Array

Что подарить ребенку на Новый год 2017?




А что вы думаете по поводу Что подарить ребенку на Новый год 2017? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Праздник приближается, а вместе с ним – время поиска подарков для самых близких и родных людей. И если вам кажется, что времени еще много — это иллюзия. 2017 год не за горами, а перед праздниками у вас наверняка появится еще тысяча забот — выбрать наряд, подготовить меню, помочь с организацией новогодней вечеринки (или, чем черт не шутит, организовать её самостоятельно)… Но не забывайте, что дети – маленькие мечтатели, и выбор подарков для них нельзя пускать на самотек. Чем раньше возьметесь за дело, тем лучше!
Как выбрать подарок ребенку?
Этот вопрос кажется элементарным: с детьми все гораздо проще, чем со взрослыми. Но на самом деле это не так. Подарок на Новый год — как и все, что делается для ребенка, — несет в себе некоторый элемент воспитания. Например, между вами и чадом могла существовать договоренность, что планшет будет подарен только в том случае, если в комнате будет порядок. Ребенок покивал и благополучно игнорировал договор пару месяцев?
Что подарить ребенку на Новый год 2017?
Займитесь выбором подарков для детей хотя бы за месяц до праздника!
Сдаться из-за того, что «ну ведь это Новый год» – гарантия того, что вам не удастся договориться и в следующий раз. Конечно, мы ни в коем случае не призываем тиранить ребенка и не радовать его подарком. Все сказанное – только для иллюстрации того, что к презенту нужно подойти серьезно. А вот тонкости предлагаем обсуждать вместе! Итак, как же выбрать подарок? Существует несколько способов определить, что именно принесет ребенку самую большую радость.

Внимание к малышу. Обычно родителям и так понятно, о чем их чадо мечтает. Наверняка вам уже не раз высказывали это вслух или приводили вас за руку к витрине с Тем Самым Предметом. Если так и случилось, а вы готовы порадовать ребенка именно этим, поздравляем – предновогодних забот стало в разы меньше. Если же ваш малыш молчун или выбранное вам не по душе, воспользуйтесь другим способом.
Письмо Деду Морозу. Годится, разумеется, только для тех детей, кто пока верит в добрых дедушек-волшебников. Чтобы узнать, что именно малыш внес в список, письмо придется писать вместе. Или хотя бы позаботьтесь о том, чтобы чадо не отнесло его в почтовый ящик самостоятельно. Можно сказать малышу, что послание дедушке может доставить не только почтальон – этим делом занимаются птицы. Оставьте его за окном или в ближайшей кормушке. Что делать дальше, понимаете сами.
Списки. Ребенок не может определиться? Опасаетесь, что он загадает что-то очень большое и дорогое, или просто выберет подарок, который вы не захотите покупать? Ваше спасение – списки, из которых можно будет выбрать подарок на свой вкус. Если отношения с малышом довольно прозрачные, и он понимает, что презенты готовят родители, а не дедушка с бородой из ваты, честно поговорите с ним на тему того, что бы он хотел найти под елкой, составив список из пяти-семи-десяти позиций. А потом либо выберите из него то, что больше по душе, либо устройте предпраздничную лотерею. Это, кстати, отличный повод собраться за ужином всей семьей и пригласить близких! Ведь бабушки-дедушки, тети-дяди, крестные тоже ломают голову, что подарить крохе. Напишите варианты подарков на небольших листиках, сверните, сложите в шляпу и разыграйте. Так ребенок точно получит то, о чем мечтает, а родные – возможность не ломать голову над подарком и купить именно то, что нужно.
Сюрприз. Вы готовы взять всю ответственность на себя? Тогда фантазируйте! Вариантов подарков для детей целое море, главное – в нем не утонуть. Перечислить их все, конечно, невозможно, но некоторые из них прокомментировать стоит.

