Array

Бегущий по лезвию 2 (2017)




А что вы думаете по поводу Бегущий по лезвию 2 (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Все новое – это хорошо забытое старое» – гласит народная мудрость, которая применима буквально ко всему, в том числе и к кино. В последнее время хорошие фантастические сюжеты появляются на экранах не так часто, как хотелось бы фанатам, поэтому режиссерам все чаще и чаще приходится возвращаться к историям, проверенным временем. Что ж, быть может, это совсем неплохо. Ведь сейчас речь идет не о пересъемках какого-то проходного фильма прошлого века. В 2017 году мы увидим новую экранизацию романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах».
Премьера (мир): 4 октября 2017

Премьера (Россия): 5 октября 2017
Бегущий по лезвию 2 (2017)
Фанатский постер к проекту «Бегущий по лезвию 2»
История фильма
Напомним, что впервые эта нуарная этическая повесть, лейтмотивом которой стали взаимоотношения людей и андроидов, была экранизирована в 1981 году начинающим режиссером Ридли Скоттом. Фильм получил название «Бегущий по лезвию» и был в свое время признан лучшим научно-фантастическим проектом в истории современного кино. Интересен тот факт, что фильм был отснят в целых семи версиях — уже тогда Ридли Скотт не искал легких путей.
Кинофанаты знают о двух из них – оригинальной (с типично американским хэппи-эндом, которая, тем не менее, не снискала поддержки у фанатов Дика и благосклонного внимания критиков) и режиссерской, которая была выпущена через 10 лет. Именно этот фильм с открытым и неоднозначным финалом стал культовой картиной для всех любителей научной фантастики.
Бегущий по лезвию 2 (2017)
Фильм 1981 года с Харрисоном Фордом поднял вопросы человечности в существах нечеловеческой природы — андроидах
К разочарованию поклонников Ридли Скотта, этот мастер масштабных фантастических картин не будет руководить съемками сиквела «Бегущий по лезвию 2», так как слишком занят, работая над продолжением эпической космосаги о Чужих – сиквела к «Прометю». Тем не менее, Ридли Скотт возьмет на себя функции продюсера проекта, так что мы можем смело ожидать масштабного промо и самых захватывающих сцен в будущих тизерах к фильму.
В одном из интервью Скотт сообщил, что к роли репликанта-«блэйд-раннера» вернется культовый актер Харрисон Форд. Между прочим, эта информация вызвала у поклонников «Бегущего» радость, смешанную с недоумением, ведь им доподлинно известно: согласно концепции фильма 90-х, жизнь андроида составляет всего-то четыре года. События нового фильма будут охватывать период, отстоящий от оригинального проекта на добрых пару десятков лет.
Бегущий по лезвию 2 (2017)
Мрачные футуристичные концепты «Бегущего по лезвию»
Создателям придется потрудиться, чтобы объяснить, как герою Форда Декарду удалось прожить настолько долгую жизнь! Сценаристы пообещали, что предоставят зрителям объяснение, которое не будет казаться притянутым за уши. Что ж, ждем продолжения и надеемся на фильм, который сможет если не повторить успех своего предшественника в виде двух Оскаров за художественную работу и спецэффекты, то, по крайней мере, достойно его поддержать.
Съемочная группа
Кресло режиссера решили отдать канадцу Дени Вильнёву, создателю весьма успешного триллера «Пленницы». Конечно, Вильнёва пока еще нельзя назвать культовым мастером кино, однако тот факт, что он уже успел попасть в список из десяти самых многообещающих режиссеров современности согласно рейтингу Variety, говорит о многом. В копилке его наград имеются три высших национальных канадских кинопремии «Джини» за режиссерскую работу в проектах «Водоворот», «Политех» и «Пожары».
Команду сценаристов возглавит Хэмптон Фанчер, который принимал участие в написании сценария «Бегущего по лезвию». К нему присоединится признанный мастер пера Майкл Грин («Короли», «Секс в большом городе», «Тайны Смолвиля»). В титрах будет значиться и имя мастера фантастических сюжетов Филипа К. Дика, обладателя высшей награды в мире фантастики – премии «Хьюго». Наследие Дика живее всех живых, поэтому еще не одно поколение кинофанатов будет пересматривать «Особое мнение», «Бегущего по лезвию», «Вспомнить всё», «Меняющих реальность» и «Помутнение».
Бегущий по лезвию 2 (2017)
Ридли Скотт — создатель, идейный вдохновитель и главный продюсер проекта
Как уже было отмечено, одним из продюсеров фильма станет Ридли Скотт, создатель многочисленных научно-фантастических и исторических проектов. Среди них нельзя не вспомнить такие легендарные картины, как «Чужой», «Гладиатор», «Царство небесное», «Бегущий по лезвию», «Гангстер», «Ганнибал», «Черный ястреб», «Прометей» и «Марсианин».
За свою плодотворную режиссерскую жизнь мастер масштабного кино успел собрать внушительное количество самых высоких наград – премии Каннского фестиваля и BAFTA и неоднократные номинации на «Оскара» и «Золотой глобус». Кроме Ридли Скотта в команду продюсеров вошли оскаровские номинанты Бродерик Джонсон и Эндрю А. Косов. Они однозначно знакомы зрителям по работам над «Невидимой стороной» и «Пленницами», при создании которых уже успели понять творческий подход Дени Вильнёва.
Нельзя не назвать и имя будущего оператора картины, ведь им стал 13-кратный оскаровский номинат Роджер Дикинс! Именно он сумел так точно и проникновенно подать зрителю сцены «Побега из Шоушенка», «Игр разума» и «Чтеца».
Актерский состав
Бегущий по лезвию 2 (2017)
Харрисон Форд не бросает франшизу и намерен появиться в сиквеле

