Array

Призрак в доспехах (2017)




А что вы думаете по поводу Призрак в доспехах (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Киноманам будет чему порадоваться в 2017-м! Вселенные Marvel и DC расширятся, а именитые режиссеры представят публике несколько громогласных сиквелов. В частности, на экраны выйдут новые серии «Планеты обезьян» и «Пиратов Карибского моря». А Гильермо дель Торо прямо в эти минуты, не поднимая головы, трудится над продолжением «Тихоокеанского рубежа». Для любителей манги тоже есть хорошие новости: в прокат выйдет еще одна версия легендарных японских комиксов «Призрак в доспехах»! Ждать осталось недолго – всего до весны.
Премьера (мир): 29 марта 2017

Премьера (РФ): дата не озвучена
Сюжет фильма
Время действия – 2029 г. К этому моменту технологии уже захлестнули всё и вся, и кроме пространства начали претендовать на человека. Ученые занимаются разработкой разнообразных нейронных имплантатов, так что практически у каждого жителя земного шара в головном мозге «поселилась» небольшая плата. Конечно, это удобно и расширяет возможности… Но вместе с ними в ЦНС проникли и недостатки: отныне мозг, как и компьютерную программу, можно взломать. Чем с успехом и занимаются киберпреступники.
Призрак в доспехах (2017)
Фанатский постер к фильму «Призрак в доспехах»
Самым известным среди них является Кукловод. Умный и ловкий, он запросто уходит от преследования, хотя, по правде говоря, за ним не очень-то и гоняются. Ситуация кардинально меняется, когда Кукловод решает позариться на святое – политику. В игру вступает Девятый отдел спецслужб, и на наглеца начинается охота, возглавленная Мотоко Кусанаги. Ей предстоит не только расставить все по местам, но и разобраться, где теперь находится граница между человеком разумным и его собственным творением – машиной.
Предыстория
История сюжета о киберпреступнике и девушке-супергерое, которая должна его поймать и восстановить вселенскую справедливость, началась без малого 20 лет назад, в 1989 г. Тогда в свет вышла первая манга «Призрак в доспехах» авторства Масамунэ Сиро. В центре внимания — японское министерство общественной безопасности, а если точнее – его специальный отдел и дела, которые им расследовались. Манга выходила восемь лет – до 1997 г. И еще в процессе публикации стала основанием для первой экранизации.
Ею занялась киностудия Production I.G. Забегая наперед, скажем, что именно эта компания позже вложилась в создание других продуктов по истории Масамунэ Сиро. В 1995 г. на экранах появился полноформатный фильм, снятый Мамуру Осии. Кинофантазер так увлекся, что не остановился на достигнутом и через девять лет, когда историю уже успели переосмыслить его коллеги, вернулся к ней. В 2004-м в прокат вышел фильм Ghost in the Shell 2: Innocence.
Успех первого фильма привлек к рисованной истории и других режиссеров. Так, Кэндзи Камияма снял по ее мотивам целых три фильма: Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (2002), Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG (2004) и Ghost in the Shell: Stand Alone Complex – Solid State Society (2006). Эстафету принял режиссер Кисэ Кадзутики. В 2013 г. фанаты дождались полнометражки Ghost in the Shell: Arise. Премьеру еще одной версии назначили на 2017 г.
Призрак в доспехах (2017)
«Призрак в доспехах» пережил столько воплощений, что создателям фильма придется хорошенько потрудиться ради успеха экранизации
Критики внимательно присматривались к аниме. Мультфильм 1995 г. был триллером, выполненным в стиле киберпанк, но Осии снабдил его порцией эротики. Это-то и отметили киноведы и киноманы. Режиссеру-мультипликатору удалось не просто перенести историю на экран, но и поднять серьезную тему: существование человека на фоне супертехнологизированной окружающей среды при почти отмершем инстинкте размножения.
Среди армии поклонников «Призрака в доспехах» есть и известные персоны. В частности, его уважают творцы «Матрицы» Лана и Эд Вачовски. Они признавались, что их киберпанк-легенда некоторыми сюжетными поворотами и приемами уходит именно в мангу, и что они не прочь однажды перенести ее на кинопленку. Джеймс Кэмерон буквально восторгался фильмом. Но дальше всех ушел Спилберг – он купил права на экранизацию.
К слову, версию 2004 года не обошли вниманием и специалисты. Этот сиквел даже возили в Европу, и не куда-нибудь, а на Каннский фестиваль. Камияма участвовал с ним в конкурсной программе.
Создание фильма
Студия Dreamworks – первый обладатель прав на экранизацию манги Масамунэ Сиро. Эту возможность Стивен Спилберг приобрел еще в 2009 г. Сперва за создание фильма вместе с сотрудниками студии собирались взяться их киноколлеги из Walt Disney. И работы вроде бы уже даже начались. Однако в самом конце января 2016 г. стало известно, что продолжатели дела Диснея передумали работать со Спилбергом.
Призрак в доспехах (2017)
На роль Мотоко Кусанаги пригласили суперпопулярную Скарлетт Йоханссон
Но дело не зависло. Практически одновременно с этим стало известно, что работу закончат вместе с компанией Paramount Pictures. О том, почему Walt Disney отказались от проекта, инсайдеры ничего не говорят. Однако новая команда «Призрака в доспехах» пообещала фанатам, что срок выхода фильма, несмотря на некоторые рокировки, не сдвинется. Приключения людей в эпоху киберпанка можно будет понаблюдать на большом экране уже весной 2017 года.
Съемочная группа

