Array

Что будет с долларом в 2017 году?




А что вы думаете по поводу Что будет с долларом в 2017 году? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рассматривая прогнозы прошлых лет, можно увидеть существенные изменения. Эксперты последние несколько лет прогнозировали, что курс доллара не превысит 56 рублей, но ситуация 2014 – 2015 гг. изменила все.
Состоянием на начало 2016 года курс достиг своего максимума – 78 рублей за доллар. Остановится ли рост, возможен ли возврат к прежним показателям и, наконец, что будет с долларом в 2017 году?
Прогнозы экспертов на 2017 год
Эксперты прогнозируют весьма нерадостную картину. Тенденция доллара все же будет держаться в пределах 75 рублей, а в 2017 возможен дополнительный рост валюты. Такие же прогнозы составлены и по гиперинфляции, которая наблюдается уже сегодня. Так, в 2016 году ее показатель составит 8.8%, а вот на 2017 год предрекают более низкую цифру – 7%. Но, насколько она реальна?
Прогнозировать что-либо в сложившейся мировой ситуации крайне сложно. Нестабильность рынка вызвана сразу несколькими факторами. Но в любом случае, угроза для населения только возрастает. Речь идет о том, что с таким стремительным скачком валюты неизбежно подорожание продуктов первой необходимости.
Цены увеличиваются соразмерно с долларом, а вот зарплаты и социальные пособия у большинства населения остаются неизменными в рублях.
Есть еще один важный момент: в предвыборный период власти попросту не могут допустить ажиотажа. Поэтому до сентября 2016 года курс доллара будут пытаться стабилизировать всеми возможными силами. А вот уже в 2017 году ситуация может быть весьма накаленной.
Многие аналитики считают, что американская валюта относительно рубля уже не вернется к прежним показателям, а будет только расти, как это случилось в Украине. Всего за 2 года украинцы и думать позабыли, что доллар вырос втрое, а сейчас перешагнул и эту отметку.
210 рублей за 1$: мнение аналитиков финансового конгломерата Merrill Lynch
Еще в конце 2015 года аналитики Merrill Lynch допускали возможность повышения долларовой валюты до 120 150 рублей. В средине января, после проведенных оценок, они заявили о возможной другой цифре – 210 рублей. Именно этот показатель они прогнозируют на 2017 год. И это вполне оправданные ожидания.

Что будет с долларом в 2017 году?
Причиной для таких ужасающих прогнозов стало снижение цены на черное золото. С выходом на рынок нефти Ирана существует масштабная угроза стремительного падения цены на нефть. А это, как известно, повлияет и на курс валют в России. По прогнозам экспертов в конце 2016 – вначале 2017 года окончательная цена на баррель черного золота должна составить 25$. Это половина от намеченной правительством России стоимости.
Откуда такие показатели? Дело в том, что уже 18 января 2016 года баррель Brent стоил менее 28$. Это стало причиной поразительного скачка евро – 86 рублей и доллара – 79 рублей. Падение котировок нефти значительно ускорилось именно с момента снятия санкций с Ирана.
Более того, на рынок планирует выступить и Тегеран. Заявка этой страны также стала сногсшибательной новостью: добыча нефти, запланированная Тегераном на 2017 год, должна составить около 1 000 000 баррелей в сутки. Начав экспорт, ситуация на рыке изменится еще больше.
Мнение политиков о курсе доллара в 2017 году
Алексей Улюкаев (действующий глава Минэкономразвития) заявил о том, что уже сейчас разрабатывается стрессовый сценарий на тот случай, если на мировом рынке укоренится цена на нефть в размере 25$ за баррель. Бюджет на 2016 год верстался с учетом прежней цены (50 долларов), а это вдвое больше от предполагаемого. Поэтому изменения могут быть колоссальными и непредсказуемыми.
Что будет с долларом в 2017 году?
В свою очередь Владимир Путин определил рамки дефицита бюджета в размере 3%. Это, по его словам, максимум, который может быть достигнут. По такому показателю эксперты и произвели свои расчеты: стоимость доллара при 3%-ном показателе достигнет 140 рублей за единицу. Это ожидаемый максимум от главы государства.
Интересно, что раньше главным закупщиком российской и казахстанской нефти был Китай. Но изменения, произошедшие в экономической модели Поднебесной, сегодня сыграли злую шутку с РФ. Немалую роль сыграло и замораживание проекта по вливанию китайских инвестиций в российскую экономику. Но, произошедший в РФ кризис, перечеркнул все возможные инвестиционные планы.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с долларом в 2017 году? сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.