Array

Схема газификации Московской области до 2017 года




А что вы думаете по поводу Схема газификации Московской области до 2017 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вопрос газификации остается актуальным для многих населенных пунктов Московской области. Часть Подмосковья все еще не газифицированная, а значит, люди не могут в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации. Исправить данную ситуацию призвана программа газификации, которая была утверждена еще в 2013 году.
Программа предусматривает обеспечение природным «голубым топливом» более двухсот населенных пунктов. Для поселков, деревень и сел, которые по тем или иным причинам не могут быть подключены к газоснабжению, будут возведены газгольдерные объекты. Планируется, что газификация Московской области до 2017 года будет завершена.
Суть программы газификации
Программа газификации Подмосковья рассчитана на 5 лет и предполагает обеспечение природным газом 214 населенных пунктов области. При этом ее действие рассчитано только на перспективные поселения, то есть те, в которых постоянно проживают более 200 человек. Населенные пункты, количество жителей которых, насчитывает более сотни граждан, будут подключаться к газоснабжению, согласно плановым мероприятиям по улучшению уровня жизни населения.
Если в поселении проживает менее ста человек, то оно не может участвовать в программе, однако его жители имеют право объединиться в некоммерческое партнерство и подать заявку в местное отделение «Мособлгаза» на технологическое подключение. Таким образом, даже если поселок не соответствует критериям программы, его обитатели могут газифицировать свои дома.
Программа предусматривает сооружение более 2,9 тыс. км газораспределительных сетей, что даст возможность обеспечить более комфортные условия жизни для больше 233 тыс. россиян. В населенных пунктах, которые подпадают под критерии программы, однако имеют препятствия для присоединения к магистральным газопроводам, будут возведены газгольдерные объекты.
Схема газификации Московской области до 2017 года выглядит так:
Схема газификации Московской области до 2017 года

Недавно в программу были внесены коррективы, согласно которым, к газоснабжению будут в первую очередь подключены определенные населенные пункты. В частности, в перечень таких поселений входят: Марьинка, Дворниково, Алешино, Раменки, Знаменка, Покровское, Калицино, Акулово и др. С полным списком можно ознакомиться на сайте Мособлгаза. Планируется, что подготовка документации для реализации госпрограммы в данных населенных пунктах будет завершена уже в 2016 году, тогда же начнутся основные работы по проведению магистральных газопроводов. Окончание строительства намечено на 2017 год.
Особое внимание программа также уделяет газификации объектов инфраструктуры. Согласно планам правительства, в 2017 году на природный газ будут переведены более 140 котельных, которые до сегодня работают на угле.
Финансирование программы

В реализации любой программы главным вопросом является поиск инвестиций. Именно недостача финансовых средств может стать основным препятствием для завершения газификации Московской области в намеченные сроки. Однако правительство Подмосковного региона уверяет, что все вопросы, касающиеся финансовой составляющей, уже решены.
Так, власти планируют инвестировать в проект до 2017 года 2238,41 млн рублей. Основными источниками средств станут: бюджетные вложения, коммерческие кредиты, деньги юридических и физических лиц, надбавки за транспортировку газа «Газпромом», а также прочие поступления в рамках законодательных норм.
Как узнать детали проекта
Схема газификации Московской области до 2017 года
Жители многих населенных пунктов Московской области рассчитывают на то, что вскоре у них появится возможность подключить свои дома к газоснабжению, однако они не знают, будут ли проводиться соответствующие работы в их поселениях. Чтобы узнать всю необходимую информацию о программе газификации Подмосковья, необходимо обратиться в местное отделение «Мособлгаза». Там можно уточнить, будут ли осуществляться работы по постройке магистрального газопровода, в какие строки они будут завершены, и где именно будет проходить газопровод.
Кроме того, в учреждении можно получить информацию о том, какие документы нужны для получения технического проекта на подключение дома к газопроводу (если речь идет о частном доме). Таким образом, можно будет подготовить необходимый пакет документов заранее и обеспечить себе беспроблемное решение вопроса газоснабжения.
На сегодняшний день реализация программы газификации Подмосковья являются одной из приоритетных задач правительства Московской области. Власти понимают всю важность подключения населенных пунктов области к газоснабжению, поэтому строго контролируют качество и темпы выполнения работ. Это позволяет говорить о том, что к 2017 году все поселения, участвующие в программе, смогут пользоваться благами, которые приносит «голубое топливо».



Расскажи другу

Эту статью Схема газификации Московской области до 2017 года сегодня прочитали 14 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (14) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.