Array

Торты на Новый год Петуха 2017




А что вы думаете по поводу Торты на Новый год Петуха 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. Красиво украшенный и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка. Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет Красный Огненный Петух. Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу. Такие вкусности в магазине не купишь!
Красный бархат
Этот десерт полностью оправдывает свое интригующее название. Знаменитый американский торт состоит из ярко-алых воздушных бисквитов, украшенных белоснежной глазурью и кремом. Сочетание этих цветов и делает десерт столь впечатляющим. А вкус «Красного бархата» настолько хорош, что американские нравоучители прозвали лакомство «дьявольской едой».
Конечно, в рецепте торта нет ничего мистического. Шоколадный вкус он получает из-за добавления какао-порошка, а за цвет блюда отвечает пищевой краситель (его можно заменить свекольным соком). Важной составляющей блюда является пахта, она же маслянка, — молочный продукт, который получают при сбивании масла. Чтобы приготовить его дома, добавьте к 250 мл молока 1 столовую ложку лимонного сока и оставьте на четверть часа.
Время приготовления: 3 часа

Порций: 8
Торты на Новый год Петуха 2017
Красный бархат — роскошный торт в цветах Нового 2017 года
Ингредиенты
Для теста:

Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 115 г
Сахар-песок — 300 г
Пахта — 240 г
Ванильный сахар — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Жидкий пищевой краситель — 2 ст.л.
Белый уксус — 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для крема:

Сыр сливочный — 450 г
Сахарная пудра — 115 г
Сливки 35% — 360 мл
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Для начала подготовьте посуду для выпечки. Две круглые формы диаметром 20-23 сантиметра застелите пергаментной бумагой и смажьте их края сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов, решетку установите на среднем уровне.
В глубокую посудину просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Перемешайте составляющие. Подогретое сливочное масло взбивайте 2-3 минуты миксером. В образовавшийся крем добавьте сахар и взбивайте его еще несколько минут.
По одному добавьте к смеси яйца, продолжая взбивать массу, пока она не станет однородной и воздушной. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте заготовку. В отдельной посудине смешайте пахту и пищевой краситель.
В масляно-сахарный крем сначала всыпьте треть муки, затем влейте половину пахты и так далее. После добавления каждой из заготовок взбивайте массу на минимальной скорости миксера. Соду смешайте с укусом и вмешайте в готовое тесто.
Половину теста влейте в форму для выпечки и оставьте в духовке на треть часа. Готовому коржу дайте остыть в выключенном духовом шкафу. Затем извлеките его из формы, промойте её, наполните остатками теста и повторите процедуру. Выпечку оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Когда основа для торта настоится, можно начать приготовление крема. Сливочное масло и крем-сыр (подойдет «Маскарпоне» или «Филадельфия») подогрейте до комнатной температуры и взбейте миксером.
Всыпьте к массе сахарную пудру и ванильный экстракт, влейте сливки и перемешайте. У вас получится очень густой и пышный крем белого цвета. Смажьте им торт со всех сторон или только сверху, если хотите продемонстрировать эффектный цвет коржей.
По желанию, разрежьте коржи по ширине — так у вас выйдет четырёхъярусный десерт. Оставьте ваше творение в холодильнике на 9-10 часов и подайте его к столу в назначенный час.

Шоколадно-гранатовый торт
Случалось ли вам пробовать сладкую выпечку с зернышками этого плода? Скорее всего, вы ответили отрицательно, ведь торты с гранатом — редкость даже в самых продвинутых кондитерских. Но наш рецепт отлично впишется в новогодний ужин. Во-первых, Петух поощряет всевозможные эксперименты, а во-вторых, насыщенный цвет фрукта соответствует «огненной» гамме вечера. И самое главное: этот торт — настоящее объедение.
Время приготовления: 3 часа

Порций: 8
Торты на Новый год Петуха 2017
Вкуснейший новогодний торт с шоколадной глазурью и гранатом
Ингредиенты
Для теста:

Масло сливочное — 125 г
Йогурт без добавок — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 150 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Шоколад черный — 80 г
Зерна граната — 100 г