Что подарить ребенку на Новый год 2017?
Чтобы не ошибиться с выбором подарка, ориентируйтесь на желания чада
Варианты новогодних подарков для малыша
Первое (и главное) – прислушиваться к чужим советам в этом вопросе бессмысленно. Только родители и близкие знают вкусы малыша, его потребности и свои возможности. Любой подарок, который мы могли бы вам посоветовать, имеет одинаковые шансы оказаться и попаданием точно в яблочко, и полным провалом. Поэтому ваша главная задача – избежать того, что точно разочарует малыша, и найти разумный компромисс, если вы не готовы исполнить мечту именно тем способом, которого хочет ребенок.
Давайте работать над ошибками еще до их совершения! Выбирая подарок, важно помнить, что малыш пока живет в мире, в котором не так уж много чистого прагматизма. Поэтому то, что кажется вам отличным вложением денег и суперполезной вещью, для него окажется просто скучным предметом из мира взрослых. И это в самый волшебный праздник! Так что измеряйте подарок не ценой и полезностью, а эмоциями – ведь каждый малыш ждет именно их.
Гаджеты
Об этом мечтает любой современный ребенок. Видимо, без телефона, компьютера или планшета обойтись невозможно. Однако психологи говорят, что чересчур технологизированный мир, в котором мы живем – не лучшая среда для детей. Увлеченные гаджетами, они перестают стимулировать несколько чувств: обоняние, тактильный канал (вместо травы, ежика и дождевых капель трогают экраны), слышат меньше естественных звуков и т.п.
Что подарить ребенку на Новый год 2017?
Гаджеты не должны находиться в центре внимания подрастающего малыша
Дети быстро и заметно сужают пространство своей жизни, ведь кроме гаджета им почти ничего не нужно. Исследователи говорят, что за последние 45 лет радиус активности малышей снизился на… 90%! Им просто больше не нужно гонять вокруг дома в казаки-разбойники и пробовать на вкус яблоки с дерева в соседнем дворе — ведь всегда есть, чем заняться на компьютере.
Не будем углубляться в то, как это влияет на развитие мозга и мыслительных способностей: эта тема очень широкая, и достаточно сказать, что ничего хорошего психологи в таком взаимодействии с высокотехнологичной коробочкой не видят. Хотите ли вы, чтобы именно такого предмета ребенок ждал на праздник? Может быть, пусть гаджет станет обычной будничной вещью, а к Новому году ребенок получит что-нибудь красивое, приятное и сказочное?
Впечатления
Наверняка ребенку будет интересно съездить в путешествие или летний лагерь. Как и взрослые, малыши очень любят впечатления, но разница в том, что время для детей тянется гораздо медленнее. Для вас подождать четыре месяца и отправиться в отпуск в апреле, получив билеты на самолет в новогоднюю ночь – самое то: можно еще успеть похудеть и подкопить денег на шопинг. Но для малыша это бесконечно долго. Так что если путешествие, то через две недели. Если заезд на снегоходах – через неделю. Если все-таки билеты на апрель, то в ближайшие выходные – коньки на ближайшем катке. Подарок нужен чаду именно сейчас!
Что подарить ребенку на Новый год 2017?
Не ждите подходящего момента — дарите яркие впечатления постоянно!
Животное
Пожалуй, самый болезненный вопрос для родителей. Хотя бы потому что, положа руку на сердце, они и сами прекрасно помнят, как выпрашивали у родителей кота или собаку, но в ответ получали отказ. И щенков во дворе отлично помнят. И как брали на руки котенка, представляя, что его можно унести домой… Это свежо в памяти, но не значит, что можно порадовать чадо зверушкой именно сейчас. Кто будет гулять с собакой? Как отнесется хозяин съемной квартиры к кошке? Кто будет кормить попугая, пока хозяева в отпуске?
Остановитесь на компромиссе! Если малыш очень хочет животное, но пока в силу разных причин вы не можете себе его позволить, договоритесь с ребенком об альтернативе. Можно, например, взять в опеку собаку или кота в приюте. Обычно это обходится не очень дорого: вы оплачиваете (полностью или частично) корм и лечение или перечисляете на счет животного определенную сумму в месяц. Взамен можете приезжать к нему в гости, привозить игрушки и лакомства, проводить вместе время: играть, бегать, общаться.
Подобные программы существуют и в зоопарках. Там можно взять в опеку даже какую-нибудь рыбу, лягушку, павлина или бобра – такого питомца может не быть ни у кого из друзей малыша. Кроме чувства гордости, у подобной формы опеки есть и бонус: опекунам могут выдавать безлимитные абонементы на посещение зоопарка. Еще один вариант – завести кого-нибудь крайне неприхотливого. Например, улитку. Африканская ахатина – интересный питомец. Она вырастает довольно крупной – «домик» может достигать в размерах целых 15 см, а его житель дотянет до всех 20 см.
Что подарить ребенку на Новый год 2017?
Помните, что покупка домашнего животного – очень ответственный шаг!
Улитка совсем не шумная и забавная: она узнает хозяев и обожает купаться под краном, а с помощью корма разных цветов можно менять оттенок ее ракушки. Что удобно, улитки способны впадать в анабиоз без вреда для здоровья. При необходимости уехать на пару недель или даже месяцев, питомца можно «усыпить»: меньше кормить, понизить температуру и влажность в террариуме. Она запечатается в домике, а после вашего возвращения «проснется».
Чего не стоит дарить ребенку?
Однозначно откажитесь от исключительно полезных подарков. Например, одежды, нового стола или кровати, школьного рюкзака и т.п. Исключение – только если ребенок захотел это сам. Попытка совместить приятное с полезным обычно оборачивается разочарованием: такой подарок принесет радость для вас, но не для малыша. Если покупка чего-то очень нужного все-таки приурочена к празднику, обязательно дополните ее чем-то эмоциональным.
Настольная игра, новая книга Джоан Роулинг, семейный поход в кино и на пиццу – что еще любит ваш ребенок? Он должен запомнить праздник как яркое событие, а не как коробку с «запчастями» для письменного стола и папу, который провел 31 декабря в компании с отверткой, собирая «подарок». Зимние праздники – время радости, чудес и волшебства. Если то, что вы положите в коробку под елку новогодней ночью 2017, вызовет у малыша именно эти эмоции, значит, вы все сделали правильно. Чего мы вам и желаем!



Расскажи другу

Эту статью Что подарить ребенку на Новый год 2017? сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.