Array

Мужская мода 2017




А что вы думаете по поводу Мужская мода 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Современные мужчины уделяют своему внешнему виду должное внимание – они ходят в тренажерный зал, заботятся о правильном питании и проявляют интерес к актуальным тенденциям, формируя стильный гардероб. Безусловно, не всякую одежду, показанную на сезонах высокой моды, можно применить на практике – часто решения дизайнеров сложно адаптировать к повседневным образам. Однако вы и не должны брать на вооружение вычурные идеи модельеров – достаточно понять стильные тренды современной мужской моды и правильно их интерпретировать.
Показ коллекций 2017 года продемонстрировал, что дизайнеры понимают потребности мужчин – в них присутствует много лаконичных моделей. В мир моды возвращается костюм-тройка, удобная вельветовая одежда для повседневных луков, стильные водолазки и классические пальто. Сейчас модельеры видят мужчин более расслабленными – мужской костюм постепенно избавляется от излишней строгости линий. Непременным дополнением к нему должна стать актуальная водолазка, которая серьезно потеснила джемпера и рубашки.
Мужская мода 2017
В 2017 г. допустимы любые эксперименты на тему классических костюмов
В моде изысканность и аристократизм – бесспорным трендом 2017 года стал дорогой бархат, массово присутствующий во всех сегментах мужской моды. Данный тренд окончательно подвинул моду на чересчур узкие подростковые штаны – современный мужчина носит актуальные широкие и стильные прямые брюки и подчеркивает свою мужественность небрежно надетой шляпой. Рассмотрим самые пиковые тренды мужской моды 2017 года подробнее.
Тренд №1: Модные цвета
2017 год стал знаковым периодом в мужской моде – чуть ли не впервые за всю историю модной индустрии актуальные цвета стали одинаковыми как для женщин, так и для мужчин. Причем речь идет не только о черном, коричневом, сером, синем и приглушенном зеленом – в тренде насыщенный винный цвет и «вкусные» оттенки пастели. В мужской мир ворвались оттенки нежной сирени, приглушенного розового, мягкий голубой и кофейный цвета.
Мужская мода 2017
Ультрамодные луки от Gieves & Hawkes и Hardy Amies с акцентом на бежевый
Дизайнеры считают, что они применимы как для создания деловых образов, так и для поклонников кэжуал и городского шика. Gieves & Hawkes создали удивительно легкий образ, сочетая бежевое полупальто с белыми брюками. Hardy Amies показали себя чуть большими традиционалистами – пальто цвета светлого кэмэл идеально вписалось в строгий лук с черным костюмом.
Мужская мода 2017
Стильные серо-белые комплекты от модных домов Gieves & Hawkes и Versace
На пике тренда – ансамбли, сочетающие снежно-белый и серый цвет. Обычно мы стараемся разбавить «мышиные» оттенки черным, используя этот беспроигрышный цветовой подход в деловом гардеробе. Однако в 2017 дизайнеры считают, что серому следует добавить легкости и прозрачности. Это продемонстрировали модные дома Versace, дизайнеры которого накинули на серый костюм легкий белый плащ, и Gieves & Hawkes, создавшие роскошный образ из светло-серого принтованого пиджака и белых брюк.
Мужская мода 2017
Цветная пастель в мужской коллекции Versace осень-зима 2017
Коллекции 2017 года стали эксцентричнее и веселее. Еще одним пиковым трендом стало использование конфетных оттенков в мужской моде. Соит обратить внимание на элегантные решения от Versace – прозрачный голубой, нежный оттенок лаванды и сирени используются дизайнерами как в строгих деловых, так и расслабленных городских образах.
Тренд №2: Элегантные костюмы-тройки
Мужчины, считающие офисный стиль скучным и обыденным, в 2017 году должны будут в корне поменять сложившееся мнение – дизайнеры приготовили нам немало по-настоящему оригинальных решений в данном модном сегменте. Если в прошлых сезонах трендом бизнес-луков считался костюм-двойка, то сегодня его существенно потеснил более элегантный ансамбль, дополненный жилетом. Костюм-тройка однозначно отнесен к must have мужской моды, так что обойтись без него в новом модном сезоне просто невозможно.