Для глазури:

Сливки 30-35 % — 330 мл
Черный шоколад — 250 г
Мед — 1 ст.л.
Зерна граната — 150 г

Способ приготовления

Масло предварительно разогрейте до комнатной температуры и взбейте венчиком. Всыпьте к нему сахар, поочередно вбивайте яйца. После добавления каждого компонента взбивайте массу, пока она не достигнет однородности.
В глубокой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его к яично-масляной заготовке, хорошо перемешайте. К сухой смеси добавьте шоколадный крем и йогурт.
Взбейте все составляющие до однородной консистенции. Всыпьте к тесту зерна граната. Вместо них можно положить свежие или консервированные вишни либо клубнику. Круглую форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
Наполните форму тестом и оставьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж выпекается 40-45 минут, которые можно посвятить приготовлению глазури. В небольшой посудине нагрейте сливки. Всыпьте к ним мелко нарезанный шоколад и поварите смесь, постоянно её перемешивая.
Когда жидкость станет однородной, добавьте к ней мед и снова размешайте. Когда корж и глазурь остынут, полейте топленым шоколадом ваш торт и украсьте его поверхность зернами граната. Получится ярко и аппетитно!

Мандариновый торт
Ароматные мандаринки — полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.
Время приготовления: 4 часа

Порций: 12
Торты на Новый год Петуха 2017
Любые десерты с мандаринами придутся впору к новогоднему столу!
Ингредиенты
Для теста:

Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Лимон — 1 шт.
Порошок для выпечки — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 50 г

Для крема:

Консервированные мандарины — 300 г
Белый желатин — 8 листиков
Творог 10-15% — 250 г
Йогурт без добавок — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 40 г
Взбитые сливки 30% — 400 мл
Загуститель для сливок — 16 г

Способ приготовления

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Яичные белки отделите и взбейте с половиной чайной ложки сахара до стойких пиков. К желткам добавьте 100 мл прохладной воды, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте все компоненты до образования пены.
К просеянной муке всыпьте крахмал и разрыхлитель. К желткам добавьте большую половину белковой массы и небольшими порциями вводите сухую смесь. Тщательно перемешайте тесто и влейте к нему оставшиеся белки. Получившееся тесто поместите в форму и запекайте полчаса при температуре 195-200 градусов.
Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два яруса так, чтобы верхний был в два раза тоньше нижнего. Выложите его в разъёмную форму и закройте кольцо.
С мандарин сцедите жидкость и разложите их дольки по краям формы. Желатин залейте холодной водой в пропорции, указанной на пачке.
Творог протрите через сито, добавьте к нему йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Желатин сожмите. Подогрейте его в небольшой кастрюльке на медленном огне, залив фруктовым сиропом.
Когда желатин растворится, добавьте к нему 2-3 столовых ложки творожного крема. Затем быстро смешайте желатин с остальной массой.
Сливки взбейте с загустителем и переложите в кондитерский мешок. Когда творожная масса начнет густеть, добавьте к ней сливки и смажьте кремом нижний ярус торта. Поверх выложите второй корж и поставьте торт в холодильник. Перед подачей украсьте его дольками мандаринов. Сладкоежки будут в восторге!

Торт «Пьяная вишня»
Шоколадный бисквит, ароматная вишня в коньяке и тающая во рту глазурь — все это делает такой десерт безупречным выбором для любого праздника. Тем более, на новогоднем столе-2017 не обойтись без красных фруктов. Конечно, достать свежую вишню в конце декабря будет проблематично, а вот купить упаковку замороженных ягод — проще простого.
Время приготовления: 3 часа

Порций: 12
Торты на Новый год Петуха 2017
Торт Пьяная вишня станет ярким акцентом на вашем праздничном столе
Ингредиенты
Для начинки:

Вишня — 500 г
Коньяк — 4 ст.л.
Кокосовая стружка —10 г

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 400 г
Мука — 480 г
Молоко — 330 мл
Растительное масло — 150 мл
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 250 г
Сгущённое молоко — 380 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.

