Array

Новый год 2017 в советском стиле




А что вы думаете по поводу Новый год 2017 в советском стиле фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Эпоха Советского Союза давно канула в Лету. А вот символика и традиции некогда великой страны все еще в ходу! Сувенирные магазины пестрят советской атрибутикой, а ретро-вечеринки набирают популярность среди разных возрастных групп. Оно и не удивительно. Ведь люди постарше могут предаться воспоминаниям о юных годах, а молодежь – совершить увлекательный экскурс в прошлое родной страны. Узнать о традициях этого исторического периода, повеселиться так, как это делали полвека назад – вот главная цель любой вечеринки в стиле «Назад в СССР». Проводить её уместнее всего на Новый год. Ведь именно этот праздник был самым любимым и долгожданным для советских людей — настолько, что готовиться к нему начинали за несколько месяцев.
Приглашения на праздник
Чтобы воссоздать дух 1950-80-х годов и приятно удивить гостей, нужно приложить немало усилий. Благо, в кладовке обязательно найдется всякая всячина времен бабушкиной молодости. Эти вещицы можно использовать в наших целях. Например, из ретро-открыток получатся необычные приглашения на вечеринку. Если таковых нет, то можно найти старые почтовые карточки в интернете, распечатать их и раздать друзьям. Оформите карточки в виде приглашений на партсобрание, съезд или «Кремлевскую елку».
Новый год 2017 в советском стиле
Сделайте из ненужных винтажных открыток приглашения на вечеринку!
Предлагаем один из возможных текстов для приглашения:
«Дорогой товарищ _______!

Приглашаем Вас стать почетным гостем советского новогоднего праздника, который состоится _________________. Начало мероприятия – в ______. Адрес:_________________________________. Вход строго по партийным билетам».
Украшаем помещение
Убранству дома следует уделить особое внимание. Не поленитесь и заготовьте побольше агитационных плакатов, которые были так популярные 1960-70-е годы: «Не болтать», «Будьте бдительны!», «Как работал, так и заработал». На стене рядом с ними можно повесить доску почета с фотографиями гостей и шуточными надписями об их заслугах, вроде «За храбрость в сдаче отчета» или «Почетный игрок на гитаре».
Новый год 2017 в советском стиле
Украсьте комнату флажками и звездами в красно-золотой гамме
Если вечеринка организовывается для рабочего коллектива, стоит нарисовать стенгазету в лучших традициях СССР. В ней будет сообщаться о трудовых подвигах ваших коллег. Наличие вещей советской эпохи перенесет вас на много лет назад. Так что смело используйте старые фотографии, портреты коммунистических лидеров, бобинные магнитофоны.
Стол можно накрыть алой тканью, желательно – обшитой золотистой бахромой. А графин с водой и граненые стаканы дополнят антураж «партсобрания». Для сервировки можно использовать и более утонченную посуду: хрустальные бокалы, салатницы, селедочницы, мельхиоровые приборы. Такое добро точно найдется на антресолях у ваших родителей или бабушек.
Украшаем елку
Самое важное на празднике – это зеленая красавица. Во времена коммунистического прошлого не шла речь о том, какую елку – искусственную или настоящую – лучше купить. В последние дни декабря все суетились в поисках душистого деревца. А наряжать его собиралась вся семья. Каждый хотел внести свою лепту — например, взрослые «доставали» дефицитные расписные шары.
Новый год 2017 в советском стиле
Доставайте с антресолей старые бусы и игрушки — настало их время!
Дети изготавливали из цветной бумаги различные поделки: разноцветные фонарики, снежинки, гирлянды-цепочки. Никому и в голову не приходило украсить новогоднее деревце одинаковыми шарами и бантами, да еще вызвать для этого декоратора. Игрушки в то время были разнообразными: шарики, ракеты и даже овощи как символ роста сельского хозяйства.
На самой верхушке пристраивали рубиновую звезду, а всю елку украшали комочками ватного «снега» и золотистым дождиком. Обязательным было наличие под лесной красавицей пластмассовых или бумажных фигур Деда Мороза и Снегурочки. Эти бесхитростные украшения бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Так что не составит особого труда найти такие игрушки в доме ваших родных. Если их окажется недостаточно, можно развесить на веточках орехи, яблоки и конфеты в ярких обертках.
Советское новогоднее меню
Много блюд из него перекочевали на сегодняшние праздничные столы. Никого не удивишь салатом «Оливье», пельменями и холодцом. Но во время тотального дефицита такой стол считался богатым, а купить в преддверии праздников сервелат, шпроты и мандарины было настоящей удачей. Обязательно подавайте селедку под шубой, салат «Мимоза» и котлетки по-киевски.
Новый год 2017 в советском стиле
Оливье, шампанское и мандарины — классика советского празднования
В советские времена десерты готовили сами хозяйки. Коронными блюдами были торты «Наполеон» и «Прага», рецепты которых можно найти на кулинарных сайтах. Гости могут прийти с коробочкой «Ассорти» или конфетами «Мишка на севере». На столах должны стоят домашние компоты, напитки «Буратино», «Тархун» и «Байкал». К тому же, праздник точно не обойдется без бокала «Советского шампанского» и стопки «Столичной» водки.
Праздничные костюмы
Новый год 2017 в советском стиле
Заранее попросите всех гостей продумать образы и наряды
Наряды Снежинок из марли для девочек и костюмы зайчиков, волчат и медвежат для мальчиков были самыми популярными на советских утренниках. Взрослые надевали свои лучшие костюмы, рубашки и платья. Чтобы ваш внешний вид соответствовал выбранной эпохе, позаботьтесь о появлении в гардеробе клетчатой рубашки, невзрачного галстука и серого костюме. Девушкам подойдут кримпленовые юбки и жакеты, а также платьица в горошек. Химическая завивка и яркий макияж прекрасно дополнят ваше амплуа.
Музыка и развлечения
Главным новогодним увеселением считался просмотр телевизионных программ. Передача «Голубой огонек» была хитом праздничного вечера. Мы до сих пор с удовольствием смотрим любимые советские комедии: «Ирония судьба, или с легким паром», «Чародеи», «Карнавальная ночь» и другие. Эти передачи и фильмы можно без проблем найти в сети.
Традиционно за несколько минут до Нового года всех жителей страны поздравлял Генеральный секретарь КПСС. Будет очень забавно послушать поздравление Брежнева вместо обычного обращения президента. Для музыкального оформления вечера используйте песни Льва Лещенко, Валерия Леонтьева, Муслима Магомаема, ВИА «Веселые ребята» или «Песняры».
Новый год 2017 в советском стиле
Шаблон для флажков и приглашений на костюмированную вечеринку
Конечно же, найти их тоже можно в Интернете. Но если на вашей вечеринке окажется радиола в рабочем состоянии и старые пластинки, это будет очень оригинально. Постарайтесь найти кассетный магнитофон с записями молодой Пугачевой. А напоследок мы составили список новогодних хитов советского периода. Эти задорные мелодии в минуту поднимут настроение!

