Array

Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии




А что вы думаете по поводу Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Новый год каждому хочется отойти от обычных забот, вырваться из суеты и погрузиться в атмосферу настоящей зимней сказки – с заснеженными просторами и укутанными белым покровом лесами. Поэтому многие выбирают такой вариант отдыха, как поездка на горнолыжный курорт. Такого рода каникулы приходятся особенно по душе сторонникам активного отдыха.
Что может быть лучше, чем спуск со склона живописной горы? Что может быть приятнее, чем домашняя еда и стаканчик горячего глинтвейна после насыщенного дня? Только представьте себе встречу Нового года высоко в горах: замершие снежные пейзажи, настоящая лесная ель, вокруг которой можно водить хоровод в компании близких друзей, пузырьки в бокале с шампанским, фейерверки и поздравления… Если вас увлекла эта картинка, отправляйтесь в гостеприимную Болгарию!
Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии
Лыжные трассы Болгарии подарят вам яркие новогодние впечатления
Общие сведения
Слава о горнолыжном отдыхе в Болгарии давно распространилась по всему постсоветскому пространству. И неудивительно, ведь вам больше нигде не предложат сервис европейского класса по довольно умеренным ценам. Трассы здесь, конечно, не сравнимы с альпийскими, однако свежий горный воздух и красота раскинувшихся вокруг пейзажей завораживают ничуть не меньше.
Горнолыжные базы, основанные в советские времена, уже стали современными и комфортабельными курортами, известными не только у нас, но и в Европе. Болгарию можно рекомендовать тем, кто планирует освоить лыжи, а также спортсменам со средней подготовкой. Курорты этой страны отлично подходят для семейного отдыха с детьми – пока вы катаетесь, за вашим ребенком обязательно присмотрят и научат его стоять на лыжах.
Курорты Болгарии подходят и сноубордистам – здесь оборудовано немало трасс для этого вида спорта. Немаловажным плюсом является отсутствие языкового барьера, отличная кухня, хмельное местное вино, быстрый перелет и множество достопримечательностей. Самыми лучшими отзывами характеризуются такие горнолыжные курорты Болгарии, как Боровец, Пампорово и Банско.
Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии
Горнолыжные курорты подойдут для любителей снежного драйва!
Горнолыжный курорт Банско
Уютный городок Банско расположен в пределах национального парка «Пирин». Именно здесь лыжникам гарантирован самый длинный сезон для катания – трассы открываются в первые дни декабря, а закрываются только в апреле. Этот курорт особенно любят пары с детьми. Прекрасно оборудованные лыжные трассы этого курорта отвечают всем современным требованиям безопасности. Общая протяженность трасс – около 70 км, так что однообразие вам точно не грозит. В пределах Банско есть 3 лыжные зоны:

Чалин-Валог является самой низкой. Тут проходит обучение лыжному мастерству, и здесь же делают первые попытки прокатиться со склона лыжники-новички;
Шилигарнику выбирают лыжники среднего уровня подготовки. Трассы здесь длинные и отличаются разнообразием. Именно тут располагается одна из самых лучших болгарских трасс протяженностью в 3 км;
Бандеришку Поляну, которая характеризуется пологим спуском и широким склоном, часто выбирают любители покататься на беговых лыжах. Фанатам сноуборда предлагается опробовать трассы фан-парка и халф-пайп.

