Array

Обитель зла 6 (2017)




А что вы думаете по поводу Обитель зла 6 (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Обитель Зла» все еще остается самой прибыльной франшизой по мотивам видеоигры: общие сборы по результатам пяти фильмов составляют около 900 миллионов долларов! Шестая часть, обозначенная как «Обитель Зла: Последняя глава», должна стать финальной точкой в этой истории — и, очевидно, позволит сумме сборов перевалить за миллиард. Изначально Пол Андерсон собирался снимать пятый и шестой фильмы параллельно. Возможно, это было бы лучшим выходом, чем получилось в итоге – из-за беременности исполнительницы главной роли съемки отложились на несколько месяцев, и релиз, несколько раз менявший даты и назначенный в итоге на осень 2016 года, снова отложился.
Премьера (мир): 27 январь 2017
Возвращаясь к истокам
В основу серии «Обитель Зла» легла одноименная линейка компьютерных игр в жанре survival horror от японской компании Capcom. Главную роль в первом фильме исполнила блистательная Милла Йовович – несмотря на то, что ее персонаж не имел игрового прототипа, Элис приобрела широкую известность и стала знаковым персонажем для серии. Во всех последующих частях Элис также являлась главным протагонистом. Кроме Милы, в фильмах засветились многие другие не такие яркие, но неизменно хорошие актеры.
Обитель зла 6 (2017)
«Обитель Зла» стала самой прибыльной кино-серией по мотивам видеоигр
В их числе — Одед Фер (Карлос Оливейра), Иен Глен (Сэм Айзекс), Сиенна Гиллори (Джилл Валентайн), Мишель Родригез (Рейн Окампо), Ли Бинбин (Ада Вонг) и другие. Сюжет серии разворачивается вокруг корпорации Амбрелла, в недрах которой был создан вирус, оживляющий мертвых и вышедший из-под контроля. По ходу истории зараза, изначально зародившаяся в подземном городе-лаборатории, распространяется по планете.
Захватывая все большие пространства, вирус приводит практически к полному вымиранию человечества. Элис, ведущая борьбу с Амбреллой, находит и теряет в этой войне союзников, развивает сверхчеловеческие способности, данные ей вирусом, а на момент финала пятой части встречается с председателем Амбреллы — Альбертом Вескером, который потерял власть над своим детищем и стал невольным союзником главной героини.
История экранизаций
Права на экранизацию компания Constantin Film приобрела еще в 1997 году, и снять первый фильм предложили отцу жанра зомби-муви — Джорджу Ромеро. Он даже успел написать сценарий, близкий к первоисточнику, но в итоге проект оказался приостановлен, а Ромеро выбыл из работы над фильмом. В итоге только спустя несколько лет проект подхватил Пол Андерсон, который полностью переписал сценарий, оставив в нем лишь сюжетную канву, и определил на главную роль свою будущую супругу — Миллу Йовович.
Обитель зла 6 (2017)
Мила Йовович стала одной из ярчайших звезд жанра зомби-муви
В 2002 году первый фильм франшизы вышел на большие экраны, заработав негативные отзывы поклонников оригинальных игр, но отличные кассовые сборы благодаря всем остальным зрителям. Это положило начало серии. После выхода первой части Пол Андерсон уступил режиссерское кресло на два фильма – Александру Уитту и Расселу Малкэхи соответственно, — но неизменно продолжал контролировать процесс и участвовать в нем.
В частности, Андерсон участвовал в создании сценария и оставался бессменным продюсером каждой картины. К работе режиссера он вернулся в четвертом фильме. Последняя лента вышла на большие экраны 14 сентября 2012 года. На нынешний момент анонсирована шестая часть, которая объявлена как последняя – впрочем, это же мы уже слышали после третьей, да и комментарий в твиттере Миллы Йовович о «The Final Chapter part 2» настораживает.
Съемочная группа
Пол Андерсон обещал продолжить прерванные съемки сразу после окончания работы над кинофильмом «Помпеи» – в августе 2015 года. Бюджет составляет 90 000 000 долларов. Художником-постановщиком стал Эдвард Томас, а продюсированием проекта, помимо Пола Андерсона, заняты Джереми Болт и Роберт Кульцер. По мнению Андерсона, франшиза достигла своего пика, и в этой части должна настать кульминация. Также Пол задумывался о перезапуске франшизы, но пока это только размышления.
Обитель зла 6 (2017)
Фан-постеры к фильму «Обитель Зла: Последняя глава»
Главную роль в киноленте по-прежнему играет Милла Йовович – она все также воплощает боевую и прекрасную Элис, противостоящую толпам монстров. Компанию ей составят Вентворт Миллер и Эли Лартер, исполняющие роли Криса и Клэр Рэдфилдов. Также, вероятно, в истории снова появится девушка-спецназовец Рейн в исполнении Мишель Родригез.
А вот о наличии в сюжете Джилл Валентайн (Сиенна Гиллори) Милла Йовович ответила в твиттере: ее в шестом фильме не будет. Ожидается появление и других ярких персонажей, известных по предыдущим частям – в частности, финал пятой части однозначно намекал на то, что в сюжете будут задействованы прекрасная шпионка Ада Вонг в исполнении китайской актрисы Ли Бинбин, а также Альберт Вескер, сыгранный ранее Шоном Робертсом.
Сюжет фильма
Конец пятого фильма оставил Элис и ее людей накануне последней битвы. Впереди – сражение с Красной королевой, искусственным интеллектом, с которым мы познакомились еще в первой части. Цель Королевы – уничтожить немногочисленные остатки уцелевшего человечества. Кроме того, Нашим героям предстоит спасти захваченных соратников: брата и сестру Рэдфилд.
Обитель зла 6 (2017)
В шестом фильме Элис предстоит последняя схватка с Красной королевой
Отряд Элис уже мало похож на людей: теперь в него входит бывший председатель Амбреллы, самолично превративший себя в чудовище, да и сама Элис уже давно далека от человека в привычном смысле этого слова. Действие фильма вернется в то место, откуда все началось: в особняк Спенсера, коридор которого ведет в подземный Улей, место создания Т-вируса.



Расскажи другу

Эту статью Обитель зла 6 (2017) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.