Мужская мода 2017
Изысканные костюмы-тройки от Dolce & Gabbana и Ralph Lauren
Современный костюм отличается от консервативных нарядов, которые предлагает нам мужская текстильная промышленность. Окончательно отошла в прошлое тенденция на комбинацию фактур и тканей. Актуальная тройка выполнена в ретро-стиле из дорогих материалов и является образцом мужской элегантности. Интересное решение можно увидеть в показах от Dolce & Gabbana, которые предложили сразу несколько вариантов костюма-тройки.
Дизайнеры этого модного дома использовали стильную контрастную оторочку и декорировали жилет броскими цепочками, возвращая нас во времена викторианской эпохи. Мужчины, которые не боятся быть броскими, могут выбрать для себя интересный принтованый костюм с элементами 3D-декора. Верным классическому прочтению костюма остался Ralph Lauren – мягкий горчичный оттенок идеально сочетается со строгими линиями тройки.
Тренд №3: Шляпы
Все новое – хорошо забытое старое, говорят нам дизайнеры, регулярно возвращая на подиум удачные тренды прошлых лет. Одним из знаковых возвращений 2017 года стала мужская шляпа. Этот маскулинный тренд долгое время оставался вне поля зрения высокой моды – как только Элвис Пресли и Джон Кеннеди появились на публике без головного убора, мода на шляпы постепенно сошла на нет. Но теперь самое время приобрести себе федору или трилби!
Мужская мода 2017
Bottega Veneta и Philipp Plein активно реанимируют моду на шляпы
Пропагандируемый дизайнерами ретро-стиль Чикаго 20-х годов говорит нам о том, что актуальная шляпа станет незаменимым модным аксессуаром. Современный взгляд на шляпы претерпел ряд существенных изменений – сейчас их можно носить не только с деловым костюмом и строгим пальто, но и вписывать в более городские образы. Например, Philipp Plein комплиментировал шляпой расслабленный образ с паркой, а дизайнеры из Bottega Veneta элегантно дополнили ею актуальный городской лук с тренчем.
Тренд №4: Бархат
Тенденции мужской моды-2017 демонстрируют не меньшее разнообразие, чем женские тренды. Возникает впечатление, что дизайнеры решили окончательно сломать стереотипы – современный мужчина может и должен выглядеть ярко, роскошно и броско. Мужскую моду теперь можно смело назвать богемной – главным трендом нового года стал аристократичный бархат.
Мужская мода 2017
Bottega Veneta и Gieves & Hawkes пропагандируют бархатные элементы одежды
Мягкие переливы этой ткани заставили по-новому заиграть строгие классические костюмы и пиджаки. Ведущие модные дома предлагают сильной половине человечества не ограничивать себя в цветах и оттенках – черный бархат, безусловно, смотрится беспроигрышно, однако он серьезно поступился насыщенным тонам зеленого, винного, коричневого и фиолетового цветов. Дизайнерам удалось адаптировать эту капризную ткань к современному крою.
Бархатный костюм может быть использован для создания вечернего лука, что особенно ярко продемонстрировали Bottega Veneta, облачив своих моделей в бархатные костюмы с глубоким переливом цвета морской волны. При этом бархат все больше проникает в сегмент кэжуал. Dolce & Gabbana предлагают носить викторианский бархатный жакет с рубашкой в клетку, а Gieves & Hawkes вписали темно-синий бархат в расслабленный городской образ.
Тренд №5: Пэчворк
2017 год ознаменовался взлетом одежды, выполненной в технике пэчворк. Дизайнеры виртуозно работают с цветами и фактурами, предлагая нам носить броские и яркие пальто и куртки. Безусловно, данный тренд нельзя отнести к абсолютно новым – изделия, выполненные в «лоскутной» технике довольно часто мелькали в коллекциях последних лет.
Мужская мода 2017
Лоскутные пэчворк-комбинации от модельеров Philipp Plein и Versace
Однако новый модный сезон возвел этот тренд в абсолют – такого выбора пэчворк-коллажей мы не видели уже давно. Модные дома уделили пристальное внимание разнообразию фактур. В тренде контрастные комбинации цветов и эффектное сочетание тканей – кожа соседствует с изысканной замшей, благородный атлас – с вельветом, а демократичный нубук с мехами.
Особенно хорошо эта тенденция прослеживается в последних коллекциях от Versace –дизайнеры представили эпатажные пэчворк-куртки из меха и кожи. Не менее ярким стал показ от модного дома Philipp Plein, модельеры которого гармонично скомбинировали остромодный красный бархат и кожу тонкой выделки, предлагая нам свое видение современной эклектики.
