Array

Лучшие новогодние напитки 2017 года




А что вы думаете по поводу Лучшие новогодние напитки 2017 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Составляя праздничное меню для долгожданной ночи, не забудьте подобрать хорошие напитки! Конечно, важное место на столе займут одобренные Петушком салаты, ароматные горячие блюда и роскошные торты, но не стоит забывать и о коктейлях! Необычные, вкусные и ярко оформленные напитки украсят новогодний стол и согреют вас даже в лютую стужу. В этой статье мы расскажем о лучших новогодних рецептах для тех, кому приелось традиционное шампанское!
Глинтвейн
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Классический глинтвейн из фруктов и красного сухого вина
Этот напиток всегда напоминает нам о зимних праздниках. Его так приятно потягивать из бокала, когда за окнами кружатся снежинки и с улицы доносится бой курантов… Классический глинтвейн готовится из красного сухого вина. Для компании из восьми человек достаточно одной бутылки напитка. Также вам пригодятся:

Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мед — 200 г
Корица, гвоздика, анис и другие молотые пряности — по вкусу
Чай каркаде — 1 ст.л.
Черный чай —1 ст.л.

Налейте в кастрюлю 0,75 л воды и доведите её до кипения. Добавьте чай и специи мелкого помола. Налейте вино. Нарежьте апельсины и яблоки и всыпьте их в кастрюлю, подсластите напиток медом. Снимите глинтвейн с плиты до закипания и подайте с имбирным печеньем.
Ромовый пунш
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Ароматный рождественский пунш на основе рома и сахара
Знакомьтесь: еще один зимний напиток, который убережет вас от насморка и кашля даже в лютые холода. Он перекочевал к нам из далекой Индии. Существует много разновидностей этого напитка, но для начала приготовим классический ромовый пунш. Его состав выглядит так:

Лимонный сок
Сахар
Ром
Вода
Мускатный орех и ангостура (горькая настойка из специй)

Слово «пунш» переводится как «пять» и обозначает количество ингредиентов в рецепте. Основные составляющие пунша и их количество зашифрованы в стишке «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak», что переводится как «один кислого, два сладкого, три сильного, четыре слабого». Это значит, что сок, сахар, ром и воду нужно смешать в пропорции 1:2:3:4.
Размер каждой доли зависит от количества гостей. Для одного человека достаточно 10 мл. Соедините все компоненты в бокале или графине. В конце добавьте щепотку порошка мускатного ореха и несколько капель ангостуры. Воду можно предварительно подогреть. Пунш можно пить как холодным, добавив в посуду лед, так и теплым. Он хорош в любом виде!
Чайный грог
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Особый рецепт праздничного грога из чая, водки и вина
Этот согревающий напиток обрел популярность благодаря британским морякам, в рацион которых он входил. Аутентичный грог близок к ромовому пуншу. Поэтому мы расскажем о нестандартном варианте напитка на основе вина и чая. Для его приготовления будут нужны:

Чай — 2 ч.л.
Красное вино — 1 бутылка (0.75л)
Водка — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Сахар-песок — 200 г
Корица — по вкусу

Залейте чай 200 мл кипятка и оставьте на 10-15 минут. Влейте горячительные напитки, сок лимона и сахар. Поставьте смесь на медленный огонь и поварите, не доводя до кипения. Когда грог нагреется, всыпьте щепотку корицы для запаха. Подавайте напиток в теплом виде.
Эггног
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Эггног — удивительно нежное сочетание рома, молока, яиц и специй
Еще один вкуснейший зимний напиток. Эггног — это теплый коктейль из яиц и молока, который появился на ветреных берегах Шотландии. Традиционно его готовят на Рождество. Существует множество вариантов напитка, как с алкоголем, так и без него. Но мы обратимся к истокам и попробуем сделать классический эггног. Компоненты (на 8 порций):

Яйца — 12 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Орех мускатный молотый — 0,75 ч.л.
Бутоны гвоздики — 5 шт.
Ванильная эссенция — 2,5 ст.л.
Сливки жирные — 800 мл
Молоко — 800 мл
Сахар — 350 г
Ром белый — 600 мл

