Array

Армия Украины в 2017 году




А что вы думаете по поводу Армия Украины в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Для молодых украинцев не теряет актуальности вопрос, связанный с призывом в ряды вооруженных сил в 2017 году. На эту тему в Украине ходит нескончаемое число слухов – одни говорят, что армия может перейти на контрактную основу, другие утверждают, что призыв не только сохранится, но и примет еще большие масштабы, третьи сообщают, что им доподлинно известно о повышении призывного возраста. Давайте разберемся, что принесет призывникам и военнослужащим 2017 год.
Армия Украины в 2017 году
Военно-политическая обстановка в стране влияет на призывную компанию
Призыв-2017
В 2016 году президент Украины подписал распоряжения относительно призывной кампании на текущий год – до этого момента срочники призывались в армию на основании приказов прошлых лет, так что Генштаб Украины не мог дать информацию о том, как будет проходить служба в армии в ближайшие годы. Что касается срока, на который юноши призываются в ряды вооруженных сил, на сегодняшний день данный период остается без изменений и составляет:

18 месяцев – для тех, кто не имеет диплома о высшем образовании;
12 месяцев – для призывников, которые успели получить диплом специалиста или магистра.

Если же в период службы призывника ситуация в стране стала усугубляться (вплоть до военной угрозы), то срок призыва может быть продлен на срок сверх установленного в законодательстве времени. Пока точно нельзя сказать, насколько долгим будет призыв в 2017 году, однако, если ориентироваться на сроки 2016 года, можно предположить, что весенняя призывная кампания будет длиться с 5 мая до 30 июня, а осенняя – с 5 октября по 30 ноября.
В пояснительной записке к Указу Президента, изданному в 2016 году, было сказано, что текущие призывные нормы не позволяют быстро реагировать на резкую смену в военно-политической обстановке страны. Поэтому теперь каждый новый срок призыва будет определяться Указом главы государства, изданным не позже, чем за месяц до окончания года.
Армия Украины в 2017 году
В 2015 году в ряды армии было призвано 6 тысяч юношей
Численность юношей, которые будут призваны в армию Украины, на сегодняшний день уточняется – ведомство говорит, что все будет зависеть от запроса, сформированного национальными силовыми структурами. Пока можно привести статистику 2015 года, когда было решено, что для службы в армии призовут 6 тысяч юношей, а для службы в Нацгвардии – еще 5 тысяч призывников. Скорее всего, в ближайшие несколько лет цифры будут примерно одинаковы.
Кабинет министров Украины также постановил, что солдатам-срочникам будет выплачена матпомощь, равная двум «минималкам», что составит 2.9 тысячи гривен. В заявлении, сделанном представителями Минобороны, также сказано, что призывники будут проходить армейскую службу вне зоны АТО.
С 2016 года Украинская армия возобновила призыв в ряды пограничников – была заявлена «квота» на срочников в размере 4 тысяч человек. Скорее всего, такая практика продолжится и в 2017 году, однако солдат в ряды пограничников будут отбирать по конкурсу. Охранять границы они смогут только после двух месяцев обучения. Эта категория призывников также будет служить за пределами зоны АТО, а по желанию юноши смогут перейти на контрактную службу после того как закончится срок прохождения срочной.
Кто попадает под призыв?
Службу в рядах вооруженных сил Украины должны пройти все юноши, которые признаны годными к строевой подготовке и не имеют причин для отсрочки или выдачи «белого» билета. Напомним, что не так давно был изменен возраст призывника – теперь в армию будут «забирать» юношей возрастом 20-27 лет.
Армия Украины в 2017 году
Призывной возраст в Украине зафиксирован на уровне 20-27 лет
Президент Украины давно говорил, что следует повысить возрастную планку для срочников, чтобы человек, который идет в армию, четко понимал, зачем ему необходима служба в войсках Украины. Степан Полторак, занимающий пост министра обороны страны, поддержал эту инициативу. Он заявил, что если в 18-летнем возрасте юноша еще является школьником, то буквально через два года его можно смело назвать сформировавшейся личностью.
Что нужно сделать после получения повестки?
Как только военнообязанный получил извещение о призыве в армию, он должен прибыть в пункт призыва к времени, обозначенном в повестке. В Указе, изданном Президентом Украины, отмечено, что неполучение повестки не является основанием для того, чтобы игнорировать призыв. Как только в стране опубликован приказ о начале призывной кампании, начинается отсчет 10-дневного срока, в течение которого все военнообязанные должны явиться в военкоматы.
Уважительными причинами для того, чтобы не появиться в призывном пункте, считается лишь форс-мажор в виде стихийного бедствия, отсутствие билетов на автобусный рейс или поломка автобуса, подтвержденная справкой болезнь или похороны близкого родственника. Любые другие причины считаются недостаточно вескими, так что неявка в военкомат в данном случае равнозначна уклонению от армии.
Что влечет за собой уклонение от призыва?
Ответ на этот вопрос дает Кодекс Украины об административных правонарушениях: призывник, не явившийся в военкомат без документально подтвержденных уважительных причин, карается штрафом в размере одного необлагаемого налогами доходного минимума. В случае, если военнообязанный мешает реализации процедуры ведения учета, он может быть наказан штрафом, равным пяти-семи необлагаемым налогами доходным минимумам.
Армия Украины в 2017 году
Украина пока не может полностью отменить призывную кампанию
Любое повторное нарушение порядка учета приведет к тому, что сумма штрафа становится значительнее, достигая уже 10-15 «минималок». «Злостные» уклонисты от армии рано или поздно попадают под действие Уголовного кодекса, который дает возможность наказать нарушителя лишением свободы на срок до трех лет.
Кто имеет право на отсрочку или «белый билет»?
Законодательство Украины предусматривает возможность получить отсрочку от армии или сразу быть зачисленным в запас. Этим правом могут воспользоваться такие группы юношей:

