Array

Темная Башня (2017)




А что вы думаете по поводу Темная Башня (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Итак, свершилось — наконец-то сдвинулся с мертвой точки самый ожидаемый «долгострой» среди экранизаций литературных произведений. Попытки снять «Темную Башню» по одноименному восьмитомнику короля ужасов Стивена Кинга продолжаются уже несколько лет, но только в последние месяцы поклонников действительно стали баловать информацией и дали надежду на то, что экранизация хотя бы начнет сниматься в обозримом будущем.
Премьера (мир): 12 января 2017

Премьера (РФ): 12 января 2017
Реализация проекта
Впервые о фильме по тогда еще семитомной эпопее Кинга начали говорить в 2008 году, спустя четыре года после окончания основного цикла (в 2012 году вышла в свет восьмая книга, по сути являющаяся дополнением к основному сюжету). Но все фанаты Стивена Кинга знают — романам маэстро не везет с экранизациями; этот же факт подтверждает вновь забуксовавший ремейк «Оно», работа над которым с переменным успехом идет последние пару лет.
Темная Башня (2017)
«Темная Башня» — самый трудный и долгожданный проект по книгам Кинга
В 2008 году проект возглавлял Джей Джей Абрамс, который планировал взяться за «Башню» сразу после окончания своего сериала «Остаться в живых». К сожалению, уже в 2009-ом он сложил с себя полномочия, ссылаясь на усталость после шестилетней работы над сериалом, а также сложность и обширность произведения. Как большой поклонник книг, Абрамс испугался, как он выразился, «сделать что-то не так».
Уже через год, весной 2010-го, проект подхватили новые энтузиасты: права на фильм приобрела компания Imagine Entertainment, и, казалось бы, дела наконец пошли в гору. Рон Ховард, занявший режиссерское кресло, сценарист Акива Голдсман и продюссер Брайан Грейзер представили свое видение экранизации, которое не могло не порадовать преданных поклонников.
Вобщей сложности компания планировала три фильма и телесериал, что позволило бы уместить все важные детали и события. Однако, как выяснилось, троица Ховард-Грейзер-Голдсман сильно переоценила бюджет, который была способна выделить на экранизацию студия. Попытки сохранить проект, урезав финансирование, не помогли, и, вопреки обещаниям режиссера начать съемки в 2012-ом, «Темная Башня» снова оказалась отложена.
Темная Башня (2017)
Прообразом для Стрелка, главного героя саги, был молодой Клинт Иствуд
Однако Ховард продолжал борьбу за проект, уверяя, что нашел способ сократить бюджет со 140 миллионов долларов до 95-ти, не потеряв при этом размаха эпопеи, и в марте 2012-го года надежды оправдались: «Темная Башня» привлекла студию Warner Bros. Но ненадолго: уже к концу лета Warner отказались от работы. К 2014-ому бюджет опустился до планки в 60 миллионов, и выход на большие экраны отменился: «Башне» оставили только телеформат.
10 апреля 2015 года было объявлено, что финансирование проекта берут на себя Sony Pictures и компания MRC, вновь заговорив о возвращении к формату «фильмы + телесериал»: Sony должны будут заняться прокатом фильмов, MRC же возьмут на себя работу над сериалом. Сони обещают пустить проект в работу как можно раньше.
Смена режиссера
Рон Ховард, столько лет бившийся с попытками экранизировать «Башню», похоже, успел к ней «перегореть»: по информации на июнь 2015 года, он остается в проекте в роли продюсера. Место же режиссера отошло датчанину Николаю Арселю, подкупившему Sony тем, что он учил английский язык ради чтения Кинга в оригинале. Впрочем, помимо любви к «Башне» (а это уже немало), Николай имеет и прочие достоинства, склонившие выбор в его пользу.
Темная Башня (2017)
Николай Арсель подхватил проект на полпути, не дав ему лишиться режиссера
Именно он является сценаристом шведской версии «Девушки с татуировкой дракона», а также режиссером и сценаристом картины «Королевский роман». Он же займется переработкой имеющегося сценария (ранее над ним работали Акива Голдсман и Джефф Пинкнер) вместе с другим датчанином Андерсом Томасом Йенсеном, обладателем Оскара за лучший короткометражный фильм. Предполагается, что к работе над сценарием будет привлечен и сам Стивен Кинг, живо интересующийся экранизацией и весьма за нее переживающий.
Кто сыграет Стрелка?
Претенденты на роль стрелка Роланда Дискейна за восемь лет сменялись неоднократно. В начале 2011-го на роль был утвержден Хавьер Бардем («007: Координаты «Скайфолл», «Старикам тут не место»). Однако уже через несколько месяцев, когда проект пошел на спад, Бардем выбыл из работы над фильмом. Следующим претендентом стал Рассел Кроу («Гладиатор», «Игры разума») в августе 2012-го, так и не утвердившийся в роли по причине того, что Warner Bros. отказались финансировать «Башню».
