Array

План противодействия коррупции 2016-2017




А что вы думаете по поводу План противодействия коррупции 2016-2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Коррупция, взяточничество, кумовство – эти проблемы стоят на пути к развитию российского общества. Обычный человек не может противостоять им в одиночку. Поэтому антикоррупционные мероприятия разрабатывают высшие эшелоны власти. В апреле 2016 году вышел указ Президента РФ «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 гг». Документ предусматривает организацию мероприятий по борьбе с незаконной передачей денег чиновникам. Акцент сделан на противостояние коррупции среди должностных лиц, осуществляющих госзакупки. Также планируется укрепить сотрудничество с другими странами, чтобы обнаружить и вернуть из зарубежных активов средства, полученные незаконным путем.
План противодействия коррупции 2016-2017
Президентский указ дал зеленый свет новой антикоррупционной программе
Мероприятия федерального уровня
Согласно указу Президента, Министерство внутренних дел должно предотвратить любые попытки хищения денег, которые выделены на большие инвестиционные проекты — например Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Согласно закону, федеральные органы власти внесут коррективы в планы работ своих ведомств. Изменения направлены на то, чтобы сделать борьбу с взяточничеством более результативной. Кабмин предоставит доклад на эту тему Совету по противодействию коррупции. Подобные работы пройдут и в регионах.
Верховный Суд сделает обзор судебных дел о коррупции, а Высшая квалификационная коллегия судей РФ проведет анализ практики по применению наказаний к судьям, которые нарушили законодательство. До 1 февраля 2017 года Совет судей подготовит мероприятия для обнаружения случаев, когда судьи и претенденты на эту должность не соблюдали антикоррупционные законы. Счетная плата будет искать нарушения в рамках своей компетенции.
План по борьбе с коррупцией в 2016-2017 годах предусматривает раскрытие крупных преступлений, борьбу с «откатами», обнаружение взяточничества в национальных компаниях. Внимание уделят борьбе с подкупом зарубежных должностных лиц во время международных сделок.
План противодействия коррупции 2016-2017

Конференции и форумы
В конце 2016 года в Татарстане пройдет конференция по теме «Формирование антикоррупционных стандартов и применение их на практике». Институт законодательства и сравнительного правоведения организует ежегодный Евразийский антикоррупционный форум. МИД обеспечит участие России в интернациональных мероприятиях и сотрудничество с Международной антикоррупционной академиях.
Просветительская работа
Общественные организации познакомят граждан с законодательством по борьбе с взяточничеством. Они проведут конкурсы по журналистике, кино и социальной рекламе, посвященные этой тематике. Власти надеются, что эти меры создадут в обществе нетерпимость к коррупции и поспособствуют преодолению кризиса.



Расскажи другу

Эту статью План противодействия коррупции 2016-2017 сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.