Единственные трудоспособные члены семьи или опекуны;
Те, у кого на момент призыва жена находится в положении, а также отцы двух детей или ребенка в возрасте до трех лет;
Отцы детей-инвалидов или мужья женщин-инвалидов;
Больные, которым врачебный диагноз позволяет получить годичную отсрочку или быть отправленными в запас;
Лица, отслужившие в армии за границей;
Студенты, аспиранты и интерны стационарной формы обучения. Причем не только те, кто учатся в ВУЗах Украины, но и обучающиеся за рубежом;
Педагоги, медики, священники, резервисты и полицейские при выполнении определенных условий;
Лица, братья или сестры которых погибли при исполнении военных обязанностей;
Лица, по отношению к которым имеется подозрение в криминальном правонарушении.

Лица, получившие отсрочку, в запас не отправляются, так что через год им снова придется доказывать право на продление отсрочки от армии, если таковая имеется.
Изменения 2017 года
Не так давно в заявлениях Генерального штаба ВСУ появлялась информация, что уже с 2016 года деятельность регулярной кампании по призыву может окончательно прекратить свое существование. Тогда довольно резко высказался министр обороны, заявивший, что последствием отмены призыва будет поколение абсолютно не способных защитить Украину мужчин.
Солдатам-контрактникам нужно время, чтобы подготовиться к эффективным военным действиям, а значит, если война перейдет в активную фазу, стране всё равно придется мобилизировать мужчин. Вот только после отмены призыва они совершенно не будут готовы взять в руки оружие! Срочная служба позволяет подготовить ресурс, необходимый в случае мобилизации, так что Украина, в отличие от других европейских государств, на сегодняшний день не может позволить себе окончательно отказаться от практики срочной службы.
Армия Украины в 2017 году
В рядах армии к 2017 году планируют оставить 70 000 военнослужащих
Напомним, что еще пару лет назад Минобороны Украины разработало концепцию, содержащую план реформирования и развития вооруженных сил, которая должна была быть реализована до 2017 года. Концепция содержала положение о том, что число украинских военных нужно уменьшить почти в 2,5 раза, оставив 70 000 человек вместо 192 000.
Предполагалось, что служба в армии станет более простой, а юноши будут служить исключительно на основе заключения контракта. В 2015 году представители Генштаба не могли дать однозначного ответа, однако теперь президент четко очертил свою позицию: призыв в ряды украинской армии отменен не будет.
Стало известно, что в 2017 году Соединенные Штаты выделят Украине материальную помощь, которая будет направлена на то, чтобы обеспечить национальную безопасность страны. Прежде всего, денежную помощь направят на модернизацию армейского вооружения и обучение украинских военных. Согласно словам Кертиса Скапаротти, являющегося одним из претендентов на пост командующего силами НАТО в Европе, армия Украины должна владеть летальным оружием, которое позволит ей эффективнее действовать в зоне АТО.



Расскажи другу

Эту статью Армия Украины в 2017 году сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.