Array

Джуманджи (2017)




А что вы думаете по поводу Джуманджи (2017) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Наверное, нет такого человека, в чьей юности не было «Джуманджи». Снятая в далеком 1995 году картина Джо Джонсона, основанная на одноименной книге Криса ван Оллсбёрга, обрела статус культовой, завоевав неугасающую любовь миллионов зрителей. Это несложно объяснить: «Джуманджи» выделяется среди множества картин того времени сочетанием крепкого актерского состава, остросюжетности, осмысленности и высоких по тем временам технологий – это первый кинофильм, в котором был создан посредством компьютерной графики фотореалистичный мех животных. Картина выглядит очень достойно даже сейчас, но, тем не менее, повальная мода на ремейки добралась и до нее: в 2017 году мы ожидаем новый «Джуманджи»!
Премьера (мир): 28 июля 2017
Сюжет фильма
Оригинальная история повествует об игре, которую находят на чердаке двенадцатилетний Алан и его подруга Сара. Попытка сыграть в настольную игру со странным названием Джуманджи приводит к ужасным последствиям: Алан оказывается заперт в мире игры на долгие 26 лет, где он вынужден выживать в диких джунглях. Спустя четверть века игра вновь оказывается в руках детей – брата и сестры Питера и Джуди Шеппард.
Джуманджи (2017)
Порадует ли поклонников перезапуск Джуманджи, станет известно 28.07.17
Они ненароком освобождают Алана, и теперь каждый новый ход чреват пугающими событиями и опасностями, но единственный шанс все исправить – доиграть партию до конца. Вероятно, эта история окажется значительно пересмотрена: по утверждению студии, сценарий будет больше опираться на сюжет книги, в которой сюжет был полностью сосредоточен на Питере и Джуди, а таких персонажей, как Алан и Сара, не было вовсе.
История создания
Бюджет кинофильма 1995 года составлял 65 млн. долларов, и собрал в мировом прокате очень значительную сумму – 262,7 млн., которые обеспечили ему десятое место среди самых кассовых фильмов года. Спустя десять лет, в 2015 году, фильм получил неожиданное продолжение в виде экранизации еще одной истории того же автора – «Затура: Космическое приключение», но этот фильм ожидаемо не смог повторить успех первой части за счет вторичности сюжета и куда более слабой съемочной группы.
Джуманджи (2017)
Есть риск, что ремейк не сможет затмить оригинальный фильм 1995 года
Теперь же нас ждет новый, переработанный «Джуманджи». Как утверждает президент Columbia Pictures, взявшей на себя работу над фильмом, создатели ремейка собираются «переосмыслить этот фильм и проапгрейдить его в соответствии с сегодняшним днем». Изначально премьера была назначена на 25 декабря 2016 года, но впоследствии сроки сдвинулись на 7 месяцев.
Съемочная группа
В 2012 году было заявлено, что сценаристом станет Зак Хелм («Персонаж», «Лавка чудес»). По состоянию на 2016 год за сценарий нового «Джуманджи» ответственны Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер. Первого мы знаем по работе над сценарием американской версии «Жизни на Марсе», а второй хорошо известен зрителю по сценариям сериалов «Грань» и «Остаться в живых», а также фильмов «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и «5-я волна».
Джуманджи (2017)
Джейк Кэздан — режиссер нового фильма о Джуманджи
Съемкой занимается студия Sony. Продюсеры фильма – Тед Филд, Уильям Тейтлер, Мэттью Толмак. Во главе проекта встал режиссер Джейк Кэздан, сын сценариста «Звездных войн», работы которого («Новенькая», «Домашнее видео» и «Очень плохая училка») пока что не слишком тепло принимаются критиками – что ожидаемо вызывает тревогу у поклонников оригинала.
Актерский состав
Немалая часть успеха Джуманджи были обеспечены талантом и обаянием безвременно ушедшего из жизни в прошлом году Робина Уильямса. Именно он исполнил в киноленте роль главного героя Алана Пэрриша. Прекрасный драматический и комедийный актер, лауреат премии «Оскар»… Заменить его невозможно – в этом плане ремейк заведомо проигрывает; потому, возможно, мысль пересмотреть сюжет и отказаться от его персонажа вполне разумна.
В последние годы перед смертью карьера Уильямса пошла на спад, среди заполонивших Голливуд многочисленных ремейков, сиквелов и франшиз ему не нашлось места – последней сколько-то значимой и кассовой ролью Робина Уильямса стал образ воскового Теодора Рузвельта в «Ночи в музее» и ее продолжении. Как это ни грустно, тот факт, что актер не застал попытку переснять один из знаковых фильмов в его карьере, можно считать удачей.
Джуманджи (2017)
Звездный состав оригинальной киноленты
Не менее хороши были и другие актеры оригинального кинофильма: совсем еще юная Кирстен Данст (Джуди Шеппард), Джонатан Хайд (пугающий и приковывающий внимание охотник на людей Ван Пелт), Бонни Хант (подруга детства Алана — простая, но убедительная в своей роли). К сожалению, в данный момент нет информации об актерском составе ремейка, но подойти к его подбору придется ответственно: затмить старый фильм будет очень непросто.
UPD: Главную роль исполнит Дуэйн Джонсон!
Поступили первые новости об актерском составе «Джуманджи». Его возглавит Дуэйн «Скала» Джонсон, звезда «Форсажей» , «G.I. Joe», «Геракла» и «Разлома Сан-Андреас»! В последнее время актер задействован во множестве проектов, включая очередную экранизацию комиксов от студии DC (речь идет о проекте «Шазам», который последует вскоре за «Чудо-Женщиной» и «Лигой Справедливости», где Скала сыграет суперзлодея — Черного Адама).
Джуманджи (2017)
Дуэйн Джонсон возглавил каст перезапуска «Джуманджи»
Дуэйн Джонсон с большим уважением относится к своему предшественнику по «Джуманджи», покойному Робину Уильямсу, и обещает почтить его память в новом проекте. Каким образом это будет устроено, пока неизвестно, но факт остается фактом: судя по внешности главного героя, фильм не пытаются делать калькой с проекта 1995 года, стремясь к оригинальному прочтению.
Ожидания
Надо сказать, что искренне ожидающих ремейк «Джуманджи» немного: большинство поклонников старого фильма считают это откровенно плохой идеей. В съемках задействован хороший сценарист, но крайне сомнительный режиссер, да и исполнитель главной роли оригинала умер совсем недавно, и создание ремейка многие полагают неуважением к памяти Уильямса. Впрочем, о съемках фильма было объявлено еще в середине 2012 года, то есть за два года до кончины актера. Пока что сложно судить о том, что из этого получится, и поклонники ожидаемо полны опасений и тревог, но хочется верить в лучшее.



Расскажи другу

Эту статью Джуманджи (2017) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.