Array

Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году




А что вы думаете по поводу Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Недавние заявления лидеров ЕС и события на международной арене дали четко понять, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет оформлен не раньше 2017 года. Причина этому проста – Украина все еще не выполнила условия, которые предусматривает договор об Ассоциации с ЕС. Главным препятствием на пути заключения данного соглашения является сложность борьбы с коррупцией в стране.
Однако оформление безвизового режима сдерживают не только украинские, но и европейские проблемы. Многие эксперты отмечают, что сегодня вопрос миграционной политики в ЕС достаточно острый, поэтому представители европейского сообщества стали намного более осторожно подходить к любым изменениям в ней.
Как бы то ни было, факты свидетельствуют о том, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет возможным не раньше 2017 года.
Условия оформления безвизового режима
Чтобы «сдвинуть» с места вопрос о безвизовом режиме Украина должна выполнит 4 основных требования ЕС:

обеспечить независимость работы Антикоррупционной прокуратуры и Украинского антикоррупционного бюро;
сделать абсолютно прозрачной процедуру подбора сотрудников антикоррупционного бюро и прокуратуры;
сформировать Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК);
либерализовать законодательство в сфере предоставления прокуратуре права на совершение арестов.

Лишь после того, как Украина выполнит все условия, вопрос о безвизовом режиме будет подан на рассмотрение Европарламента. Однако это еще не гарантирует положительного решения по нему, поскольку за отмену виз страны-члены Совета ЕС должны проголосовать квалифицированным большинством голосов. Это значит, что безвизовый режим должны поддержать 55 % государств-членов ЕС, в которых проживает не меньше 65 % населения Евросоюза.
Представители ЕС подчеркивают, что готовы рассмотреть вопрос об отмене виз, как только Украина выполнит взятые на себя обязательства.
Что стоит на пути безвизового режима

Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году
Выполнить все условия ЕС для Украины оказалось не так уж легко, учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию. Среди представителей украинской власти есть как сторонники евроинтеграции, так и ее противники, поэтому вопрос введения безвизового режима с Евросоюзом является также достаточно спорным. Однако главным препятствием является борьба с коррупцией, искоренение которой давно стоит на повестке дня Украины.
Эксперты отмечают, что Украина предпринимает необходимые шаги для выполнения требований ЕС, но некоторые действия властей ставят под сомнение быстрое введение безвизового режима.
Так, украинские политики отстрочили вступление в силу закона, предусматривающего обязательное электронное декларирование всех активов, что в свою очередь «тормозит» начало работы НАПК. В Европе это решение восприняли достаточно негативно, однако дали Украине время доработать данный вопрос.
Существуют и другие факторы, которые сдерживают отмену виз для украинцев:

Проблемы в НАПК – отбор членов НАПК оказался непростым делом, и шумиха вокруг назначений в агентство не прекращается. Пока конкурсная комиссия отобрала только трех кандидатов из необходимых пяти, однако среди общественности то и дело звучат заявления о незаконности того или иного назначения.
Референдум в Нидерландах – 6 апреля в Голландии состоится референдум по вопросу ратификации договора об ассоциации с Украиной. Опросы свидетельствуют о том, что многие жители Нидерландов не поддерживают подписание данного соглашения. Конечно, референдум носит рекомендательный характер и теоретически не может повлиять на вопрос о безвизовом режиме, однако угроза срыва договоренностей между Украиной и ЕС вполне возможна.
Сложности в Шенгенской зоне – ситуация в самой Европе также далеко не проста. Огромный наплыв сирийских беженцев сделал вопрос европейской миграционной политики более чем острым. Некоторые государства-участники Шенгенской зоны требуют ужесточения позиции ЕС по отношению к мигрантам, и даже хотят приостановить действие Шенгенского соглашения.

Безвизовый режим – быть или не быть
Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году
Эксперты по международным вопросам подчеркивают, что Украине выполнить все требования ЕС и получить безвизовый режим мешает сопротивление политиков перед введением европейских стандартов по борьбе с коррупцией.
Однако если власть не сделает необходимых шагов в этом направлении, то окажется под огромным давлением общественности, кроме того, это грозит ослаблением партнерских отношений с ЕС,  поэтому украинские политики будут вынуждены выполнить все вышеуказанные обязательства.
В Европе подчеркивают, что сроки введение безвизового режима зависят от самой Украины. Однако специалисты отмечают, что затягивать Украине с этим никак нельзя, ведь ситуация с мигрантами становится все более напряженной, и многие страны-члены ЕС хотят закрыть свои границы для гостей из других государств. По предварительным прогнозам, вопрос об отмене виз для украинцев должен решиться в начале 2017 года.



Расскажи другу

Эту статью Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.