Array

Сокращение МВД России в 2017 году




А что вы думаете по поводу Сокращение МВД России в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2017 году правоохранительные органы России могут столкнуться с новым сокращением кадрового состава. Окончательные цифры и даты пока не ясны, однако известно, что такая возможность серьезно обсуждается в высших эшелонах власти – еще в 2015 году глава государства подписал указ, согласно которому общая численность сотрудников полиции должна быть сокращена на 110 тыс. человек.
Инициатива исходит также со стороны Минфина, руководство которого озабочено экономией бюджетных средств – именно из данного источника происходит финансирование МВД. Текущая экономическая ситуация внесла в данную статью расходов свои коррективы – с 2015 года в сравнении с прошлыми годами на полицейские расходы было выделено на 100 млрд р. меньше.
Новая волна сокращений штата МВД
Согласно заявлению Александра Хинштейна, зампреда комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, речь идет о 10% сокращении состава МВД, который сейчас составляет чуть более 1 млн кадров. Депутат сообщил, что сам он не является сторонником заявленной инициативы – число сотрудников внутренних органов уже серьезно уменьшилось с 2011 года.
Сокращение МВД России в 2017 году
Штат МВД планируется сократить на 10% от текущей численности
В общей сложности под сокращение попало более 35% полицейских. Очередные 10% могут стать критической цифрой для ведомства. Правительство должно принять во внимание, что общий экономический спад привел к разгулу уличной преступности, а говорить об улучшении криминогенной ситуации при дальнейшем сокращении численности МВД не приходится. Под действие нового положения пока еще не попали сотрудники полиции подразделений Крыма, Чукотского и Ямало-Ненецкого округов.
Норма также обойдет стороной низовой уровень сотрудников – полицейские, которые работают с населением, останутся нетронутым резервом. Эксперты предполагают, что правительство может обойтись «малой кровью», т.е. сокращение будет выражаться не в увольнениях, а в отсутствии набора новых кадров на место тех, кто уйдет в 2017 году на заслуженную пенсию.
Как начиналась реформа МВД?
Напомним, что не так давно Владимир Колокольцев, который руководит МВД России, прокомментировал реформу министерства, сообщив об индивидуальном подходе ко всем регионам страны. Он пообещал, что правительство обязательно учтет существующие показатели криминогенной ситуации. В то же время начало кампании по сокращению полиции уже вызвало бурные протесты со стороны руководителей множества ведомств.
Сокращение МВД России в 2017 году
Реформа должна пройти с учетом криминогенной ситуации каждого региона
Появились резонные мнения, что при таком подходе многие объекты экономической и социальной инфраструктуры некому будет охранять – например, категория работников вневедомственных охранных служб будет сокращена на 43 тыс. человек. Данная цифра может обеспечить охраной 262 поста, а их на сегодняшний день насчитывается более 3500.
Руководство МВД пообещало, что техническая модернизация решит данную проблему, но пока неясно, в какие сроки она может быть осуществлена. Заметим, что согласно плану проводимой реформы, штат сотрудников МВД на 2016 год исчисляется цифрой в 1 003 172 человека, из которых:

835 825 – сотрудники органов внутренних дел;
5 123 – гражданские штаты;
162 224 – другие категории работников.



Расскажи другу

Эту статью Сокращение МВД России в 2017 году сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.