Наполните молоком кастрюлю. Всыпьте специи и половину ложки ванильной эссенции. Подогрейте смесь на медленном огне до температуры 90-95 градусов, снимите кастрюлю до закипания напитка. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с сахаром до формирования устойчивых пиков. Небольшими дозами влейте молоко в образовавшуюся смесь, продолжая взбивать её венчиком. Перелейте заготовку в кастрюлю и поварите на среднем огне.
Постоянно перемешивайте напиток, пока он не достигнет консистенции крема. Снимите с огня, не доводя до кипения. Извлеките из смеси гвоздику, перелейте напиток в кувшин и поставьте охлаждаться. Введите сливки, остатки ванильной эссенции, мускатный орех и ром. Тщательно перемешайте. Накройте сосуд крышкой и поставьте его в холодильник, желательно на всю ночь. Перед подачей посыпьте эггног молотой корицей или какао-порошком.
Белый глёг
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Фруктовый глёг — достойная альтернатива приевшемуся глинтвейну
Родина этого напитка — далекая Скандинавия, где им наслаждаются со времен Средневековья. Первоначально его готовили из красного вина, как и глинтвейн. Сегодня же существует множество разновидностей напитка — например, глёг из белого вина и рома. Для его приготовления будут нужны такие продукты (на 8 порций):

Белое сухое вино — 2 л
Груши «Конференция» — 1,3 кг
Сахар — 300 г
Палочки корицы — 6 шт
Ром темный — 130 мл

Очистите и измельчите груши, положите их в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, палочки корицы, немного воды. Варите 5-10 минут на минимальном огне. Влейте вино, нагрейте напиток до 60-70 градусов и поварите еще 20 минут. Снимите кастрюльку с плиты, влейте ром и поставьте глёг на несколько часов в холодильник. Напиток настоится и приобретет пряный аромат.
Горячий шоколад с ликером
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Шоколад с зефирками и ликером подойдет даже для «взрослой» вечеринки!
Этот сладкий и душистый напиток — настоящее искушение для сластен. Особенно если добавить к нему чуть-чуть ликера, щепотку пряностей и несколько зефирок маршмэллоу. Что может быть вкуснее? Для приготовления двух порций горячего шоколада будут нужны:

Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Несладкий какао-порошок —1.5 ст.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
Кофейный ликер — 30 мл
Зефир маршмэллоу — по вкусу
Шоколадный топпинг— по вкусу

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, корицу и мускатный орех. Поставьте смесь на средний огонь и поварите 2-3 минуты. Снимите шоколад с огня и введите в кофейный ликер. При подаче положите в чашку несколько зефирок маршмэллоу и полейте напиток топпингом.
Сангрия
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Душистая сангрия — лучшая замена скучному безалкогольному лимонаду
На пороге — год Красного Огненного Петуха. Так что блюда и даже напитки должны вписаться в алую цветовую гамму! Классический испанский напиток сангрия — то, что нужно для горячего вечера. Для восьми порций сангрии вам будут нужны такие продукты:

Лимоны — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Сок апельсиновый — 400 мл
Бренди — 200 мл
Куантро — 100 мл
Минеральная вода — 400 мл
Красное сухое вино —1,4 л
Лед — по вкусу

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Во вместительном кувшине смешайте лед, кусочки лимона и апельсина, вино, газированную воду, сок, бренди и куантро. Хорошо перемешайте сангрию и подайте напиток к столу.
Теплый вишневый сидр
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Вишневый сидр создаст поистине незабываемую новогоднюю атмосферу!
Этим вкусным напитком наслаждаются не только в жару! На основе сидра можно сделать множество душистых теплых коктейлей. Для приготовления 10 порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

Яблочный сидр или сок — 1 л
Вишневый сок — 1 л
Апельсиновая цедра — 4 кусочка
Палочки корицы — 3 шт.
«Цветы» гвоздики — 3 шт.
Замороженная вишня — 450 г

Смешайте все составляющие в глубокой кастрюле и поставьте её на плиту. Закипятите смесь, уменьшите огонь до среднего и поварите 10-15 минут. Извлеките корицу, цедру и гвоздику. Наполните сидром стаканы и подайте напиток к столу. Для более эффектного вида используйте «чашки» из яблок с вырезанной мякотью вместо обычной стеклянной посуды.
Кофейный коктейль
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Новогодняя ночь — самое время для кофейно-ликерных экспериментов!
Кофе — напиток, актуальный во все времена. Предлагаем вам сделать вкуснейший новогодний коктейль из кофе и ликера под покровом из нежных взбитых сливок и шоколадной крошки. Две порции напитка можно приготовить из следующих компонентов:

Свежий кофе — 250 мл
Ликер «Амаретто» — 90 мл
Кофейный ликер — 90 мл
Баттерскотч шнапс — 60 мл
Шоколадный ликер — 60 мл
Взбитые сливки — 50 мл
Шоколад — по вкусу

