Array

В 2017 году могут снять санкции против России




А что вы думаете по поводу В 2017 году могут снять санкции против России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По оценкам некоторых экспертов, российский фондовый рынок в 2017 году может охарактеризоваться некоторым подъемом. Оживление среди инвесторов возникло после оглашения недавней новости: Италия выступила против того, чтобы в новом году санкции Евросоюза против России были пролонгированы в автоматическом режиме! На сегодняшний день итальянские представители предлагают вынести данный вопрос на обсуждение.
В 2017 году могут снять санкции против России
Италия выступила в пользу России, предложив отменить европейские санкции
Прогноз будущей динамики российской экономики
Напомним, что сроки действия санкционного режима подходят к концу в начале 2016 года. Высока вероятность того, что санкции будут действовать и в новом году. Однако сам факт возможного обсуждения их дальнейшего действия дает российской экономике надежду. Вполне возможно, что они будут пролонгированы не на годовой срок, а на один квартал.
После этого возможна инициация обсуждения их дальнейшей целесообразности. Эксперты полагают, что к 2017 году может начаться процесс постепенного снятия санкций, что приведет к оживлению российского рынка ценных бумаг. Аналитики отмечают, что российская экономика начинает приспосабливаться к текущим нефтяным ценам, однако полная адаптация потребует некоторого времени.
Процесс обещает быть болезненным, но никто не ожидает наступления экономического кризиса. Уже в 2016 году специалисты прогнозируют постепенный рост ВВП (в пределах 1%). Российская экономика должна стать за это время более стабильной, чтобы в 2017 году начать расти. Согласно словам представителей компаний-трейдеров, рост фондового рынка они ожидают уже в 2016 году, ведь данный сектор всегда работает с неким опережением.
В 2017 году могут снять санкции против России
По мнению аналитиков, экономика приспособится к ситуации на рынке нефти
Трейдеры, работающие в валютном секторе, рассчитывают на стабилизационные мероприятия, проводимые Центробанком. Из-за нефтяных котировок сегодня происходит слишком большое давление на отечественную валюту. Согласно мнению экспертов, сгладить негативные тенденции могла бы высокая процентная ставка на депозитные вклады. В теории она могла бы спровоцировать спрос на рубль и стать поддерживающим фактором в валютной сфере.
Параллельно высказываются и мнения в пользу текущего уровня процентной ставки, поскольку необходимо учитывать резкую девальвацию национальной валюты и отрицательный эффект от введенного против турецкого продовольствия эмбарго. Эксперты также говорят, что рубль дешевеет не только относительно доллара и евро. Наблюдается понижение курса рубля к юаню. Этот факт специалисты валютного рынка также склонны объяснять значительным падением нефтяных котировок после заседания стран-членов ОПЕК.
Напомним, что следствием данного собрания стало продление нефтяных квот в размере 30 миллионов баррелей в день. Еще одним важным моментом является тот факт, что в декабре российские компании должны заплатить по внешним обязательствам сумму, исчисляемую 24,6 млрд. долларов. Данный факт совершенно не способствует укреплению рубля.



Расскажи другу

Эту статью В 2017 году могут снять санкции против России сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.