Харрисон Форд. К радости фанатов Харрисона Форда, этот знаменитый американский актер не собирается прерывать свою карьеру. А ведь ему уже исполнилось ни много ни мало 73 года! Можно смело сказать, что Форд славно поработал в мире кино – номинация на «Оскар» и BAFTA, премия «Золотой глобус» и множество запоминающихся ролей являются тому подтверждением. Вспомним только Хана Соло в «Звездных войнах», харизматичного Индиану Джонса, роли в «Бегущем по лезвию», «Играх патриотов», «Беглеце» и «К-19» — и, пожалуй, остановимся, иначе просто не хватит сил перечислять всех героев, сыгранных Харрисоном за полувековую кинокарьеру.
Маккензи Дэвис и Робин Райт. В проекте примут участие многообещающая актриса Маккензи Дэвис («Марсианин») и неожиданно, но весьма громко вернувшаяся на киноэкраны Робин Райт. Напомним, что слава пришла к ней после роли в фильме «Форрест Гамп», однако на долгое время имя актрисы практически перестало звучать в громких проектах. И вот в 2013 году Робин была снова обласкана кинокритиками – за роль в «Карточном домике» она весьма ожидаемо была номинирована на «Эмми» и получила премию «Золотой глобус».
Райан Гослинг. Хорошая новость для фанатов Райана Гослинга: после переговоров с создателями «Бегущего по лезвию-2» актер подтвердил свое участие в проекте. Роль Райана пока не раскрывается, однако для актера это возможность показать свои таланты с нового ракурса, ведь до этого момента он не принимал участия в картинах фантастического жанра. Напомним, что известность пришла к этому канадцу после роли в нео-нуаре «Драйв». После этого он громко заявил о себе в «Полу-Нельсоне», за который был номинирован на «Оскар». Среди его работ можно вспомнить «Фанатика», «Дневник памяти» и «Перелом».

Бегущий по лезвию 2 (2017)
Райан Гослинг — главное звездное пополнение «Бегущего по лезвию»
В фильме также примут участие Ана де Армас («Черная лагуна»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики») и Сильвия Хукс («Лучшее предложение»). Ходят слухи, что в сиквеле «Бегущего» мы увидим и оскаровского номинанта Баркхада Абди, известного по ролям в драматическом фильме «Капитан Филлипс», «Всевидящем оке» и «Братьях из Гримсби».
Сюжет фильма
Сюжет картины «Бегущий по лезвию-2» разворачивается через пару десятков лет после истории, изложенной в оригинальной картине. Человечество все так же делится на классы, включающие людей и андроидов, которые по внешнему виду никак не отличаются от обычного человека. Репликанты – порождение научно-технического прогресса и генной инженерии, которое было создано для выполнения опасных, непривлекательных и сложных работ.
При этом они не являются бездумно выполняющими приказы роботами – репликанты высокоинтеллектуальны и легко обучаемы, причем последние поколения андроидов во многом превосходят среднестатистического человека. Правительство желает сохранить контроль над рабами, поэтому при их создании закладывается программа на самоуничтожение спустя четыре года жизни. Однако многие из них не хотят принимать такое положение вещей.
Бегущий по лезвию 2 (2017)
«Бегущий» — это история этических дилемм и социального неравенства
Репликанты все чаще пускаются в бега, поднимают восстания и ищут способы, чтобы продлить свое существование. Для того чтобы распознать и уничтожить андроида, охотники-«блэйд-раннеры» используют эмпатические тесты, выявляя способности к сопереживанию. Ведь именно это, как кажется создателям репликантов, отличает их от людей…
Новая картина расскажет зрителю о поисках пропавшего из поля зрения властей охотника-детектива Рика Декарда, специалиста по поиску «бракованных» и беглых репликантов, и откроет новые грани в отношениях людей и созданных ими рабов.



Расскажи другу

Эту статью Бегущий по лезвию 2 (2017) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.