Array

Пикник на обочине (сериал, 2017)




А что вы думаете по поводу Пикник на обочине (сериал, 2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Представители телеканала «WGN America» анонсировали сериал по мотивам одной из самых лучших повестей авторства Аркадия и Бориса Стругацких — «Пикник на обочине». Произведение, изданное Стругацкими в 1972 году, очень быстро стало культовым, породив целое движение сталкеров – исследователей заброшенных индустриальных зон. Неологизм «сталкер» смело можно назвать одним из самых удачных филологических изобретений авторов. В контексте «Пикника» под сталкерами понимаются люди, проникающие в Зону, чтобы вынести из нее загадочные артефакты, на продаже которых можно заработать на жизнь.
Пикник на обочине (сериал, 2017)
Фанатский постер к проекту «Пикник на обочине»
Сценарий к новому проекту создает именитый мастер пера — Джек Паглен («Превосходство», «Прометей 2»). Как известно, судьбу телепроектов определяет пилотная серия, так что телеканал решил подстраховаться, пригласив на место режиссера Алана Тейлора. Маэстро известен зрителю по работе над «Терминатором: Генезис» и лучшими эпизодами «Игры престолов».
Сюжет
Действие оригинального произведения происходит на нашей планете в фантастическом городе Хармонт и его окрестностях. За несколько лет до основных событий на территории планеты возникает шесть зон, в которых реальность никак не подчиняется законам физики. Зоны стали местами отчуждения, в которых не могут выжить ни люди, ни представители животного мира. Правительство берет эти территории под свой контроль, пытаясь понять их происхождение и назначение обнаруженных артефактов.
Пикник на обочине (сериал, 2017)
Зона — аномальная местность, не подчиняющаяся земным законам физики
В качестве гипотезы о возникновении зон принята версия инопланетного вмешательства, а один из героев книги, профессор Пильман, отождествляет находки с отбросами, которые были оставлены инопланетными путешественниками на обочине после своеобразного «пикника». Лейтмотивом произведения стал нравственный выбор тех, кто сумел завладеть этими странными и таинственными находками, ведь артефакт может стать как источником обогащения, так и страшным оружием.
«Пикник» принес своим создателям поистине мировое признание и множество наград за лучшую книгу и выдающийся вклад в жанр фантастики.
Продолжения
Культовость романа подтверждается многочисленными адаптациями и продолжениями. Кроме фильма Тарковского можно упомянуть любительские видеоигры, спектакль для радио 90-го года выпуска с Николаем Караченцовым в роли Шухарта, финскую театральную постановку «Stalker», весьма популярную трилогию игр для ПК «S.T.A.L.K.E.R.» и даже настольную ролевую игру, получившую название Stalker RPG и одобрение Бориса Стругацкого.
Пикник на обочине (сериал, 2017)
Со временем «Пикник» оброс множеством продолжений и переосмыслений
Не обошлось и без романов-подражаний, развивающих сюжетную линию «Пикника». Ни одно из этих произведений не достигло такого же громкого успеха, как оригинал, но можно упомянуть литературные попытки А. Лукьянова, написавшего «Старика с обочины» и «Трейлер Старика», повесть Кира Булычева «Спасите Галю!», продолжение истории главного героя «Сердце Зоны» от Сергея Стрелецкого, а также относительно недавний литературный труд писателя Майка Гелприна, рассказывающего о Хармонте наших дней.
Попытки экранизаций
Американское киносообщество уже давно предпринимает попытки выпустить свою версию экранизации нашумевшего романа. Еще в 2000 году было заявлено, что Глен Морган и Джеймс Вонг (творцы «Секретных материалов» и знаменитого хоррора «Пункт назначения») напишут сценарий для полнометражной картины по мотивам повести Стругацких.
Пикник на обочине (сериал, 2017)
Концепт-арт Зоны от художника-сюрреалиста Алексея Андреева
Очередные разговоры об экранизации «Пикника» возникли в 2006 году, когда представители Columbia Pictures сообщили о своем желании представить миру нового «Сталкера». Проект был озаглавлен «After the Visitation», а Моргана и Вонга заменили на Дэвида Якобсона. В сеть проникли слухи, что одну из главных ролей может исполнить сам Джон Траволта. Однако дальше этих разговоров дело так и не пошло – проект в итоге просто заморозили, а любое упоминание о планах было удалено из архивов сайта IMDB.
Четыре года назад имя Стругацких вновь всплыло в связи с записью, выложенной на Youtube представителями независимого кино из «Pilman Radiant Pictures». Они представили на суд зрителей итоги своего труда в виде инди-фильма «Vyhyke» («Зона»), созданного по мотивам «Пикника». Напомним, что до этого времени самой успешной попыткой экранизировать «Пикник на обочине» стал фильм «Сталкер» – совместный труд Андрея Тарковского и братьев Стругацких, увидевший свет в 1979 году, вскоре после выхода произведения.
Пикник на обочине (сериал, 2017)
«Пикник на обочине» 2017 года обещает стать эффектным хоррором
Стругацкие сами адапт



Расскажи другу

Эту статью Пикник на обочине (сериал, 2017) сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.