Для глазури:

Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления

Начните приготовление торта с главного компонента. За один-два дня до праздника разморозьте ягоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью специального прибора или обычной булавки. Для украшения оставьте невредимыми 15-20 красивых вишенок. Ягоды с косточками и без выложите в две отдельные баночки, залейте коньяком и оставьте в холодильнике как минимум на 24 часа.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Круглую форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. В отдельной посудине взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко и растительное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешайте массу и влейте её к сухой смеси. Замесите тесто, одновременно добавляя к нему 200 мл кипятка. Заготовка должна выйти густой, вязкой и блестящей. Перелейте её в форму для выпечки и оставьте в духовке на 1-1,5 часа. Проверить готовность бисквита можно с помощью шпажки или зубочистки. Если она выйдет сухой, корж готов.
Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. Сливочное масло подогрейте до размягчения и взбейте венчиком. Сцедите с вишен коньяк, смешайте его со сгущенкой и добавьте к маслу. Взбейте все компоненты, всыпьте в миску какао. Готовый крем поставьте остужаться в холодильнике.
Испекшийся бисквит переверните на решетку и дайте ему 1-2 часа, чтобы остыть. По возможности оставьте изделие на ночь. Верхний слой бисквита толщиной примерно полтора сантиметра срежьте ножом. С центральной части торта извлеките весь мякиш, чтобы вышла «коробочка». По бокам и внизу оставьте «стенки» толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Мякиш перетрите в крошку, вылейте в нее крем и выложите вишни. Перемешайте массу и начините ею «коробочку». Поверхность торта разровняйте лопаточкой и накройте срезанной верхушкой.
Растопите сливочное масло в кастрюльке, поочередно добавляя к нему сахарную пудру, крахмал, оставшийся коньяк и какао-порошок. Шоколад измельчите и добавьте к смеси. Перемешивайте глазурь, пока она не станет однородной, гладкой и глянцевой. Вылейте её на торт, размазывая лопаткой по всей его поверхности. Дайте ей застыть, после чего украсьте торт вишнями с косточками и кокосовой стружкой. Оставьте на 3-4 часа в холодильнике — и потрясающий десерт будет готов.

Битое стекло
Этот красочный десерт покорит всех любителей желе — ведь он полностью состоит из разноцветных кусочков этого вкусного и легкого лакомства. «Битое стекло» — прекрасный вариант для тех, кто не хочет нарушать диету даже в новогоднюю ночь. Он будет великолепно смотреться на пестром новогоднем столе, если выбрать желе в огненных тонах: вишневое, апельсиновое или клубничное.
Время приготовления: 3 часа

Порций: 8
Торты на Новый год Петуха 2017
Желейный десерт в оттенках красного наверняка порадует символ 2017 года!
Ингредиенты

Желатин — 25-30 г
Желе с фруктовыми вкусами — 3 упаковки
Сметана или кефир — 400 мл
Сахар-песок — 10 г
Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления

Желе растворите в кипятке, используя на 50 мл меньше воды, чем указано на упаковке. Залейте желе в формочки, дайте ему немного остыть и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Желатин залейте кипятком в специальной формочке. В отдельной посудине смешайте сметану, песочный и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
Фруктовое желе извлеките из холодильника и нарежьте квадратиками. Желатин расплавьте на водяной бане. Добавьте к нему сначала 2-3 ложки сметанной массы, затем смешайте желатин с остальным кремом.
Глубокую металлическую посудину застелите пищевой пленкой. Быстро выложите в нее сметанное и фруктовое желе. «Квадратики» слегка приподнимите вилкой, чтобы крем равномерно распределился по всей посудине.
Оставьте торт в холодильнике на 15-30 минут. Когда желе застынет, переложите его на блюдо для сервировки. Для этого посудину с десертом промойте горячей водой или подержите в миске с кипятком. Переверните содержимое формы на тарелку и угостите домашних сладким шедевром!



Расскажи другу

Эту статью Торты на Новый год Петуха 2017 сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.