Array

Пособия на детей в 2017 году




А что вы думаете по поводу Пособия на детей в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На фоне значительных социальных и экономических реформ, Россия переживает довольно заметные изменения в распределении средств бюджета. На сегодняшний день этот вопрос коснулся и пособий на детей. Уже несколько месяцев все российское сообщество обсуждает животрепещущую тему: как поступят с материнским капиталом в 2017 году. Дело в том, что уже неоднократно поднимался вопрос рациональности продолжения выплат маткапитала.
Довольно часто обсуждалась тема отмены такого вида помощи семьям во имя стабильности экономики России. В частности, Министерство Финансов Российской Федерации предложило отменить выплату финансовой помощи по рождению ребенка, а взамен, для компенсации социальных гарантий, увеличить страховой стаж, влияющий на пенсионные начисления.
Для подобного шага у ведомства есть свои причины: выполнение программой поддержки своих прямых задач и сокращение расхода средств бюджета. Именно на тему пособий на ребенка в 2017 году и будет идти речь в сегодняшнем материале.
Почему планируют отменить материнский капитал в 2017
Министерством финансов было отправлено предложение в Правительство Российской Федерации и заключается оно в следующем: в планах ведомства завершить выдачу сертификатов финансовой помощи на второго и последующего ребенка, которые родились после 31 декабря 2016 года.
Отношение к данной программе с самого начала было неоднозначное. С одной стороны, она довольно быстро доказала свою эффективность и ее активно поддерживают как потенциальные и действующие участники, так и многие депутаты.
С другой же стороны, возможности бюджета не безграничны и правительство Российской Федерации в данный момент решает вопрос о целесообразности продления проекта на 2017 год и дальше, исходя из состояния экономики страны, особенно в наше тяжелое время.
Пособия на детей в 2017 году

Материнский капитал – вид социальной государственной помощи семьям РФ, которые воспитывают двух, трех и более детей.
Впервые выплаты были введены 1 января 2007 года и рассчитана программа по выдаче сертификатов на материнский капитал до 31 декабря 2016 года включительно. Предоставляется данный вид государственной помощи гражданам России, у которых родился второй, третий или последующий ребенок; или же семья усыновила второго, третьего или последующего ребенка.
Выдается материнский капитал одноразово. И только тем семьям, чей ребенок имеет российское гражданство и родители не пользовались правом на дополнительную государственную помощь.
Сумма материнского капитала с 2007 года по 2016 год:

2007 год – 250 000,00 рублей.
2008 год – 276 250,00 рублей (+10,5%, инфляция за 2007 год 11,87%).
2009 год – 312 162,50 рублей (+13%, инфляция за 2008 год 13,28%).
2010 год – 343 378,80 рублей (+10%, инфляция за 2009 год 8,80%).
2011 год – 365 698,40 рублей (+6,5%, инфляция за 2010 год 8,78%).
2012 год – 387 640,30 рублей (+6%, инфляция за 2011 год 6,10%).
2013 год – 408 960,50 рублей (+5,5%, инфляция за 2012 год 6,58%).
2014 год – 429 408,50 рублей (+5%, инфляция за 2013 год 6,45%).
2015 год – 453 026,00 рублей (+5,5%, инфляция за 2014 год 11,36%).
2016 год – 473 412, 00 рублей(по данным Пенсионного Фонда РФ).

Если выплату материнского капитала продолжат на 2017 год, то она будет составлять 492 348,00 рублей по прогнозам Пенсионного Фонда Российской Федерации.
Расходоваться эти деньги могут на получение образования, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий, что является наиболее распространенным вариантом.
Общественная шумиха из-за отмены материнского капитала в 2017 году
Пособия на детей в 2017 году
Практически сразу после обнародования предложений Министерства финансов РФ по поводу отмены выплат материнского капитала, российское общество всколыхнула волна негодования, всеобщего резонанса и критики в сторону правительства.
Однако на законодательном уровне выплаты материнского капитала закреплены программой, а ее срок истекает 31 декабря 2016 года. Сейчас стоит лишь надеяться на благоразумие властей, которые решат этот остро стоящий вопрос в пользу продления срока программы.
Средства массовой информации, в виду последних социальных реформ и законопроектов, находятся в постоянной боевой готовности и реагируют на любые правительственные меры, направленные на изменение социальных гарантий.
В любом случае, как бы ни возражала общественность, программа имеет ограниченный срок и вполне может быть остановлена в конце периода своего действия на законных основаниях. Следовательно, то, что выплату материнского капитала собираются отменить – довольно ожидаемое и, как ни странно, логичное решение.
С другой стороны…

Невзирая на откровенное недовольство общества, в Министерстве Финансов Российской Федерации твердо уверены в своей правоте. В пользу правильности этих вынужденных шагов, приводятся расчеты Высшей школы экономики.
Исходя из вычислений следует, что перераспределение 67% всех средств из общей суммы выплат материнского капитала на социальные проекты, которые направлены на поддержку семей с двумя и более детьми, то:

детские пособия могут быть увеличены в два раза;
компенсации, которые обеспечивают посещение детских школьных учреждений значительно вырастут;
ежегодная экономия бюджета составит порядка 100 миллиардов рублей.

Решение вопроса о выплатах в 2017 году
Пособия на детей в 2017 году

После предложения Министерства финансов РФ и прокатившейся волны недовольств, ряд депутатов Государственной думы встали на сторону защиты прав народа и выступают за продление выплат материнского капитала еще на десяток лет, а точнее, до конца 2025 года.
Статистика говорит в пользу маткапитала, потому что, в основном, эти средства уходят на улучшение жилищных условий российских семей и, тем самым, повышение уровня жизни.
Кроме того, в ближайшие десять лет в детородный возраст вступят женщины, родившиеся в 90е годы, которые характеризировались низкой рождаемостью в связи со сложной экономической и социальной ситуацией постсоветской страны.
Это значит, что существует значительный риск снижения уровня рождаемости из-за небольшого количества потенциальных мам. А если этих будущих мам еще и лишить социальных гарантий поддержки со стороны государства, — ситуация вполне может привести к обострению демографической проблемы.
Также авторы законопроекта Олег Смолин и Иван Мельников высказали свое мнение на счет ближайшего будущего материнского капитала. По их словам, этот вид государственной помощи не должен прекратить свое существование а, наоборот, развиваться дальше. Они предложили пересмотреть индексацию суммы материнского капитала и отталкиваться теперь не только от уровня инфляции, но и от прожиточного минимума.
В Министерстве труда и социального развития пошли дальше: чиновники ведомства предложили продлить программу материнского капитала до 2050 года. Президент РФ Владимир Путин обещал подумать над сохранением программы и продлением ее срока.
Материнский капитал не для всех
Пособия на детей в 2017 году
От Министерства финансов РФ поступило предложение о распространении выплат материнского капитала лишь на определенные слои населения России. Уже существует правительственный проект, предусматривающий с 2017 года выплату маткапитала только после рассмотрения индивидуальной необходимости в государственной помощи у отдельно взятых семей.
Простым языком – чиновники будут решать давать или не давать сертификат, исходя из материального состояния семьи. Замминистра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко заявила:
«Есть абсолютно обеспеченные семьи, которые вполне имеют возможность завести и второго, и третьего, и премного ребенка. Это для них необременительно. Нужно помогать тем, для кого рождение ребенка серьезно изменяет их экономический и социальный статус».
Практически сразу же против этого принципа высказались финансовые эксперты. Они прогнозируют сокрытие доходов и уход в тень экономически активной части населения.



Расскажи другу

Эту статью Пособия на детей в 2017 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.