Array

Страховые взносы в 2017 году для ИП и организаций




А что вы думаете по поводу Страховые взносы в 2017 году для ИП и организаций фото? Оставьте свой комментарий ниже!
2017 год сулит значительные изменения в системе выплат страховых взносов. Имеются в виду отчисления, которые выплачиваются из официального оклада работников предприятия. Эти деньги перечисляются в фонды пенсионного, медицинского и социального страхования. Министерство труда уже подготовило законопроект, в котором предлагает повысить уровень платежей для индивидуальных предпринимателей и организаций. Какие нововведения ждут плательщиков в 2017 году, если предложение ведомства будет принято?
Изменения в системе выплат
В законопроекте идет речь об установлении единого платежа в пенсионный фонд. Его сумма не зависит от годового дохода, и будет повышаться каждый год посредством увеличения коэффициента. Отчисления на обязательное медстрахование, которые не зависят от прибыли ИП, приравняют к взносам за неработающих. Это может привести к увеличению объема платежей в 2-4 раза.
Последствия принятия закона
Если идея Минтруда будет реализована, сбор страховых взносов значительно возрастет. Это, в свою очередь, поспособствует уходу малого бизнеса в тень. Мнения членов правительства разделились, и пока неизвестна единая позиция властей по поводу закона. Необходимость изменений обоснована низким уровнем взносов от ИП, которые имеют доход более 300 тыс. рублей. Плательщики уклоняются от уплаты дополнительного 1% от прибыли.
Страховые взносы в 2017 году для ИП и организаций
В планах правительства повысить страховые взносы для ИП в 2-4 раза!
Поскольку данных о доходах этих организаций нет в пенсионных фондах, проконтролировать поступление таких платежей непросто. Принятие законопроекта принесет в бюджет дополнительные поступления на пенсионное страхование. В 2017 году их сумма составит около 1 млрд рублей, в 2018 – 10.2 млрд рублей, а к 2021 году поднимется к 53 млрд рублей за счет повышения коэффициента. Взносы на обязательное медстрахование, где повышение коэффициента не запланировано, вырастут в 2017 году до 13.1 млрд рублей.
Министерство труда рассчитывает дополнительно собрать с малого бизнеса 14 млрд рублей. На сегодняшний день страховые платежи рассчитывают по формуле: «МРОТ умножить на 12 месяцев и ставку взноса (26% для ПФР, 5.1% для ФФОМС)». Появление новой схемы предполагает отказ от 1% надбавки, но ее заменит повышающийся коэффициент. Он будет увеличиваться до 2021 года. В 2017 году он составит 1.2, в 2018 – 1.4 и так далее, пока не достигнет 2.
МРОТ, который входит в расчет взносов, индексируется на инфляцию. В базовом прогнозе Минэкономразвития заложен показатель 6.4%, то есть 6601 рубль. Это означает, что страховой взнос в Пенсионный Фонд достигнет 24714 рублей и будет одинаковым для всех, независимо от дохода. Согласно рекомендациям Минтруда, взнос на обязательное медицинское страхование тоже возрастет — его уравняют с платежами за неработающих граждан. На данный момент эти начисления выплачиваются из местных бюджетов.
Страховые взносы в 2017 году для ИП и организаций
Сумма страхового взноса в Пенсионный Фонд не будет зависеть от дохода
Такими же предлагают сделать платежи от ИП в зависимости от региона регистрации. Для среднестатистического предпринимателя с заработком 500 тыс. рублей в год пенсионный взнос в 2017 году изменится с 21356 рублей до 24714 рублей при условии индексирования в 2016 году. Оплата ОМС увеличится с 3797 рублей до 6288 рублей. Общая сумма взносов возрастет на 6 тыс. рублей (23%): с 25 тыс. до 31 тыс. рублей. Увеличение финансовой нагрузки чревато сокращением количества ИП и организаций.
Федеральные чиновники считают, что прекращение регистрации предпринимателей не будет критичным для бюджета и перекроется грядущими поступлениями. По словам пресс-секретаря министра экономики Елены Лашкиной, их ведомство ориентируется на то, что до 2018 года действует мораторий на рост страховых платежей. И его необходимо выполнять. Учитывая, что малый и средний бизнес очень чувствителен к росту финансовой нагрузки, выдвижение подобных инициатив можно назвать преждевременным.



Расскажи другу

Эту статью Страховые взносы в 2017 году для ИП и организаций сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.