Array

Прогноз цен на нефть на 2017 год




А что вы думаете по поводу Прогноз цен на нефть на 2017 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Снижение цен на нефть неумолимо приближает новую волну кризиса. По мнению аналитиков Всемирного банка, доходы в бюджет снизятся, прогноз падения ВВП в 2016 году уже подтвержден. Однако уже к 2017 году цены на «черное золото» вновь начнут набирать  высоту и, соответственно, медленно, но уверенно, проценты ВВП тоже поползут вверх.
Влияние нефтяных цен на экономику
Впервые за много лет (точнее, с декабря 2008 года) цена на сорт нефти Brent в декабре 2015 года опустилась ниже 37 долл. Естественным образом, на фоне общего снижения цен на нефть ситуация в российской экономике ухудшилась настолько, что реальные показатели ВВП оказались значительно ниже прогнозируемых отметок Минэкономразвития.
По мнению Алексея Улюкаева, министра экономического развития, данные оценки ВВП являются приблизительными и отражают реакцию экономики России на изменение нефтяных цен. Инфляция при этом снижается куда медленнее, чем ожидалось, следовательно, потребительский спрос сильнее сокращается.
Инфляция и большие расходы по кредитам окажут некое давление на внутренний спрос, что замедлит восстановление экономики. Данные Росстата за 2015 год свидетельствуют о самом худшем результате оборота розничной торговли за последние двадцать лет. Всемирный банк прогнозирует падение уровня потребления вплоть до начала 2017 года, а в 2017 году начнется умеренный рост показателей потребления, что поможет экономике России уверенно «встать на ноги».
Прогноз аналитической компании PIRA Energy Group
Прогноз цен на нефть на 2017 год
Влиятельная экспертная фирма предсказывала падение цен на нефть еще в 2014 году, теперь же PIRA Energy Group прогнозирует рост нефтяных цен до 75 долл. уже в 2017 году. Исполнительный директор и основатель компании Гэри Росс уверен в улучшении ситуации с нефтяными ценами, о чем не преминул сообщить журналистам на ежегодном семинаре для клиентов:
«Для достаточного снабжения рынка в 2017-2018 годах цены в течение года должны подняться до 60-70 долларов».
По расчетам PIRA Energy Group к концу 2016 года цены на нефть поднимутся до 70 долл., а в 2017 году нефть будет стоить 75 долл. за баррель.
«Отрасли требуется примерно девять месяцев с момента, когда цены позволяют кому-то купить новую буровую установку, до повышения добычи. Этот момент пока не настал», — поведал журналистам Росс.
Как считают в Международном энергетическом агентстве
Нефтяные цены, вероятно, начнут расти в конце 2016 года, и к началу 2017 года рост цен станет весомым. Вследствие этого, к 2020 году цены на нефть выйдут на уровень 80 долл. за баррель. Таким мнением поделился с журналистами Фатих Бирол, исполнительный директор Международного энергетического агентства.
«Нынешний уровень цен на нефть в районе 40 долларов вряд ли будет таким же в долгосрочной перспективе, как прогнозируют некоторые эксперты. Мы можем увидеть тенденцию к росту в конце 2016 — начале 2017 года, а к 2020 году уровень цен приблизится к 80 долларам», — сообщил Бирол. Также он добавил, что «низкие цены положительно сказываются на потребителях энергетических ресурсов, однако, если такой уровень будет сохраняться на протяжении долгого времени, то это будет негативным фактором для энергетической безопасности в целом. В частности, это касается того, что на производство нефти за пределами ОПЕК при нынешних условиях оказывается большое давление».

Фатих Бирол считает, что сохраняющиеся низкие цены на «черное золото» приведет к сокращению производства в таких странах, как Россия, Бразилия и США.
А еще одним из негативных факторов падения нефтяных цен, по его мнению, может стать сокращение некоторыми государствами инвестиций в возобновляемую энергетику.
Исполнительный директор Международного энергетического агентства отметил, что на мировые цены на нефть влияют в данное время два основных момента: объемы добычи нефти в Ираке и объемы добычи сланцевой нефти в США. Фатих Бирол настаивает на том, что дальнейшее поведение уровня цен будет зависеть от политики стран ОПЕК и будущих действий с их стороны.
Другие прогнозы банков, ведомств и министерств
Глава компании «Газпром-нефть» Александр Дюков уверен, что снижение нефтяных цен будет иметь кратковременный характер.
«Абсолютно очевидно, что это снижение цен будет краткосрочным. Все равно, так или иначе, среднесрочно или долгосрочно, цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех. Я говорю о цене в 90-100 долларов за баррель. На это может уйти год, может быть чуть больше», — заявил Александр Дюков  журналистам.
Инвестиционные компании также начали повышать прогнозы на нефтяные цены. Самый худший период спада цен на сырье, по всей видимости, уже позади и цена на «черное золото» возобновит свой рост, в ближайшие 12 месяцев, и достигнет отметки в 60 долл. за баррель.
Банки, в свою очередь, также считают, что цены на нефть будут расти в 2017 году. Так, нефть WTI будет стоить 64 долл. за баррель, а прогнозируемая цена нефти сорта Brent будет не ниже 67 долл. за баррель.
Минэнерго США более пессимистично: эксперты ведомства ожидают, что в 2017 году цена нефти WTI составит 51 долл. за баррель, а цена нефти Brent – 56 долл. за баррель.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз цен на нефть на 2017 год сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.