Array

Новогодние салаты 2017




А что вы думаете по поводу Новогодние салаты 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Подавать на Новый Год салаты — традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте пятерку необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!
Салаты на Новый год 2017
Какими должны быть яства для новогодней трапезы? В первую очередь — пестрыми и легкими. Рекомендуем запастись овощами и фруктами огненных оттенков: болгарским перцем, помидорами, свеклой и яблоками. И не забудьте о всевозможной зелени, которую так любит требовательная птица. Петушок — домашнее животное, так что полуфабрикаты и экзотические плоды не должны преобладать над продуктами, выращенными в наших краях.
Новогодние салаты 2017
Даже простую закуску можно оформить в честь покровителя 2017 года!
Так как покровитель года любит все натуральное, идеальной заправкой для салата станет домашний майонез или йогурт без добавок. Что касается сервировки блюд, то в этом деле стоит проявить фантазию. Петух точно оценит салатик в виде собственного портрета или какого-либо новогоднего атрибута. Впрочем, любое кушанье можно украсить яркими «петушиными перышками», выложив на нем дольки болгарского перца разных цветов.
Салат «Золотой гребешок»
Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка — настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!
Время приготовления: 50 минут

Порций: 8
Новогодние салаты 2017
Салат «Золотой гребешок» с грибами, сыром и яйцами
Ингредиенты

Филе куриное — 600 г
Шампиньоны — 600 г
Сыр твердый — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез домашний — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт. разных цветов
Масло растительное — 10 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.
Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.
Салат «Лесная красавица»
Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.
Время приготовления: 45 минут

Порций: 8
Новогодние салаты 2017
Простой и эффектный салат «Лесная красавица»
Ингредиенты

Филе индейки — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 200 мл
Кукуруза — 150 г
Сыр твердых сортов —100 г
Зелень укропа — 2 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — для украшения
Перец сладкий — для украшения

Способ приготовления
Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.
Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.
Салат «Фейерверк»
Такое разноцветное кушанье — именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.
Время приготовления: 20 минут

Порций: 6
Новогодние салаты 2017
Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!
Ингредиенты

Ветчина — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Салат в томатах
Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» — несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.
Время приготовления: 40 минут

Порций: 4
Новогодние салаты 2017
Помидоры, фаршированные легкой новогодней закуской
Ингредиенты

Крупные помидоры — 4 шт.
Филе индейки — 400 г
Листики базилика — 15-20 шт.
Зубчики чеснока — 6 шт.
Веточки орегано — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана 15 % — 120 мл
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.
Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.
Салат «Новогодний венок»
Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.
Время приготовления: 20 минут

Порций: 8
Новогодние салаты 2017
Полностью вегетарианский салат «Новогодний венок»
Ингредиенты

Салат листовой — 2-3 пучка
Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 400 г
Базилик — 2 пучка
Руккола — 2 пучка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Морковь — 1 шт.

Способ приготовления
Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка — листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.
Теплый салат из брокколи и манго
Очень нежный и экзотический овощной салат из брокколи, манго и болгарского перца. Изюминку этому блюду придает добавление тончайших кусочков бекона и необычная заправка.
Время приготовления: 35 минут

Порций: 6
Новогодние салаты 2017
Салаты с брокколи очень полезны, а выглядят свежо и по-летнему
Ингредиенты
Бекон — 165 г
Брокколи – 550 г
Перец болгарский – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Лук (зеленый) – 1 пучок
Уксус (яблочный) – 1.5 ст.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль с пряностями, молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Масло оливковое – 1.5 ст.л.

Способ приготовления
Головку брокколи промыть в проточной воде, отделить от стебля некрупные соцветия, а крупные – разрезать пополам. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить в воду соцветия и варить 5 минут. Вынуть брокколи из воды и дать остыть. Поместить бекон в морозилку на 15 минут. Нарезать очень тонкими полосками.
Разогреть сковороду и 5-7 минут поджаривать на среднем огне ломтики бекона. Переложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. В отдельной посуде смешать горчицу и оливковое масло, постепенно добавить сахар, посолить и сдобрить перцем. Перелить соус в сотейник и поставить на медленный огонь. Прогревать 3 минуты, периодически перемешивая.
Промыть лук, мелко нашинковать, переложить в сотейник и снять посуду с огня. Сполоснуть водой болгарский перец. Вычистить сердцевину, нарезать кубиками или полосками. Помыть манго, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде смешать нарезанное манго, болгарский перец и соцветия брокколи, добавить бекон, полить готовым соусом. Подавать теплым.
Оливье с креветками
Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашни



Расскажи другу

Эту статью Новогодние салаты 2017 сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.