Американские боги (2017)
Рики Уиттл — кандидат на роль Тени, одобренный руководством канала
В конечном итоге образ Тени воплотит американский актер и модель Рики Уиттл, на которого можно полюбоваться в сериале «Сотня» – там он играет землянина Линкольна. Третий сезон «Сотни» стал для Уиттла последним, поэтому актеру не составит труда полностью посвятить себя роли в «Богах». Не все фанаты первоисточника отнеслись к этому выбору положительно, однако Гейман и Фуллер в один голос утверждают, что Рики – настоящая находка.
Старые боги
На роль Мистера Среды (бог Один; среда – день Одина, отсюда и берет корни псевдоним) избран британский актер, известный своими злодейскими образами – Иэн МакШейн. Здесь его роль более неоднозначна – назвать Всеотца как положительным, так и отрицательным героем сложно. Зато это важный в повествовании, глубокий и интересный герой, по значимости сравнимый с протагонистом. На игру МакШейна можно посмотреть в ленте «Пираты Карибского моря: На странных берегах», где он исполнял роль Черной бороды.
Американские боги (2017)
Исполнитель роли Мистера Среды — Иэн МакШейн
Персонажа по имени Лоу Кей Лайсмит (поклонники скандинавской мифологии наверняка узнают Локи, скрывающегося за этим псевдонимом) воплотит Джонатан Такер. Такер является одним из актеров, переманенных Фуллером из безвременно закрытого «Ганнибала». Также его можно увидеть в сериалах «Королевство» и «В поле зрения». Этот персонаж является более значимым, чем большинство прежних ролей актера, но образ ему определенно подходит.
Американские боги (2017)
Роль известнейшего трикстера и шутника досталась Джонатану Такеру
Еще один значимый персонаж среди «старых богов» – не бог даже, а скорее бог-дьявол, «бог всех злых дел», Чернобог из славянской мифологии. Его роль досталась актеру, который зачастую играет именно отрицательных персонажей. Однажды он уже исполнил роль дьявола – в экранизации комиксов «Константин». Шведский актер Петер Стормаре украсит сериал своим пугающим взглядом, нетипичной внешностью и талантливой игрой.
Американские боги (2017)
Зловещего Чернобога предстоит воплотить Петеру Стормаре
Одним из самых необычных решений является Царица Савская, она же Билкис, заявленная как значимый персонаж. В книге она появилась лишь в прологе и быстро погибла от рук одного из «новых богов». Эту роль воплотит на экране актриса Йетиде Бадаки, игравшая ранее эпизодические роли в сериалах «Мыслить как преступник» и «Остаться в живых». Как и в случае с Такером, в случае удачи сериала эта роль может оказаться для нее прорывной.
Новые боги
Из «Ганнибала» Фуллер переманил и весьма известную актрису. «Агент Скалли» Джиллиан Андерсон, знакомая даже тем,  кто никогда не смотрел «Секретные материалы», станет в «Американских богах» одной из новых богинь – Медиа: богиней, принимающей облик знаменитых людей. Её «алтарем» являются все наши ноутбуки, смартфоны и телевизоры. Деловой и выдержанный стиль Андерсон хорошо впишется в образ этой героини.
Американские боги (2017)
Джиллиан Андерсон получит новый яркий образ — богини Медиа
Компанию ей составит Брюс Лэнгли, пока что малоизвестный актер, отметившийся в нескольких короткометражках. Лэнгли станет божеством всего технического. Техномальчик является довольно жестоким и прохладным «новым богом», мало раскрытым в романе, но потенциально очень интересным. Роль его в сериале определенно должна стать любопытной.
Американские боги (2017)
Криспин Гловер — будущий Мистер Мир, идейный лидер новых богов
Предводителя «новых богов» Мистера Мира на экране будет воплощать Криспин Гловер, актер с обширной фильмографией и большим опытом, прежде всего известный по роли Джорджа МакФлая в кинофильме «Назад в будущее». Этот персонаж – с подвохом, и интересно будет посмотреть, как именно его историю и образ обыграют сценаристы. Именно он ведет «новых богов» в бой против «старых», но цели его совершенно не прозрачны.
Прочие герои
Роль Лоры Мун, супруги Тени, исполнит Эмили Браунинг. Молодую актрису можно увидеть в кинофильме «33 несчастья», где она исполняет роль главной героини, Вайолет. Собственная гибель не мешает Лоре быть далеко не последним по важности персонажем истории. Назначение на эту роль Браунинг автор оригинала Нил Гейман воспринимает с настоящим восторгом.
Американские боги (2017)
Эмили Браунинг сыграет избранницу главного героя — Лору Мун
Из «старых богов» в поле зрения сценаристов попали Заря Вечерняя (ее будет играть актриса Клорис Личмен, многократная номинантка и лауреатка премий Оскар, Эмми и Золотой глобус), собакоголовый египетский бог Анубис (Кристофер Оби; «Доктор Кто», «Смерть в раю») и его спутник Ибис (Демор Барнс; «Ганнибал», «Сверхъестественное»). Орландо Джонс, игравший в кинофильмах «Дублеры» и «Ослепленный желаниями», исполнит в сериале роль мистера Нанси – он же паук Ананси, африканский бог-плут.
Американские боги (2017)
Кадр со съемок: Бешеный Суини (Пабло Шрайбер) и Тень (Рики Уитл)
Роль ирландского лепрекона по прозвищу Бешеный Суини отошла Пабло Шрайберу, известному преимущественно по роли в сериале «Оранжевый — хит сезона». А на роль Джинна, связанного с весьма неоднозначным фрагментом книги, взят актер Муса Крэйиш, исполнявший эпизодические роли в фильме «Форсаж 4» и сериале «Родина». Таким образом актерский состав охватывает всех хоть сколько-то значимых героев оригинала – не были упомянуты лишь египетская богиня-кошка Бастет, бог Гор и дух-кобольд.
Подведем итог
Американские боги (2017)
Иэн МакШейн в образе Мистера Среды
Съемки экранизации начались еще в апреле, а сейчас журнал  Entertainment Weekly уже радует фанатов первыми кадрами со съемок. В режиссерском кресле сидит Дэвид Слэйд. Это серьезная заявка на хороший конечный продукт: именно этот человек занимался такими сериалами, как «Ганнибал» и «Во все тяжкие». Пока еще, разумеется, рано судить о том, что из всего этого выйдет, однако хорошая съемочная группа позволяет надеяться на успех. Поклонники долго ждали эту историю, и, надеемся, они не будут разочарованы.
Официальный трейлер



Расскажи другу

Эту статью Американские боги (2017) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.