Начало 2014-го порадовало слухом об очередном ярком претенденте на роль Стрелка — Лиаме Нисоне («Список Шиндлера», «Звездные Войны»), однако дальше слухов дело не продвинулась. Помимо этого, много предположений высказывали фанаты — в числе популярных вариантов были Вигго Мортенсен («Властелин Колец», «Дорога») и Скотт Иствуд («Гран Торино», «Отряд Самоубийц»), сын того самого Клинта Иствуда, являющегося прототипом Стрелка.
Темная Башня (2017)
Идрис Эльба — крайне неожиданный (и совершенно не соответствующий книжному описанию) исполнитель роли Роланда Дискейна
12 января 2016-го года Sony Pictures подтвердили ходящий с декабря слух о том, что на роль Роланда утвержден Идрис Эльба («Лютер», «Прослушка», «Прометей»). Для студии это вполне логичный ход — таким образом они получают топового актера: популярность Эльбы растет с каждым днем. Но, по понятным причинам, у многих поклонников такой выбор вызвал некоторое недоумение и порой даже возмущение.
Сам Стивен Кинг не один раз описывал Роланда как «молодого Клинта Иствуда» времен «Долларовой трилогии», человека с пронзительными синими глазами. Помимо того, этот момент неизбежно повлияет на отношения главных персонажей: одна из спутниц Роланда, Сюзанна, будучи афроамериканкой из 70-ых годов, любила отпустить шпильку в адрес «белых мальчиков», с которыми она вынуждена путешествовать. Впрочем, Стивена Кинга тот факт, что Роланда будет играть темнокожий актер, не смущает.
Актерский состав
В 2014-ом году с режиссером вел переговоры Аарон Пол («Во все тяжкие», «Need for Speed»). Аарон стал первым актером в экранизации «Башни», которого пророчили не на главную роль: ему предложили сыграть спутника Стрелка, Эдди Дина. Надо заметить, что этот выбор был одобрен поклонниками единогласно: именно Аарон Пол является наиболее часто предлагаемым актером на роль Эдди в разнообразных фанкастах вот уже немало лет.
Темная Башня (2017)
Аарон Пол — желанный, но пока не утвержденный претендент на роль Эдди
К сожалению, на сегодняшний день нет никакой информации о том, будет ли Аарон задействован в проекте, но мы надеемся на лучшее. А вот актер на роль другого важного персонажа, мальчика Джейка Чемберса, уже утвержден – его сыграет юный актер Том Тейлор, пока что обладающий довольно скромной фильмографией, зато выбранный из огромного числа претендентов со всего мира. Единственный персонаж из ка-тета Девятнадцати, про исполнителя роли которого пока не было даже слухов – чернокожая девушка-инвалид Сюзанна.
Темная Башня (2017)
Том Тейлор воплотит Джейка Чемберса — самого юного участника ка-тета
Помимо этого, переговоры со студией ведет актриса Эбби Ли, не так давно отметившаяся ролью в «Безумном Максе». Образ, который воплотит на экране девушка, пока не озвучивался, однако, по слухам, роль у нее будет значимая и важная. Пока ей приписывают образ Тираны, второстепенной злодейки из последних книг, которую может вспомнить далеко не каждый фанат. Эта новость вызывает скорее недовольство поклонников, чем интерес, но, быть может, роль этого персонажа в сюжете сильно изменят и расширят.
Темная Башня (2017)
Возможно, Эбби Ли сыграет Сюзан, в которую Роланд был влюблен в юности
Некоторые предполагают, что это дезинформация, и Эбби достанется роль Сюзан Дельгадо, «девушки в окне» – возлюбленной Стрелка, под образ которой актриса действительно подходит. Также предполагалось, что, возможно, Эбби станет исполнительницей роли главной героини цикла Сюзанны Дин, что опять-таки станет сильным изменением каноничного образа: в оригинале Сюзанна была темнокожей, и с этим связана большая часть ее сюжетной линии.
Одна из самых интригующих ролей — антагонист цикла, колдун со множеством имен, Рендалл Флегг, он же Человек в Черном, — вероятно, отойдет еще одному несостоявшемуся Стрелку. Актеру Мэттью МакКонахи («Далласский клуб покупателей», «Интерстеллар», «Настоящий детектив») были предложены обе роли, и сам он больше заинтересовался отрицательным персонажем. В данный момент ожидается официальное подтверждение или опровержение участия МакКонахи в картине. Что любопытно, эту же роль актеру недавно предлагали в другой экранизации Кинга, «Противостоянии».
UPD: Участие МакКонахи в проекте утверждено официально, и это не может не радовать!
Темная Башня (2017)
Мэттью МакКонахи сыграет антагониста серии — Рэндалла Флэгга
Еще одним интересным моментом можно назвать присутствие самого Стивена Кинга среди персонажей — в последних книгах Писатель и события его реальной жизни плотно переплетаются с тканью повествования. Пока нет никакой информации о том, будет ли включен этот эпизод в сценарий экранизации. Но, вероятно, если низкие рейтинги не дадут проекту прерваться раньше срока, мы сможем лицезреть на экране Стивена Кинга собственной персоной!
Сюжет экранизации
«Человек в чёрном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом.»

