Array

Цена нефти Brent вряд ли будет выше $60 за баррель до 2017 года




А что вы думаете по поводу Цена нефти Brent вряд ли будет выше $60 за баррель до 2017 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Курс к снижению цен на черное золото в ближайшие годы останется неизменным. Причина этой тенденции – избыток предложения на мировом рынке, который вызвал неблагоприятные настроения внутри индустрии. Тем не менее, к концу 2016 года положение стабилизируется. Решение проблемы состоит в сокращении предложения. Такое мнение озвучил стратег и директор отдела биржевых продуктов инвестиционного банка Saxo Bank Оле Слот Хансен.
Прогнозы развития ситуации на рынке нефти
Согласно прогнозам Центрального банка Российской Федерации, в 2016 году кризис минует, и цена барреля нефти составит $50. В следующие семь лет его стоимость вряд ли превысит $60. Впрочем, производителям нефти стоит рассмотреть и менее благополучный вариант – уменьшение стоимости черного золота до $35 за баррель. В ближайшее время индустрии предстоит столкнуться с еще одной проблемой – недостаточным количеством нефтехранилищ.
Цена нефти Brent вряд ли будет выше $60 за баррель до 2017 года
Экономика стран третьего мира сильно зависит от цен на нефтепродукты
Падение цены на черное золото может привести к экономическому краху стран третьего мира и компаний, которые специализируются на добывании полезного ископаемого. Центральный банк России уже заявил, что экономика страны приспособилась к новой цене на нефть. По прогнозам ведомства, проблемы на рынке сырья спровоцируют падение ВВП на 2-3% и рост инфляции на 7-8%. Но возможность обесценивания рубля банком не рассматривается.
Почему упала стоимость нефти?
Напомним, что в декабре 2015 года рынок нефти оказался в кризисной ситуации. Стоимость барреля сорта Brent обрушилась ниже отметки 40 долларов, тем самым установив антирекорд последних семи лет. С начала года ископаемое подешевело почти в два раза. Затруднения были вызваны действиями ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти).
Уже несколько лет картель, контролирующий около трети мировых запасов черного золота, ведет ценовую войну против конкурентов. Опаснейшим из них является США. Чтобы остановить добычу в Америке нефти из сланцевых месторождений, организация устанавливает неоправданно низкие цены на свою продукцию. Результат налицо – сокращение добычи нефти и количества капиталовложений в индустрию падает каждый год.
Цена нефти Brent вряд ли будет выше $60 за баррель до 2017 года
Стоимость нефти снижается по мере роста ее добычи в Саудовской Аравии
В декабре 2015 года члены ОПЕК не смогли принять единое решение по поводу сокращения объемов добычи сырья. Это и стало причиной кризиса в нефтяной отрасли. Неудача в переговорах объясняется потерей ОПЕК реального контроля над рынком. По мнению других специалистов, первую скрипку в конфликте сыграла Саудовская Аравия. В настоящее время крупнейший поставщик нефти ведет борьбу с другими производителями (включая ОПЕК), увеличивая темпы производства и занижая стоимость продукции.
Таким образом, Саудовская Аравия пытается лишить другие государства их доли на рынке нефти. Последнее тому доказательство – ситуация вокруг Ирана, который скоро выйдет на нефтяной рынок. Зная об этом, Саудовская Аравия не собирается снижать объемы добычи. Ведущие специалисты видят выход из кризиса в объединении усилий ОПЕК и других стран-производителей.



Расскажи другу

Эту статью Цена нефти Brent вряд ли будет выше $60 за баррель до 2017 года сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.