Тренд №6: Меховые куртки с отложным воротником
В число мужских трендов 2017 года ворвался натуральный мех. Ведущие модные дома настолько увлеченно использовали данный материал, что не смогли остановиться – если раньше мех использовался исключительно в качестве элемента декора, то сегодня мужчинам предлагается носить изделия, полностью отшитые из натуральных шкурок. Конечно, не каждый модник может позволить себе примерить натуральную шубу в пол, поэтому дизайнеры предложили более лаконичные варианты мужской верхней одежды.
Мужская мода 2017
Куртки-авиаторы от Philipp Plein и Ralph Lauren, целиком отшитые из меха
Теперь бал правят стильные меховые куртки с отложным воротником. Актуальные фасоны можно посмотреть в показах от Philipp Plein, дизайнеры которого представили меховые куртки, напоминающие классическую модель «авиатор», или обратиться к коллекции модного бренда Ralph Lauren – дорогой мех с длинным ворсом модельеры изящно дополнили белыми брюками, представив по-настоящему шикарный образ.
Тренд №7: Клетка
В 2017 году дизайнеры решили разбавить мужской монохром – новый модный год поражает воображение самыми разнообразными принтами. Особую популярность завоевала клетка – тартан не выходит из числа пиковых трендов на протяжении последних лет. Классические черно-красные принты, пришедшие к нам из Шотландии, в новом году несколько оттеснили в сторону консервативные тона. Клетчатые пальто, костюмы, двубортные жакеты, редингтоны и куртки были массово представлены во всех коллекциях.
Мужская мода 2017
Крупная клетка в мужских коллекциях от Bottega Veneta и Burberry
Hardy Amies предлагают мужчинам облачиться в классический английский костюм, комбинируя его с неформальной шапкой-бини. Невероятную популярность завоевали и клетчатые пальто от Burberry в броском черно-красном исполнении. Bottega Veneta решили, что клетка – это отличный выбор для расслабленного городского лука. Их клетчатая куртка-бомбер исключительно удачно дополнена стильными кожаными брюками.
Тренд №8: Двубортные пальто
Классика совершено не собирается покидать модный Олимп – на пике снова оказалось двубортное пальто строгого и лаконичного кроя. Самые актуальные фасоны имеют элегантную длину до колена или чуть выше и характеризуются прямоугольным силуэтом. Дизайнеры решили использовать респектабельные ткани – стильное пальто отшивается из драпа, шерсти и твида. Однако в этот модный сегмент начинает проникать современная роскошь — бархатные и атласные ткани осторожно отвоевывают себе место под солнцем.
Мужская мода 2017
Безупречно стильные двубортные пальто от Dolce & Gabbana и Ralph Lauren
Так, например, роскошные пальто в бизнес-стиле предложил в последней коллекции Ralph Lauren – остромодная клетка помогла дизайнерам создать образ настоящего английского джентльмена. А эпатажные Dolce & Gabbana решили сделать ставку на принт – черное пальто с флористическими мотивами балансирует на грани между верхней одеждой и викторианским смокингом.
Тренд №9: Супергеройская символика
Мужская мода 2017 года стала отличным подтверждением слов Джорджио Армани, сравнившего модные тенденции с зеркалом, отражающим общество и его культуру. В свое время цвета костюма Супермена обыгрывали на своих показах Бернард Вильгельм и Moschino. Яркую колористику Человека-паука неоднократно интерпретировали John Galliano, Thierry Mugler и Jean-Paul Gaultier. Новый всплеск популярности супергеройских фильмов привел к тому, что американский феномен ворвался и в модные тренды 2017 года.
Мужская мода 2017
Символика Бэтмена и Супермена в новой коллекции Philipp Plein
Символика DC Comics и Marvel прослеживается во всех сегментах мужской одежды. «Героическую» компоненту можно встретить как повседневных образах, так и в откровенно вечерних нарядах от ведущих дизайнеров. Самым ярким представителем данного тренда можно назвать модный дом Philipp Plein. Дизайнеры продемонстрировали, как свежо смотрится строгий джемпер и вечерний бархатный костюм, если декорировать их знаком Бэтмена.
Не менее интересно смотрятся актуальные городские образы: например, стильная замшевая «косуха» украшенная логотипом Супермена, говорит о том, что современный мужчина – это настоящий супергерой. Не обошел стороной данный тренд и аксессуары – ворвавшиеся в мужскую моду рюкзаки декорированы стильным супергеройским лого.



Расскажи другу

Эту статью Мужская мода 2017 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.