Стивен Кинг, «Стрелок»
Сюжет «Темной Башни» сосредотачивается вокруг Роланда Дискейна, Роланда из Гилеада — последнего выжившего стрелка из древнего рыцарского ордена, в чьи задачи входила защита Темной Башни — оси мироздания, находящейся где-то в центре мира. Первая книга цикла полностью посвящена преследованию Роландом Человека в Черном, который может дать ему ответы. Вероятно, этому же будет посвящена вся первая часть — или же первый сезон, в зависимости от формата, в котором будет создаваться экранизация.
Темная Башня (2017)
Роланд и его ка-тет — люди, объединенные самой судьбой для поиска Башни
Также можно предположить, что старт картины захватит и второй том, посвященный обретению Роландом его ка-тета — соратников. Мир Темной Башни представляет собой «связку» самых разных миров и времен, меж которыми сюжет перемещается достаточно свободно, так что, вероятно, нам предстоит лицезреть и величественную пустыню, и шумный Нью-Йорк в разные времена, и его альтернативную версию, вымершую в результате супергриппа.
Жанры экранизации охватят вестерн, постапокалиптику, фантастику, фэнтези и многое другое. Первая книга, которая, согласно ранним версиям сценария, должна была целиком лечь в основу стартового сюжета, представляет собой нечто, наиболее близкое к чистому вестерну в несколько постапокалиптических декорациях. История, впрочем, начнется не с начала цикла, а с его середины – предполагается, что сюжет стартует с третьего тома эпопеи под названием «Бесплодные Земли». Начало съемок уже назначено на апрель.



Расскажи другу

Эту статью Темная Башня (2017) сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.