Валентина Толкунова – Кабы не было зимы
Лариса Долина – Три белых коня
Клара Румянова и Анатолий Папанов – Расскажи, Снегурочка
Людмила Гурченко – Песенка про пять минут
Самоцветы – Новогодние игрушки
Аида Ведищева – Песенка о медведях
Нина Бродская – Звенит Январская Вьюга
Микаэл Таривердиев – Я спросил у ясеня

Кроме того, невозможно представить праздник без забавных конкурсов. Предложите своим гостям сложить кубик Рубика на скорость или продемонстрировать умение прыгать на скакалке или играть в «Резинку». Еще один конкурс заключается в том, чтобы продолжить фразы из кинофильмов или известные лозунги:

«Я требую…(продолжения банкета)»
«Какая гадость… (эта ваша заливная рыба)»
«Экзамен для меня – это… (всегда праздник)»
«Выполним пятилетку… (в четыре года)»
«Болтать — … (врагу помогать)»

Новый год 2017 в советском стиле
Тщательно продуманный Новый год в стиле СССР запомнится всем надолго!
Можно также устроить тематические викторины на знание советского периода. Отлично подойдут такие вопросы:

Со скольких республик состоял СССР? (Ответ: 16)
Что было написано на гербе Советского Союза? (Ответ: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»)
Какое животное стало символом Олимпиады 1980 года? (Ответ: олимпийский мишка)

Победители конкурсов должны вознаграждаться в советском стиле: почетными грамотами, вымпелами или званиями.
Подарки под елку
В советские времена покупать дорогие и нестандартные новогодние презенты считалось дурным тоном. Для женщин обычно выбирали духи вроде «Быть может…», для мужчин – «Тройной одеколон». Конечно, раздобыть такие раритеты вряд ли возможно. Поэтому лучше подарить что-то простенькое, милое и практичное.



Расскажи другу

Эту статью Новый год 2017 в советском стиле сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.