Сделайте крепкий кофе и влейте в турку ликеры. Тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте сливки. Мелко натрите шоколад и посыпьте им поверхность коктейля. Его можно пить как теплым, так и холодным, с добавлением льда.
Гранатовый физз
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Фруктовый физз — лучший выбор для большой молодежной компании
Еще один напиток в огненных тонах праздника! Вкусный и яркий коктейль с водкой, гранатовым соком, спрайтом и лаймом не оставит равнодушным никого из ваших гостей. На восемь порций напитка нужны такие ингредиенты:

Спрайт — 1 л
Гранатовый сок — 300 мл
Водка — 300 мл
Лед — по вкусу
Лайм — 1 шт.
Зерна граната — для украшения

Смешайте все компоненты в шейкере и наполните стаканы льдом. Нарежьте лайм кольцами и украсьте ими края бокалов. Можете посыпать напиток зернами граната.
Коктейль «Боярский»
Лучшие новогодние напитки 2017 года
«Боярский» — отличный новогодний шот с гренадином и водкой
Был изобретен в начале прошлого десятилетия. Создатели предлагают выпить коктейль, поставить стакан на стол и  вскричать: «Тысяча чертей!» (или «Каналья» — на ваш выбор). В «Боярский» входят следующие компоненты (на одну порцию):

Водка — 20 мл
Гренадин — 20 мл
Соус табаско — 2 мл

Влейте в стакан гренадин и помощью коктейльной ложки уложите слой водки. Можно расположить компоненты и в обратном порядке. Затем добавьте пару капель табаско. Пересекая оба «яруса», соус оседает между ними. Пейте коктейль холодным и исключительно залпом.
Коктейль «Негрони»
Лучшие новогодние напитки 2017 года
«Негрони» — дерзкий и очень крепкий коктейль для праздничной ночи
Напиток был придуман как более крепкий вериант коктейля «Американо». Вместо содовой в него входит джин, а лимонную цедру заменяет апельсиновая. Фишка «Негрони» — его яркий внешний вид. Для одной порции пестрого аперитива будут нужны такие компоненты:

Джин — 30 мл
Белый вермут — 30 мл
Горький вермут — 30 мл
Апельсины — по вкусу
Ангостура —1 мл
Лед

Стакан наполните льдом. Добавьте горький вермут и перемешайте лед. Затем введите в коктейль остальные составляющие и кусочек апельсина, снова перемешайте. Оформите бокал долькой оранжевого фрукта.
Коктейль «Брамбл»
Лучшие новогодние напитки 2017 года
Сладкий и ароматный «Брамбл» — напиток в цветах 2017 года
Этот ярко-красный коктейль был придуман в 90-е годы прошлого столетия по образу и подобию легендарного «Космополитена». Вскоре «Брамбл» стал любимым напитком молодых британских тусовщиков. Прекрасный выбор для шумной вечеринки! Коктейль готовится из таких компонентов (на одну порцию):

Джин — 50 мл
Сок лимонный — 20 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Ликер ежевичный — 15 мл
Лимон — 1/8 шт.
Кондитерские украшения — по вкусу
Несколько ягод ежевики

В стакане разотрите пару ягод. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп, хорошо перемешайте компоненты. Используя стрейнер, перелейте коктейль в посуду для подачи. Положите в нее колотый лед и влейте ликер. Поверх насыпьте еще горстку льда. Украсьте стакан ягодой ежевики, наколотой на шпажку, и несколькими дольками лимона.
Коктейль «Пина-колада»
Лучшие новогодние напитки 2017 года
«Пина-колада» подойдет для новогодней вечеринки в тропическом стиле
«Гость» из далекой страны Пуэрто-Рико внесет нотку тропической экзотики в праздничное меню. Коктейль, поданный в «чашечке» из кокоса или ананаса, смотрится очень эффектно. Но обыкновенный бокал вовсе не портит его вкус! Для одной порции напитка будут нужны:

Ром темный — 50 мл
Сироп кокосовый — 20 мл
Сок ананасовый — 40 мл
Сливки (30%) —15 мл
Ананас — 1 долька
Лед

Взбейте в шейкере ром, сироп, сок, сливки и лед. Перелейте в высокую посуду, добавьте лед. Оформите бокал долькой ананаса, коктейльной вишенкой и ярким зонтиком. В классическом варианте вместо кокосового сиропа используется ликер.



Расскажи другу

Эту статью Лучшие новогодние напитки 2017 года сегодня прочитали 88 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (88) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.