Если вам наскучит катание на лыжах или просто захочется отдохнуть, здесь есть на что посмотреть – Банско славен прекрасными улочками с домами 18 века. Не забудьте заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков, где вам предложат отведать вина из личного погреба и угостят вкуснейшими блюдами местной кухни. В Банско расположено несколько музеев, предлагающих широкую экспозицию резьбы по дереву. Обязательно посетите церковь Святой Троицы и полюбуйтесь на старинные иконы.
Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии
Банско идеально подходит для семейного отдыха на лыжах
Не упустите возможность поправить здоровье – источники термальной воды и радоновые ванны придадут вам сил. Кстати, некоторые из них расположены под открытым небом, так что вы сможете насладиться видом лесов и гор, принимая ванну практически на берегу бурной речки. Для любителей активного времяпрепровождения здесь открыто несколько ночных клубов и множество баров, которые предлагают программу развлечений в новогоднюю ночь.
Горнолыжный курорт Боровец
Самый старый курорт Боровец одновременно является и самым крупным болгарским горнолыжным курортом. Он прекрасно оборудован, поэтому уже несколько раз становился резиденцией для проведения соревнований Альпийского международного горнолыжного кубка. Расположенный в массиве Рильских гор, Боровец когда-то был излюбленным охотничьим угодьем болгарских царей — тут до сих пор витает дух старины и поистине королевского великолепия.
Боровец недаром считается курортом высшей категории – он может похвастаться самыми длинными и удобными трассами для катания. Местная лыжная школа является одной из самых именитых, ее инструкторы в прошлом не раз выступали на Олимпийских играх. Условно курорт можно поделить на три зоны:

Ситняково, которое отлично подходит для новичков и спортсменов со средней подготовкой. Тут также можно заняться слаломом;
Ястребец, рекомендованный для опытных лыжников и спортсменов-профессионалов. Трассы здесь маркированы черным и красным цветом;
Маркуджика, местность с отличными красными и синими трассами для лыжников со средним уровнем подготовки.

Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии
Боровец понравится любителям ночного катания на лыжах
Не забыли в Боровце и о тех, кто любит беговые лыжи – к вашим услугам предложено 20 км прекрасных трасс. Тут также есть трамплины для фанатов экстремальных прыжков и 18 трасс, оборудованных для фанатов сноуборда. Отличительной особенностью данного курорта являются трассы для ночного катания. Ну а если вы не любите проводить время, отдыхая в номере, Боровец предложит вам насыщенную экскурсионную программу.
Ввы можете отправиться на лыжах к семи Рильским озерам, на фотосафари по горным вершинам или в резиденцию царей в Бистрице, покататься на санях, посетить дегустацию местных вин и поучаствовать в лыжном карнавале. Здесь располагается большое количество ночных клубов, так что если у вас останутся силы, танцевать можно хоть до утра. Новогоднюю ночь можно с размахом отпраздновать в одном из множества ресторанов или диско-баров города.
Горнолыжный курорт Пампорово
Пампорово характеризуется огромным количеством солнечных дней и мягкой зимой. Согласно легенде, именно в этом месте родился герой греческой мифологии Орфей. Пампорово славится не только легендами и лыжными трассами, но и внушительным количеством бальнеологических центров, предлагающих поправить здоровье с помощью радоновых и серных горячих ванн. Курорт невелик – тут всего четыре трассы. Однако все они прекрасно оборудованы и отвечают современным мерам безопасности.
Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии
Пампорово дарит отличную возможность полюбить лыжный спорт
Пампорово привлекает семейные пары с детьми и лыжников-новичков – к их услугам прекрасная лыжная школа и детский сад для самых маленьких спортсменов. Не скучно здесь будет и лыжникам с более высокой подготовкой: середнячкам подходят трассы на Снежанке, а опытные лыжники выбирают крутую и бугристую «Стенату» или одну из черных трасс. Любители беговых лыж могут кататься на специальных трассах, в совокупности составляющих 25 км. Поклонникам сноуборда предлагается современный халф-пайп.
В Пампорово каждый найдет себе развлечение по душе – здесь множество ресторанов, предлагающих блюда из дичи и домашнее вино с брынзой местного приготовления. Фанаты спорта могут посетить огромный центр с бассейном, тренажерным залом и сауной. Ну а любители познавательного туризма обычно отправляются на экскурсию в Пловдив или Софию.



Расскажи другу

Эту статью Новый 2017 год на горнолыжных курортах Болгарии сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.