Режиссер. Главное кресло на площадке сперва планировал занять сам маэстро Спилберг. Но потом передумал и решил ограничиться продюсерскими функциями. Так съемки возглавил Руперт Сандерс. Режиссер известен благодаря фильму «Белоснежка и охотник». Причем известен не только благодаря качественной работе, но и из-за скандала. Именно в этой картине режиссер снял звезду «Сумерек» Кристен Стюарт и закрутил с ней роман. Да такой, что он привлек внимание и СМИ, и бойфренда девушки – Роберта Паттинсона. Отрадно, что разразившийся скандал наконец утих и не мешает Сандерсу работать: «Белоснежка…» была отличной, а значит, из нового труда режиссера может родиться нечто замечательное.
Сценарная группа. Над текстом работали три сценариста. Первоначальную версию написали Уильям Вишер и Джейми Мосс. Шлифовать сценарий и дописывать его поручили Джонатану Херману. Он дебютировал в этой роли совсем недавно, но уже успел прославиться. В 2016 г. первая работа Хермана, сценарий к фильму «Голоса улиц» («Прямиком из Комптона», Straight Outta Compton), была номинирована на «Оскар».
Продюсерская группа. Продюсировать проект, как уже было сказано, будет Стивен Спилберг, а также Стивен Пол, Ари и Ави Арад.

Актерский состав
Призрак в доспехах (2017)
Роль азиатской героини досталась актрисе без азиатских корней!
Скарлетт Йоханссон – Мотоко Кусанаги
Главную роль в фильме Руперт Сандерс доверил красотке Йоханссон. Известно, что Скарлетт попала в каст не сразу. Она претендовала на место в списке актеров «Отряда самоубийц». Если бы сделка состоялась, зрители могли бы лицезреть ее в роли Харли Квинн. Но не срослось. Причина, как говорят, проста – гонорар. За роль у Сандерса актриса получит приятные 10 млн долларов.
Забавный факт: вокруг фигуры Йоханссон в касте «Призрака в доспехах» разразился натуральный скандал. Спустя некоторое время после того, как Dream Works объявили о приглашении актрисы в проект, верные поклонники манги бросились оформлять петицию. Все дело в том, что в голливудском кинематографе наметилась тенденция звать актеров с европейской внешностью даже на те роли, которые изначально написаны для азиатов.
В качестве подкрепления своей идеи поклонники франшизы использовали строгую статистику за 2013 г. Оказалось, что всего 4.4% реплик в голливудских фильмах того периода произнесли актеры с азиатской внешностью. Это, по мнению создателей петиции, должно было стать весомым аргументом для замены Скарлетт Йоханссон в касте «Призрака». Но не стало – к гласу публики не прислушались, и актриса начала готовиться к съемкам.
Сэм Райли – Кукловод
Призрак в доспехах (2017)
Сэму Райли примерит на себя роль таинственного антагониста
Партию антагониста для героини Йоханссон поручили Сэму Райли. Актер уже хорошо знаком зрителям по участию в киносказке «Малефисента». Там Райли исполнил роль Диаваля. Перед «Призраком» актер успел покрасоваться на экране еще и в фантазии Сета Грэма-Смита на тему Джейн Остин. В 2016 г. вышел фильм «Гордость и предубеждение и зомби», где будущему Кукловоду досталась роль мистера Дарси.
Йохан Филип Асбек – Бато
Призрак в доспехах (2017)
Йохан Асбек сыграет руководителя Девятого отдела и начальника Мотоко
Молодой датчанин известен прежде всего по драме «Правительство», снятой на его родине. В фильме Сандерса ему досталась роль Бато, руководителя того самого Девятого отдела, которому и предстоит заняться Кукловодом и его темными делишками. Персонаж является одновременно и начальником Мотоко Кусанаги, и самым крутым бойцом в подразделении. Герои Асбека и Йоханссон выступят против киберпреступника единым фронтом. Актерам уже приходилось работать вместе – Скарлетт и Йохан Филип снимались в фильме «Люси». Там Асбек играл драгдилера Ричарда.



Расскажи другу

Эту статью Призрак в доспехах (2017) сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.