Array

Вневедомственная охрана в России в 2017 году




А что вы думаете по поводу Вневедомственная охрана в России в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Создание в стране Национальной гвардии повлекло за собой ряд изменений в структуре МВД. Теперь вневедомственная охрана будет выполнять свои функции в составе нового подразделения. Реорганизация ведомства не повлияла на основные направления его работы: охрану объектов и территорий, а также патрулирование улиц. Подобные изменения проходили уже не один раз. С 2005 по 2012 год личный состав был сокращен на 40 тысяч человек. В минувшем году закрыли около 3 тысяч стационарных постов. На сегодняшний день все объекты, которые раньше были под наблюдением вневедомственной охраны, вынуждены пользоваться услугами частных охранных агентств. Такая ситуация приводит к росту расходов, но библиотеки, архивы и музеи не всегда получают достаточное финансирование от государства, поэтому найти дополнительные средства для частной охраны очень проблематично.
Вневедомственная охрана в России в 2017 году

Особенное беспокойство вызывает отсутствие профессиональной охраны на стратегических объектах — например, гидротехнических сооружениях. Отсутствие стационарных постов наблюдения может привести к непредвиденным последствиям. Но управление МВД считает, что переход на систему оповещения с помощью тревожной кнопки не менее эффективен. Выезжая на вызов по сигналу, ведомство сможет экономить большие суммы денег, которые раньше тратились на содержание стационарного поста.
Сокращение штата ОВО
Увольнение части сотрудников – еще одно следствие новых реформ, которые позволят адаптироваться к теперешней финансовой ситуации. Это вынужденная мера, напрямую связанная с недостаточным материальным обеспечением. Такие изменения могут привести к полной ликвидации подразделения, поскольку финансирование ОВО идет из госбюджета.
Представитель Государственной Думы Александр Хинштейн заявляет: на заседаниях депутаты уже рассматривают вопрос о следующем сокращении многих сотрудников МВД. По предварительной информации, уволят 10% работников. С 2011 года штат этого ведомства уменьшился на 35%. Отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов может повлиять на обострение криминальной ситуации в стране.
Вневедомственная охрана в России в 2017 году

Важный момент: сокращение сотрудников будет происходить не везде. Есть несколько регионов России, которых эти нововведения не коснутся. Это Чукотский и Крымский федеральные округа, а также Еврейский и Ненецкий автономные округа.
Для всех представителей Национальной гвардии установлены профессиональные обязанности и полномочия. Они будут выполнять работу полиции и внутренних войск. Что касается ОВО, то основное направление их деятельности все еще остается неопределенным. Предполагается, что эта силовая структура будет иметь новейшее техническое обеспечение. Она сможет не только следить за поддержанием порядка, но и принимать участие в борьбе с террористами.



Расскажи другу

Эту статью Вневедомственная охрана в России в 2017 году сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.