Array

Saab приступит к выпуску электромобилей в 2017 году




А что вы думаете по поводу Saab приступит к выпуску электромобилей в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Шведская компания NEVS (владелец легендарного бренда Saab) собирается перейти на производство авто, для которых не нужен бензин. Пять первых моделей увидят мир уже в 2017 году и поступят в продажу в 2018-м. Машины будут оснащены силовыми установками, три модели станут кроссоверами. Информацией поделился президент NEVS на автомобилестроительной конференции, которая  прошла в Швеции в декабре 2015 года.
Концепция
Прообразом электромобиля станет усовершенствованный седан SAAB 9-3. Напомним, прототип модели был построен на платформе Phoenix и продемонстрирован публике еще в 2014. Однако проект так и не воплотили в жизнь из-за финансовых трудностей. На его основе компания разработала пять вариаций электромобиля:

«корпоративный седан» в первоначальном дизайне SAAB 9-3
семейный внедорожник
два кроссовера средних габаритов
среднеразмерный фастбэк

Saab приступит к выпуску электромобилей в 2017 году
Седан SAAB 9-3 — прототип будущего электромобиля. Выпускался вплоть до 2014 года
Чего ожидать?
Производство авто будет проходить в Швеции и Китае. Большинство деталей будет производиться на заводе Saab в шведском городе Трольхеттене, а окончательная сборка пройдет в китайском Тяньцзине. В странах-производителях электромобили поступят в продажу еще до конца года.
Технические подробности пока держатся в секрете. Однако можно предположить, что машины оснастят 150-сильными электромоторами и емкими аккумуляторами, которые увеличат запас их хода до 300 км. Также неизвестно, под какой маркой выпустят авто. На данный момент NEVS не имеет прав на пользование наименованием Saab.

Saab приступит к выпуску электромобилей в 2017 году
Президент NEVS рассказывает на конференции о планах выпустить 5 электромобилей к 2018 году
Получится ли?
Напомним, что в 2011 культовый производитель легковых авто объявил о своем банкротстве. Спустя год его выкупил консорциум NEVS. В 2013 компания Saab возобновила свою работу, но все еще остается в тени. Представители бренда надеются, что популярное направление электронного машиностроения откроет перед ними новые возможности.
Действительно, машины с электродвигателями становятся транспортом 21 века. Причина их популярности — экологические проблемы, вызванные загазованностью воздуха. Первые авто, работающие на электричестве, сошли с конвейера еще двадцать лет назад. Но эксперимент закончился неудачей. Аккумуляторы слишком быстро разряжались, мощности электродвигателей были невысоки, зарядка длилась слишком долго, а специальных заправок существовало сравнительно мало.
В конце нулевых автоконцерны вернулись к производству «экологических» авто. Их преимуществами считаются: безопасность для окружающей среды, дешевое обслуживание, простота зарядки и высокая надежность. В 2015 году продажи необычных авто в США выросли на четверть. Электромобилям Saab  придется столкнуться с весьма серьезными конкурентами. Звание лидера отрасли носит Nissan LEAF, а на пятки ему наступают Tesla Model S и BMW i3.



Расскажи другу

Эту статью Saab приступит к выпуску электромобилей в 2017 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.